Описание
Продукт компании Шеф Эксперт имеет ряд преимуществ перед другими программами для ведения бухучета, например: он может упростить работу с бухгалтерской документацией на предприятиях общепита.
Данная программа может автоматически производить расчет технико-технологических карт, а также калькуляцию блюд. Исполняет требования действующих ГОСТов и стандартов.
Использование
Данная программа, также известная как Общепит Учет, может быть полезна для работников ресторанов, кафе, баров, кофеен и других подобных заведений. В случае необходимости, Шеф Эксперт поможет вам быстро сформировать документы, а также наполнить их необходимой информацией.
Функционал
С Шеф Экспертом необязательно быть специалистом в области технологий. Важно понимать, что даже если Вы только вступили на должность, то сможете справиться с программой и не допустите ошибок в работе. Для того чтобы создать технико-технологические карты, необходимо воспользоваться услугами «шефа». В них содержится информация о наименовании блюда и его составе, а также требованиях к качеству приготовления, сервировки и подачи. Программа дает возможность создания калькуляционной карты, которая позволяет рассчитать калорийность блюда и его стоимость. В программе используется встроенная база ингредиентов, что значительно упростит работу. Для того чтобы добавить ингредиент, необходимо выбрать его из списка и затем ввести самостоятельно.
В новой версии программа научилась составлять планы по контролю за переработкой, акты о выполнении заданий и другую документацию, которая касается сферы питания. Если пользователь будет придерживаться всем правилам при составлении документов, он может быть уверен в том, что все будет соответствовать требованиям ГОСТа «Технологические документы на продукцию» и Технических Регламентов Таможенного Союза ТР ТС, так как в Шеф Эксперт уже учтены все нюансы законодательства.
При необходимости, вы можете отслеживать последние изменения программы и вовремя добавлять в нее новые функции.
Ключевые особенности
- Разработка и редактирование технологических карт, а также калькуляционных карт.
- Интегрированный справочник содержит ингредиенты, которые можно найти и внести в документ.
- Автоматический расчет массы блюда, которое получилось «в итоге» с учетом всех факторов.
- Функция формирования списка требований к кладовой, которая соответствует плану меню.
- Разработка таблицы калорийности как дополнительного документа к другим документам;
- Учет всех стандартов, которые касаются ведения документации, использования продуктов и приготовления блюд, будет осуществлен в полном объеме.