Графический дизайн стал моим основным увлечением на протяжении 10 лет назад, но до сих пор не перерос в профессию. За последние 10 лет я прошёл через множество различных курсов, семинаров и занятий. И все они были либо бесплатными (и даже при этом не самыми дорогими), или же их стоимость была совсем небольшой. И вот сейчас я как раз нахожусь на стадии осознания того, что мне необходимо полностью углубиться в выбранную профессию) Я являюсь перфекционистом и для меня началась стадия ужесточения отбора. Я имела опыт общения с множеством онлайн учебных заведений: школ, университетов и т.д.. Мысли в пользу того или иного разлетались во все стороны. По итогу свой выбор я остановил на яндексе, потому что многие школы при общении по телефону начинали ахать и охах когда узнают от кого они хотят принять абитуриента для обучения. Как будто бы их бывшие выпускники практиканты, пришедшие обмануты на деньги и развлечения.. Я допускаю вероятность того, что это реально даже если совершенно ничего не делать и ни в чем никакомне участвовать.. Это просто непонятно, зачем ты вообще куда-то едешь учиться. Включим прозу. Так в чем же заключается польза от яндекс практики и честного отзыва? 1) Прекрасное глазу и мозгу обучение, приятное на ощупь. Ну правду говорят, посмотрите на их бесплатное обучение по специальности. Всего-лишь изысканная вежливость. В учебнике есть одна существенная недоработка. Все тексты написаны понятным для детей языком, но в то же время они содержат максимальную выжимку из всего того что нужно без воды. Все материалы снабжены изображениями и примерами. И да, в некоторых школах нет бездумной зубрежки скучнейших загруженных пдфок ( сами убедитесь). 2) Неплохая психологическая прокачка. Вдобавок ты несомненно трудишься весь день в над своими хард-скиллами, обучение построено так что у тебя не получится быть интровертом. Это говорит о том, что большая часть творческих людей не поддается на провокации и просто разговаривает с людьми. 3) Тебе не предлагают отправиться в свободное плавание без одного учителя и кроме тебя некому присмотреть за твоим учебником. Ты сам себе руководитель, дедлайны на выполнение заданий и наставники для учеников. У тебя есть также занятия в команде - вебинары, воркшопы по расписанию с преподавателем или без него. И вот ещё что, я бы могла пропеть еще много любовных серенад практикуму. Но думаю эти три факта - как раз те 3 слона для увлекательного и в тоже время безумно полезного обучения. За три месяца обучения я узнала больше, чем за несколько лет самостоятельного учёбы или ж
Описание
Яндекс.Практикум – это образовательная платформа от компании Яндекс, предлагающая курсы по направлениям, связанным с IT, дизайном и другими сферами. Особенностью Яндекс.Практикума является практико-ориентированный подход к обучению. Студенты работают над реальными проектами и задачами, а не только изучают теоретический материал.
Основные особенности обучения в Яндекс.Практикума:
Погружение в профессию: Курсы созданы таким образом, чтобы учащиеся с самого начала начинали работать над практическими заданиями и проектами.
Менторская поддержка: На протяжении всего курса у студентов есть наставник, который помогает с решением задач, дает обратную связь по выполненным заданиям и проектам.
Адаптивное обучение: Обучение подстраивается под индивидуальные потребности и темпы каждого студента.
Работа над реальными проектами: Студенты создают свои портфолио, работая над задачами, которые могут встретиться на реальной работе.
Поддержка после окончания курса: Платформа помогает выпускникам с трудоустройством, соединяя их с потенциальными работодателями.
Курсы Яндекс.Практикума покрывают различные области, включая веб-разработку, анализ данных, мобильную разработку, дизайн интерфейсов и другие. Эти программы обучения созданы для тех, кто хочет начать карьеру в IT или улучшить свои текущие навыки в определенной области.
В общем, Яндекс.Практикум – это современная платформа для обучения в востребованных областях, где акцент делается на практическом применении знаний и навыков.
Характеристики сервиса
Тарифы
Фото/скриншоты интерфейса

Отзывы пользователей о Яндекс Практикум
Доброго времени суток! Недавно мне довелось пройти курс по специальности «Веб-разработчик» в Яндекс Практикуме. Хочу поделиться своими впечатлениями о данном курсе и полученных знаниях с вами. Для начала хочу пояснить почему я оказался участником программы цифровых профессий. Как только я подав заявку на обучение понял что назад пути нет и необходимо выполнить курс до конца. Это и получилось, были разные трудности. Но благодаря обучению в Практикуме с внутренней мотивацией они смогли быть преодолены. Прошу заметить, что у меня не было никакого бэкграунда на тот момент. Я только хотела сменить профессию и стремление к этому были огромны. Обсуждая плюсы и минусы обучения на этой платформе хочу кратко отметить все. Недостатки: отсутствуют: - Для расслабления, у тебя есть система учебных спринтов - Хороший тренажер, при этом дает отличный обучающий материал - Социальная среда состоит из наставников, преподавателей и студентов. Именно они помогают не терять надежду в самые сложные моменты - Прочее- Увлекательная внеучебная деятельность, доп проекты и хакатоны - В нем содержатся все советы по поиску работы. К недостаткам можно отнести: - Для того чтобы пройти данный курс, мне приходилось учиться от 4-х часов ежедневно в будние дни и иногда по субботам. - Вы не будете гарантированно трудоустроены, все зависит только от вас. - Тренажер не всегда принимает правильное решение, а лишь только известное Если вы имеете четкий вектор на смену профессии, то Практикум поможет вам с этим справиться. В результате обучения я смог найти хорошую работу и исполнить свою мечту. Желаю всем этого!
На данный момент являюсь на стадии 3-го спринта. Интересный подход к обучению: информация подается порционно, без перегрузки. Не хватает дополнительной информации - дадут знать. Инструкции к инструментам в тренажере могут устаревать, но на фоне сообщениям - их исправляют. Молодцы! Отличная группа студентов. Незапланированные вопросы по обучению могут возникнуть у любого учителя, при этом куратор принимает решение прийти на встречу с обучающимся и помочь решить проблему.
Добрый день. Уже прошли два спринта и могу сказать – мне нравится. Интерактивный тренажёр с внутренними мини-заданиями и информационная подача совместно дополняется вебинара по рабочим местам тренеров. По началу, я считаю всё достаточно понятно и нет желания бросить. Поэтому буду только тренироваться в проекте 3-го спринта для того чтобы продолжать учиться дальше. Кроме того, само изучение помимо основной теории мотивирует искать информацию и пополнять свои знания. Очень хочется увидеть побольше живых уроков, но как я уже сказал проблема с географией студентов. Хорошей подборкой поделились профессионалы и новички в отрасли, хорошо что все сошлись. Довелось решать проблему, которую поставил куратор. Все получилось с пониманием ситуации и желаниями участников группы.
Индивидуальная смена профессиональной деятельности – довольно ответственный шаг, который возможно совершить в более короткие сроки благодаря использованию современных технологий обучения. У меня тоже так вышло. Вопрос о том куда идти после увольнения с военной службы встал очень остро. По правде сказать, найти свой путь довольно сложно. Когда имеешь множество возможностей и вариантов, но не всегда они качественные. Чтобы понять, какая мне нужна профессия по людям и инновациям я спросил у карьерного консультанта. Он помог выбрать для меня IT-рекрутера, так как эта должность очень перспективна в современном цифровом мире. Яндекс» люди знают что это такое. Я очень тщательно изучил программу «Практикума», но все равно был страх - я не справлюсь. Воркшопы — это когда ученик входит в курс дела и начинает посещать их. Именно такое вливание произошло со мной после того, как я начал обучение у Павла!)И еще там есть возможность заниматься в тренажере (он супер), и иметь дело с замечательным куратором) – Я понял, что у меня все получится и нужно двигаться маленькими уверенными шагами к большой цели – новой профессии. Начав обучение в «Практикуме» на втором месяце, я попала к начальникам кадрового агентства. Одной из проблем при подборе сотрудника был С++-разработчик и именно благодаря приобретенным за время обучения знаниям у меня получилось закрыть вакансию менее чем через месяц! Выражаю благодарность всей команде за доверие и профессионализм, а также возможность развиваться вместе с вами.
Во-первых, мне по нраву то что учебная программа была спланирована на 9 месяцев. Все модули программы были упорядочены, что позволяло мне легко ориентироваться в материале и всем модулях.. Проходить обучение на курсе "Управление командой" я буду в данный момент. Впереди у меня целых половина обучения. Буду рада поделиться своими впечатлениями от увиденного и пережитого: Очень нравится сама форма обучения - много практики, встреч с сокурсниками и консультаций наставником. Так же мне нравятся самые разные воркшопы. Это то, что для меня самое главное в обучении. Я использую полученные знания на практике и получаю возможность самостоятельно устранять допущенные ошибки или же брать уже готовые методики с проверенными решениями. Этот курс имеет ряд положительных черт. Прежде всего это малочисленность теории, позволяющей тратить своё время на отработку проблемных моментов и обсуждение сложных задач с другими участниками обучения. Курс также способствует набиранию опыта у других участников учебного процесса)
Я всё-таки решил сменить профессию и прошел тестирование на профориентацию в Яндекс Практикум, которое показало мне направление «инженер по тестированию». После того, как я познакомился с курсом и профессией стало понятно что это моё. В программе обучения 5 спринтов, 4 проекта и дипломная работа. Вам будут помогать наставники (по вопросам проектов и диплома), преподаватель, куратор,тех. поддержка по организационным моментам с оплатой за услуги - баги. И конечно же остальные студенты. Я благодарен яндекс практикуму, потому что благодаря ему я буду расти и дальше. Буду с нетерпением ждать возможности продолжать обучение на следующей платформе.