VPN для Инстаграма: как остаться на связи

112
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Время на прочтение: : 8 мин

BPN — это зашифрованные серверы, которые позволяют получить доступ к интернет ресурсу за счет смены геолокации. Также VPN отвечает за повышение уровня безопасности в сети. Это связано с блокировкой сбора информации через веб ресурсы. Сегодня практически все онлайн сервисы, без ведома пользователя, собирают и анализируют данные о его местонахождении и действиях на сайте. Используя эти данные серверы могут предлагать рекламные кампании или товары, которые собраны по предпочтениям пользователя. Для того, чтобы исключить сбор данных своих действиях в сети и получить доступ к заблокированному сайту, можно воспользоваться серверами VPN.

Принцип работы таких серверов основывается на подключении к зашифрованным каналам связи через частную виртуальную сеть. Потом эта сеть, которая выступает в роли посредника, подключается к заданному пользователем ресурсу. Таким образом сайт видит не реальные данные о пользователе, а виртуальные, предоставленные зашифрованной сетью. При этом для пользователя нет ощутимых изменений в работе. Правда, иногда могут наблюдаться подвисания загруженного сайта.

VPN для Инстаграма: как остаться на связи

VPN — это эффективный помощник в случае обхода блокировки. Некоторые интернет ресурсы блокирую доступ к своим данным для определенных регионов. С помощью VPN эту задачу можно легко решить и использовать доступ к серверу на законных основаниях.

На что обратить внимание в выборе VPN

Сегодня существует большое разнообразие платных и бесплатных VPN серверов. Все они отличаются особенностями работы и предоставляемым трафиком. Зная некоторые нюансы в работе серверов, можно быстрее определиться с выбором и подобрать для себя более надежный вариант.

Особенности VPN, на которые стоит обратить внимание:

  • Простота использования. Каждому пользователю интересен простой и понятный сервер, без лишней нагрузки на множество ненужных инструментов. Также важно не переходить постоянно к настройкам ip адреса и работать с VPN в автоматизированном режиме.
  • Период скорости работы. Немаловажным фактором является время загрузки веб страниц с VPN. Если заданный ресурс будет грузится в течении нескольких минут, это значительно снизит производительность работы, а пользователь может и вовсе отказаться от такого сервера. Выбирая VPN лучше сразу ознакомиться с характеристиками и отзывами, в которых будет отражаться информация о скорости работы.
  • Уровень безопасности. Достаточно важным критерием для пользователей является уровень безопасности в сети. Особенно высокой безопасностью данных славятся платные VPN, которые гарантируют своим пользователям высокую надежность и сохранность личных данных.
  • Стоимость сервера. Высокая цена подключения VPN не всегда оправдана. Здесь стоит оценить цели, для которых используется ресурс, и выбрать для себя наиболее предпочтительный вариант.
  • Универсальный доступ. Иногда различные регионы требуют различных VPN сетей. Это особенно актуально во время путешествий за границу, где многие страны блокируют доступ к своим ресурсам.
  • Наличие технической поддержки. В процессе работы может потребоваться консультация профессионала по настройке или особенностям подключения VPN. В этом случае не обойтись без технической поддержки. Платные сервисы предоставляют эту опцию в обязательном режиме, а вот в бесплатных серверах стоит еще поискать возможность связи с тех. поддержкой.

Если использование VPN необходимо лишь для обхода незначительной блокировки сайта, можно воспользоваться одним из множества бесплатных ресурсов. Для более сложной работы, которая требует повышенного уровня безопасности, можно оформить платную подписку.

Рейтинг лучших VPN для Instagram — ТОП 5

Среди большого разнообразия VPN для Instagram можно выделить некоторые серверы, которые отличаются высокой производительностью и уровнем безопасности. Среди таких серверов:

1.1.1.1

VPN для Инстаграма: как остаться на связи

Мощный сервер VPN с пробным периодом бесплатного использования. Платная подписка обойдется пользователю недорого, что является преимуществом сервера. Среди других особенностей работы — высокая скорость, достаточный объем бесплатного трафика, удобный и простой интерфейс. К недостаткам стоит отнести автоматическое определение геопозиции, шифрование не всех данных, ограниченные возможности бесплатного использования. При оформлении платной подписки размер ежемесячного платежа составит 129 рублей.

Lantern

Lantern

Бесплатный онлайн сервер с мощным набором инструментов. Здесь в автоматическом порядке подбирается геопозиция для улучшения скоростных качеств работы. Сервер неоднократно пытались заблокировать, но все не увенчалось успехом. Доступ к скачиванию остается в открытом режиме и рабочей ссылкой может воспользоваться абсолютно любой пользователь. Среди недостатков стоит отметить ограничения по трафику, которые составляют около 500 гигабайт.

ProtonVPN

ProtonVPN

Возможен бесплатный доступ с безлимитным трафиком. При этом сайт работает с полной прозрачностью данных. На нем ведутся постоянные обновления и проверки уровня безопасности, что лишь доказывает надежность сервера. Здесь абсолютно любой пользователь может проверить сохранность своих личных данных. При этом скорость работы на порядок ниже, чем у платных серверов. Но такая проблема наблюдается у всех бесплатных VPN. Это идеальный вариант доя просмотра веб ресурсов, а вот для изучения видеоматериалов лучше воспользоваться платным сервисом.

CyberGhost

CyberGhost

Сервер с высокой степенью защиты личных данных. Каждому пользователю гарантирована анонимная работа на сайтах. При этом одна подписка может включать сразу до 7 устройств. Среди остальных преимуществ сервера — быстрая скорость работы без зависания веб страниц. Здесь можно не только изучать текстовые файлы, но и просматривать видеоматериалы. При этом пользователь может сам выбрать необходимую геолокацию без возможности автонастройки. Немаловажным является и наличие службы поддержки, которая в круглосуточном режиме готова ответить на любые интересующие вопросы.

Private Internet Access

Private Internet Access

Онлайн сервер высоко оценили за высокий уровень надежности. За счет множества регулируемых настроек, пользователь может подобрать под свои предпочтения наиболее выгодный режим работы. При этом доступ осуществляется сразу на 10 различных устройств. Простой интерфейс и удобная панель управления будут понятны даже новичку. При этом круглосуточный режим технической поддержки поможет решить любые возникающие вопросы.

Бесплатные VPN-сервисы для Инстаграм

Бесплатные сервисы хоть и имеют некоторые скоростные ограничения, но их главным преимуществом является бесплатный доступ. Это отличный вариант для работы с обходом блокировки, которая не требует большого трафика. Среди бесплатных серверов VPN пользуются популярностью следующие:

1. Windscribe

Windscribe

Среди преимуществ данного сервера — возможность бесплатного использования 10 гигабайтов трафика. В сеть можно выходить из 25 различных серверов в 11 странах. Существует возможность увеличить установленный лимит трафика. Для этого необходимо воспользоваться Твиттером и разместить в нем рекламную запись сервера. Каждый пользователь, который проходит по ссылке, приносит автору по 1 дополнительному ГБ. Для использования сервера нет необходимости вводить личные данные. Здесь потребуется лишь придумать логин и пароль для входа в личный кабинет. Для возможности восстановления личных данных лучше ввести и адрес электронной почты.

2. TunnelBear

TunnelBear

Один из лучших бесплатных серверов. Для того, чтобы приступить к работе, можно пройти регистрацию на официальном сайте. Для более удобного использования сервера можно скачать приложение на смартфон. При этом существует возможность подключения для 20 стран. Доступ к серверу предоставляется сразу для пяти устройств. При этом бесплатный трафик будет ограничен — в 500 МБ.

3. Hotspot Shield

Hotspot Shield

Онлайн сервис с бесплатным доступом и трафиком в 500 МБ. Их можно распределить сразу на 5 различных устройств. При этом на сервере имеется возможность автоматического подключения с выходом из незащищенных сетей. Бесплатная подписка ограничивает пользователя в самостоятельном выборе геопозиции. Также иногда отмечается снижение трафика, что влечет за собой уменьшение производительности.

Как установить VPN для Инстаграм

Для того, чтобы установить VPN для Инстаграм, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Выбрать оптимальный сервер, который будет справляться со своими задачами по обходу блокировки;
  • Убедиться в безопасности скачиваемого файла;
  • Загруженный файл установить на свое устройство;
  • Запустить установленное приложение. Обычно VPN серверы в автоматическом режиме подключаются к геопозиции. Это предусматривает более высокую производительность и скорость работы сервера. При варианте платной подписки страну с геолокацией можно выбрать самостоятельно.
  • После запуска приложения необходимо подключится к предоставленному серверу.
  • После подключения, можно открывать Инстаграм и приступать к работе на площадке.

Пошаговая инструкция для Android

Подключится к VPN на платформе Андроид можно с воспользовавшись настройками телефона. Для этого необходимо придерживаться следующих действий:

  • Перейти в настройки телефона;
  • В разделе с сетевыми настройками открыть раздел «другие настройки», а затем выбрать «VPN»;
  • В новом всплывающем окне необходимо подключить опцию «Добавить профиль VPN»;
  • В новой строке нужно ввести название впн и перейти к типу подключения L2TP/IPSecPSK;
  • Из списка предоставленных серверов нужно выбрать необходимый VPN, к которому и можно будет подключится;
  • В строке с адресом сервера нужно указать имя узла ddns;
  • После вышеперечисленных действий необходимо сохранить изменения.

Пошаговая инструкция для IPhone

Для того, чтобы подключить VPN конфигурацию на IPhone, важно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Открыть настройки телефона;
  • Перейти в раздел с общими настройками и выбрать пункт «VPN»;
  • Затем необходимо добавить нужную конфигурацию;
  • В типе подключения выбрать L2TP;
  • Графу описание можно заполнить по собственным предпочтениям;
  • В графе сервер нужно обратится к VPNGate. В списке многочисленных ресурсов необходимо выбрать предпочтительный вариант;
  • Здесь же будет указан личный адрес, который также нужно будет упомянуть в настройках;
  • В графе с учетной записью необходимо ввести слово «vpn»;
  • Также подбираем пароль и ключ доступа;
  • Сохранить выбранные настройки.

Почему с VPN не работает Инстаграм

Иногда даже установка VPN не решает проблему с доступом к Инстаграм. Это может быть связано с рядом причин, среди которых:

  • Ограничения самого провайдера;
  • Ограничения на мобильном устройстве;
  • Плохое интернет соединение
  • Блокирование данных антивирусной защитой.

Если VPN все же не работает, можно попробовать скачать другое приложение. Идеальным вариантом будет работа на платформе в тестовом режиме. Это даст возможность пользователю определиться с наиболее эффективным сервером, который откроет доступ к социальной сети Инстаграмм.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сидеть в Инстаграм через VPN?

В обход блокировки любые пользователи из разных стран могут использовать Инстаграм. Для этого необходимо воспользоваться платной или бесплатной подпиской на VPN сервер, который и предоставит доступ к социальной сети.

Можно ли публиковать контент?

Любой VPN сервер позволяет не только просматривать посты в Инстаграм, но и публиковать их. С помощью сервера можно загружать фотографии, видеоролики, истории и рилс.

Можно ли покупать рекламу?

Покупать рекламу и заниматься продвижением услуг через Инстаграм невозможно. Единственным выходом может стать покупка рекламы через известных личностей в социальной сети.

VPN серверы предоставляют доступ к современной площадке Инстаграм. С помощью таких серверов можно не только просматривать материалы, но и самому их публиковать. Для более скоростной и бесперебойной работы можно воспользоваться платной подпиской. Бесплатные серверы хоть и имеют некоторые ограничения, но также является неплохим вариантом выбора при работе в Инстаграм.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.