Биржа Ютуб каналов: сколько стоит покупка и продажа

Опубликовано:
Обновлено:
0
454 просмотров
Время на прочтение: 13 мин

Покупка ютуб-канала может быть сложным и рискованным предприятием, и она может нарушать правила и политику YouTube. YouTube стремится обеспечить безопасность и интегритет контента на своей платформе, поэтому покупка канала без разрешения администрации YouTube может привести к блокировке и удалению канала.

Кроме того, покупка канала может включать в себя правовые и финансовые риски, так как владелец канала может иметь обязательства перед третьими сторонами.

Если у вас есть интерес к ведению ютуб-канала, рекомендуется начать с создания собственного канала и построения аудитории органическим путем. Это позволит вам контролировать контент, взаимодействовать с вашей аудиторией и соблюдать правила и политику YouTube.

Что такое Ютуб канал

Ютуб канал — это онлайн-платформа, на которой люди могут загружать видео и делиться контентом со зрителями. Это способ для частных лиц, компаний и организаций обратиться к своей аудитории с видеоконтентом. Успешный канал youtube требует много упорного труда и самоотверженности, чтобы завоевать аудиторию и увеличить количество зрителей.

Основные характеристики YouTube-канала включают в себя:

  1. Видеоконтент: Канал позволяет загружать и хранить видеоролики различных форматов и жанров, такие как влоги, обучающие материалы, развлекательный контент, рекламные ролики и многое другое.

  2. Подписчики: Пользователи могут подписываться на каналы, чтобы получать уведомления о новых видео и оставлять комментарии под видеороликами.

  3. Монетизация: Если канал соответствует определенным требованиям, владельцы могут монетизировать свой контент, размещая рекламу, включая свои видео в YouTube Premium и другие способы.

  4. Статистика и аналитика: Владельцы каналов имеют доступ к статистике и аналитике, которые позволяют оценить популярность и вовлеченность аудитории, а также мониторить рост канала.

  5. Настройки приватности: Владельцы могут управлять настройками конфиденциальности своего канала, решая, кто может видеть и взаимодействовать с их контентом.

YouTube-каналы являются популярным средством для создания и распространения видеоконтента, и они используются как для развлечения, так и для образования и бизнеса.

Риски при сделках по покупке и продажи каналов

При заключении сделок по покупке или продаже youtube-каналов существуют некоторые риски, которые необходимо учитывать. Во-первых, существует риск быть обманутым, если вы не будете осторожны, имея дело с незнакомым человеком. Существует также вероятность нарушения авторских прав, если видео, загруженное на канал, содержит материалы, защищенные авторским правом, без разрешения владельца. Кроме того, продажа или покупка аккаунтов может привести к приостановке аккаунта на youtube, так как это противоречит условиям обслуживания.

  • История. Будучи новым автором, у вас нет гарантии на знание того, что было опубликовано ранее, также вы не уверены в отсутствии конкурентов на канале.
  • Аудитория не представляет ценности из-за ее неактивности. Возможно, подписчиков было накручено, и среди них могут быть боты, что делает ее еще менее ценной для бизнеса.
    Это крайне обманчиво! После сделки предыдущий владелец может не только не передать данные канала, но и восстановить доступ к нему.
  • Контент низкого качества, несистематическая загрузка видео, минимальное количество просмотров и комментариев, несмотря на наличие более тысячи подписчиков.
  • Изменение тематики приведет к краху проекта, потере аудитории, массовому отписыванию, негативным отзывам и презрению со стороны зрителей.
  • Если автор нарушает правила, например, публикует опасный контент или проявляет ненависть, то его аккаунт может быть заблокирован.Хоть правила YouTube и не запрещают покупать каналы, но это является нарушением закона. Хотя владелец может передать права на канал, но финансовые сделки должны проводиться вне сайта. Следовательно, в случае возникновения каких-либо проблем во время сделки, возврат денег скорее всего невозможен.

Если вы никогда не совершали онлайн-сделок, вы можете столкнуться с трудностями, распознавая мошенников. Поэтому я настоятельно рекомендую использовать специализированные биржи аккаунтов для покупки/продажи товаров, а лучше всего обратиться к гаранту на этих площадках. Я готов предоставить вам все необходимые подробности для вашего спокойствия.

Биржи ютуб каналов

Существует несколько онлайн-бирж, которые специализируются на продаже и покупке каналов на youtube. К числу популярных относятся fiverr, Telderi и др.. Эти сайты предоставляют продавцам простой способ связаться с покупателями, которые ищут каналы, соответствующие их спецификациям или желаемой демографии (возрастной диапазон, пол и т. д.).

Я сделал для Вас значительную работу, собрав список основных бирж для покупки и продажи аккаунтов на YouTube. Цены могут различаться в зависимости от разных факторов, таких как количество подписчиков, просмотров и т.д В таблице приведены минимальные цены, которые я смогла найти на сайтах бирж.

Биржа Стоимость канала
Garantmarket от 32 руб
Telderi от 950 руб
Trade-groups от 40 руб

Биржа FunPay

На примере биржи Funpay мы без лишних подробностей рассмотрим процесс покупки ютуб-канала. Например, на биржевых торгах вы регистрируетесь и выбираете себе продавца, затем совершаете сделку. Эта процедура одинакова на всех подобных площадках. Нужно понимать, что биржа – это гарант сделки между двумя сторонами. Она выступает в роли посредника, который отслеживает выполнение условий сделки.

В этом месте всё работает так же, как и на АлиЭкспресс: вы выбираете товар и оплачиваете покупку. После этого деньги поступают на счет биржи в качестве оплаты за товар, а затем только после того, как вы подтвердите получение товара, биржа переводит вам сумму, которую вы заплатили.

В чём заключаются особенности работы биржи FunPay?

  • Оплата товара производится только после того, как будут выполнены все требования.
  • Наиболее удобный способ для поиска каналов с нужным количеством подписчиков и их тематикой.
  • Также доступна оплата через электронные кошельки и банковские карты;
  • Если вы откроете профиль продавца, то сможете увидеть его рейтинг, информацию о рынке, а также отзывы о прошлых сделках.

Данный пример аккаунта продавца на бирже показывает его рейтинг, количество положительных отзывов и дату регистрации на торговой площадке. Также можно увидеть актуальное предложение по продаже YouTube-каналов.

Как купить ютуб-канал на Funpay?

Для того чтобы ознакомиться с полным списком всех предложений по продаже ютуб-каналов, перейдите по ссылке. Для начала нужно найти канал, затем связаться с продавцом посредством чат-бота, чтобы обсудить детали сделки. Нажмите на кнопку «купить», чтобы выбрать вариант оплаты, а затем оплатите счет. В момент получения всех необходимых разрешений от продавца, убедитесь в том, что канал полностью контролируется вами и сможете подтвердить успешное выполнение заказа. Товар будет реализован, а продавец получит свои деньги.

Мы советуем вам всегда внимательно читать отзывы и оценивать их. Из-за стремления к повышению рейтинга и получения положительных отзывов, недобросовестные продавцы могут делать самовыкупы. Роль репутации продавца играет на больших биржах. Так, например, на примере Funpay можно увидеть, как звезды рядом с продавцом отражают его деятельность. Репутация будет хуже, если в списке звезд будет меньше. Продавцы должны быть авторитетными. Но стоит отметить, что их каналы стоят дороже. И даже если человек впервые участвует в биржевой торговле, он все равно рискует нарваться на мошенников, так как они имеют гораздо более широкий спектр возможностей.

Garantmarket

Garantmarket

Это площадка, которая может продавать и обмениваться различными виртуальными продуктами, профилями в социальных сетях или ценностями онлайн-игр. Можно общаться с партнерами в чате и подключать гаранта при заключении договора, а также передавать товар после того как оплата поступит на буферный счет. При необходимости следует проверять, соблюдены ли все условия и соответствует ли онлайн-продукт заявленному или нет.

Перейти на сайт

Вы можете вывести полученные средства на электронные кошельки, перевести деньги из одной платежной системы в другую с учетом комиссии.

Telderi

Telderi

Telderi — самая старая из всех бирж, которая занимается продажей сайтов и их покупкой, но в связи с последними тенденциями на рынке, здесь также можно найти другие лоты: каналы на YouTube и Дзен. Показана актуальная информация о продаже ютуб-каналов на Телдери.

Встроенный график количества просмотров на YouTube-канале, который продается на платформе Телдери, является приятной опцией. Необходимо ознакомиться с ним до того как будет совершена покупка, особенно если в описании канала говорится о том, что он имеет большой потенциал для увеличения трафика.

На Телдери, в отличие от FunPay, где ютуб-каналы продаются как обычный товар, за фиксированную цену, на YouTube-каналы ведутся торги. Это, с одной стороны, хорошо, так как есть возможность приобрести канал по более низкой стоимости, а с другой — сложнее: возможно какой-нибудь иной покупатель захочет приобрести тот же канал, что и у вас, тогда может возникнуть необходимость в увеличении ставок.

Как работает покупка и продажа каналов

На самом деле назвать этот ресурс сайтом для заработка в привычном понимании вряд ли можно. Это онлайн площадка-аукцион, где происходят сделки по покупке/продаже доменов и готовых сайтов. Обычно здесь выставляются веб-сайты, у которых фиксированный и стабильный доход. Особенностями этого ресурса являются:

  • Полностью прозрачная система расчетов.
  • Множество вариантов платежей.
  • Конфиденциальные сделки.
  • Можно получать расширенную информацию о проводимом аукционе.
  • Есть рейтинг участников.
  • Возможность проверить заявленный трафик.
  • Все аккаунты пользователей защищены.
  • Можно получить отчет о доходности выставленного на продажу сайта.

YouTube-Маркет в телеграм

YouTube-маркет представляет собой площадку для размещения русскоязычных авторов в Telegram. Каждый день здесь появляются публикации, в которых описываются различные предложения, касающиеся видеохостинга: кто-то ищет специалистов по работе с видео, кто-то предлагает свои услуги, а кто-то занимается продажей каналов с возможностью их дальнейшей монетизации. Введите в поле поиска #продать_канал и выберите тот, который придется вам по душе. Если вы хотите, чтобы сделка прошла гладко, стоит выбирать ее с надежным гарантом.

Гарант также будет выполнять роль биржи, только в отличие от нее он будет «замораживать» деньги клиента на своём счёте до того момента, как вы подтвердите своё право на управление youtube-каналом, который был получен от продавца.

Просьба заранее предупреждать о том, что покупать аккаунты на YouTube через интернет-форумы с сообщениями от имени продавца — плохая идея. Тогда вам придется отдать деньги продавцу, но при этом вы не будете уверены в том, что он выполнит все условия сделки.

Как купить канал

При покупке канала на одной из этих бирж важно помнить о том, какой контент вы хотите видеть у своих зрителей, а также о том, сколько денег вы готовы потратить на покупку. Кроме того, всегда убедитесь, что у продавца есть доказательства того, что он владеет аккаунтом, прежде чем совершать какие-либо платежи или соглашаться на какие-либо условия, касающиеся передачи права собственности. Как продать канал Если у вас есть существующий канал, который больше не приносит достаточного количества просмотров или дохода, то его продажа может быть тем, что стоит рассмотреть в зависимости от его размера, количества зрителей, демографических характеристик и т. д..

Процесс аналогичен покупке — сначала разместите свой канал на одной из этих бирж вместе с информацией о нем, такой как количество подписчиков и описание типа контента, размещенного ранее, чтобы потенциальные покупатели могли получить представление о том, во что они ввяжутся, если решат приобрести канал у вас. После включения в список дождитесь, пока кто-нибудь проявит интерес, а затем договоритесь о цене и других деталях, например, о том, будут ли все сопутствующие активы (такие как иллюстрации, баннеры канала/описание) также включены в продажу и т. д..

Для осознания механизма продажи и покупки канала на бирже в полной мере, необходимо проанализировать один из примеров, например Garantmarket. Эта биржа нацелена на предоставление гарантийных услуг для обеспечения безопасности пользователей от мошеннических действий в сети.

Шаг 1. Выбор соц.сети

Необходимо зарегистрироваться на площадке, чтобы получить доступ к функции «Социальные сети» в разделе «Доски объявлений» в главном меню.

Определите желаемую социальную сеть, где вы планируете приобрести канал, именно в нашем случае — на YouTube.

Шаг 2. Оценка предложения

Воспользуйтесь критериями продажи каналов, такими как стоимость, отзывы пользователей и описание от продавца, чтобы выбрать наиболее подходящий канал для покупки. Однако, не забудьте обратить внимание на кнопку «Продам», так как продавец предлагает товар со своей позиции. Нажмите на ссылку и сделайте свой выбор.

Предложение купить ютуб каналы с готовой монетизацией.

Шаг 3. Заключение сделки

Для успешного завершения сделки необходимо нажать на кнопку «Начать сделку», при этом на бирже предоставляются два варианта её проведения — авторежим и с гарантом, и каждый из них будет описан для максимального понимания и выбора наиболее подходящего варианта.

Автоматическая сделка

Ни в коем случае не рекомендую использовать данный способ приобретения канала на YouTube, так как он является крайне ненадежнымРекомендую обратиться к гарантированным методам покупки (которые я расскажу позже). Если всё же решите воспользоваться данным способом, то автоматическая операция начнется мгновенно после нажатия на красную кнопку старта, на которую можно перейти двумя способами.

Чтобы совершить сделкунеобходимо заполнить своё имя, выбрать наиболее удобную платёжную систему и оставить краткое описание своего запроса. После этого, нажмите кнопку «Открыть сделку«, чтобы продавец мог прочитать ваш запрос и дать на него ответ.

Тщательно изучите форму оплаты на странице и выберите подходящий способ оплаты (кошелек), обратив внимание на правильный формат ввода данных.

Продать канал на youtube

Преимущество использования сервиса Prodvigate заключается в том, что Вы можете привлечь только действительно заинтересованных подписчиков на Ваш канал, которые будут активно взаимодействовать с Вашим контентом, регулярно просматривать, комментировать, лайкать и подписываться на него.
как продать канал

Чтобы быстро и безопасно продать свой аккаунт со множеством подписчиков, настоятельно рекомендую воспользоваться услугами биржи. Кроме того, не забудьте указать причину продажи в комментариях, чтобы убедить потенциальных покупателей в серьезности вашего решения и дать ответ на возможные вопросы о целесообразности продажи доходного аккаунта.

Самостоятельно

Для начала продажи аккаунта необходимо активно прокрутить страницу вниз, обнаружить и нажать на ссылку «Как продать аккаунт», после чего перейти по ней.

где продать ютуб канал
На следующей странице вы увидите обширный список вариантов, где нужно выбрать ссылку «Разместить объявление на сайте».

покупка продажа ютуб каналов
Необходимо добавить объявление о продаже в следующее окно, в котором необходимо указать заголовок, цену и выбрать валюту, для осуществления сделки. Необходимо обязательно сделать статус «продам» и подробно описать канал, включая количество подписчиков, срок его существования, уникальные особенности, а также причину продажи. Также не забудьте загрузить достаточное количество изображений для наглядности.

Продажа ютуб канала, который не генерирует дохода.

Если Вам сложно оценить стоимость, необходимо обязательно воспользоваться ссылкой «Как узнать цену на свой аккаунт» на главной странице, расположенной внизу. Это поможет Вам точнее определить стоимость своего аккаунта.

Вкладка форума дает Вам возможность создать тему для оценки Вашего канала на YouTube, а также просмотреть и оценить аккаунты других пользователей. Будьте максимально подробны в описании продаваемого товара, но не демонстрируйте свои личные данные, чтобы обеспечить безопасность.

Если вы хотите продать свой канал по высокой цене, то рекомендую вам «очистить» свою репутацию путем удаления или обработки всех негативных комментариев о вас. Это легко можно сделать с помощью специального сервиса Starcomment.

Как только вы разместили объявление, ожидайте активных откликов потенциальных покупателей. Вы сможете увидеть все ответы, перейдя в раздел «Профиль» и просмотрев свои объявления и сообщения.

Вы также можете получить обратную связь от покупателей, зайдя в свой «Личный кабинет», который можно найти внутри «Профиля».

С гарантом

Уверяем, что вы можете безопасно продать ваш аккаунт с гарантией. Для этого перейдите по ссылке «Процесс продажи аккаунта с гарантом», где вы найдете все необходимые инструкции, которые мы уже подробно рассмотрели выше.

Необходимо обратить особое внимание на ссылку «Чёрный список», находящуюся на сайте. В этом списке могут находиться клиенты, которые откликнулись на ваше объявление, но вызывают подозрения. Рекомендуется перейти по ссылке и внимательно изучить данные подозрительных покупателей, включая их реквизиты, дату добавления в список и причину этого действия. Это может помочь избежать неприятных ситуаций в будущем.

Заключение

Покупка или продажа каналов через эти обменники может помочь упростить оба процесса, но всегда принимайте необходимые меры предосторожности перед заключением таких сделок — никогда не платите вперед без доказательства того, что продавец владеет аккаунтом; задавайте вопросы об общем количестве подписчиков + статусе монетизации; проверяйте, все ли сопутствующие активы будут включены в продажу; заключайте сделки только через авторитетные сайты. Это позволит обеим сторонам получить выгоду от сделки и одновременно минимизировать риски!

Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *