ТОП 8 сервисов сквозной аналитики для бизнеса

198
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Время на прочтение: : 10 мин

Сквозная аналитика — сбор данных, которые отражают эффективность работы маркетинговых ходов. Такая система отражает весь путь рекламной кампании — начиная от первого рекламного показа и до завершения рекламной сделки. Сквозная аналитика создана для сбора всех статистических данных о реализуемой рекламе и продажах. Это дает возможность компании проанализировать рекламные затраты и ее эффективность.

Задачи сквозной аналитики

Работа со сквозной аналитикой решает ряд задач, среди которых:

  • Сбор данных о всех лидах и анализ их эффективности;
  • Поиск самых продуктивных каналов для сбыта продукта;
  • Анализ наиболее эффективной рекламы и ее оптимизация;
  • Финансовая отчетность расходов на рекламную компанию.

Принципы работы сквозной аналитики

Основу сквозной аналитики занимает client id. Это своего рода отметка каждого клиента, которая отображается в браузерах за счет cookies. Это уникальный цифровой код, который присваивается каждому посетителю на сайте. Правда сейчас существует большое разнообразие инструментов, которые могут удалять cookies, что приведет к полной очистке данных о посетителе. Любые переходы и клики на сайте фиксируются в автоматическом режиме, а потом эти данные заносятся в отчетность о сквозной аналитике.

Такие инструменты созданы для сбора данных о заявке, продаже и выручке от клиента. Также сквозная аналитика позволяет систематизировать данные из различных источников и представлять их в единой отчетности. Основные принципы работы:

  • Анализ источников лидов в онлайн чатах, на официальных сайтах или через электронную почту;
  • Сбор данных происходит из всех источников, которые интегрируются с сервисом — ВКонтакте, Инстаграм, Фейсбук, Яндекс.Директ и другие.
  • Работа с основными показателями отчетности — количеством просмотров, заявок и показов;
  • Анализ отчетности для каждого клиента. Здесь по ID номеру каждого клиента можно отследить весь его путь, начиная от источника привлечения;
  • Некоторые сервисы предоставляют расширенный список возможностей — UTM разметка, аналитика.

Для кого будет полезна сквозная аналитика?

Сквозная аналитика предусматривает инструменты для привлечения целевой аудитории с меньшими финансовыми затратами. Хотя некоторые компании все же могут обойтись и без таких инструментов. Такие ограничения связаны с финансовыми затратами, которые потребуются на внедрение сквозной аналитики. Даже если это небольшая компания, внедрение сквозной аналитики может занимать около нескольких тысяч рублей в месяц.

Также сквозная аналитика будет не актуальной для бизнеса, который направлен на оффлайн продажи. Компании, которые не пользуются рекламным продвижением и работой в социальных сетях, могут не прибегать к сквозной аналитике.

Сквозная аналитика будет актуальна в следующих случаях:

  • Если компанией используется несколько источников для продвижения через онлайн заказы, звонки, социальные сети.
  • Если компанией используются инструменты CRM и сбора данных о рекламных кабинетах.
  • Крупные предприятия, которые планируют расширение.

Выбор сервиса для сквозной аналитики

К основным критериям выбора можно отнести:

  • Интеграцию с доступом ко всем используемым источникам продвижения. Так каждый заказчик сможет получать данные о рентабельности рекламы и привлечении клиентов через все используемые источники ( социальная сеть, рекламные сервисы). Чем больше возможностей интеграции предоставляет сервер, тем больше можно получить информации о клиентах.
  • Инструменты для аналитики и сбора данных. Сервер должен предоставлять необходимые отчеты о конверсии, трафике, ключевиках, лидах и популярных ссылках. Это один из самых важных инструментов, которым должен обладать каждый сервис.
  • Финансовые затраты. Чем больше опций и возможностей у сервера со сквозной аналитикой, тем дороже он обойдется компании. Важно оценить соответствие цены и качества предоставляемых услуг. Для крупных компаний лучше сразу выбрать широкий тарифный план с расширенным списком возможностей.
  • Наличие пробного периода использования. Это не обязательное условие, а, скорее всего, поощрение. Но с помощью такой возможности клиент может ближе ознакомится с работой сервера и отдать свое предпочтение в его пользу. Это может быть ограниченный бесплатный период использования сервером или короткая демо версия.
  • Мобильность использования. Одни сервисы предоставлены только для работы в браузере, а другие оснащены мобильной версией приложения. Для тех, кто хочет иметь круглосуточный удобный доступ к отчетам аналитики, будет важным наличие мобильного приложения.
  • Расширенные услуги. Иногда сервисы со сквозной аналитикой предоставляют дополнительные услуги с возможностью отслеживания звонков или встроенной CRM. К дополнительным опциям иногда подключают управление ставкой, перехватчик лидов, мультиканальные возможности аналитики. От выбранных условий будет зависеть и стоимость тарифного плана.

Интеграция сквозной аналитики

Для подключения в работу сквозной аналитики необходима интеграция со следующими сервисами:

  • С сайтами, на который будет установлен счетчик для сбора данных о клиентах;
  • С рекламными инструментами, которые подскажут все финансовые затраты на рекламную компанию и показы;
  • С новыми заявками и совершенными покупками, которые анализируются через CRM;
  • Через эмейл трекинг или коллтрекинг, с помощью которых будет сбор данных о полученных письмах.

Под интеграцией нужно понимать настройку данных из различных систем источников, которые затем предоставляются в виде отчетов сквозной аналитики. Именно от качества интеграции будет зависеть качество и объем полученных данных. При первом подключении к источникам информации дальнейший анализ данных будет проходить в автоматическом режиме.

Основные шаги интеграции:

  • Подготовить все серверы и сайты, через которые осуществляется работа компании. На каждом из этих серверов должны устанавливаться специальные счетчики, которые регистрируют действия пользователей.
  • Интеграция через CRM. Такое взаимодействие создается для отслеживания всех покупок и действий клиента, а также с целью анализа эффективности рекламы.
  • Работа со статусом заявки в CRM. Это в первую очередь важно для того, чтобы в каналы для аналитики попадали лишь необходимые клиенту заявки. При этом можно исключить нежелательные статусы с дублированными сделками или контактными данными. Также можно отдельно оценить работающие сделки, которые находятся непосредственно на стадии работы и завершенные сделки, которые уже оплатил клиент.
  • Интеграция звонков. Такая опция будет важна для тех компаний, которых интересует какая рекламная кампания привела нового клиента. С этой целью используется виртуальный АТС, в котором можно принимать звонки и сохранять данные о разговоре. С этой же целью применяется и коллтрекинг, который дает возможность отследить источник звонков.
  • Интеграция через письма. Часто клиент минует звонок и связывается с продавцом посредством сообщений. В этом случае важна интеграция с электронной почтой. Благодаря этому каждый пользователь может проследить источник рекламного канала для письма от клиента.
  • Интеграция с посадочной страницей и виджетами. С помощью виджетов можно получить доступ к информации о контактах посетителя — онлайн чат или обратный звонок. С помощью этой оптимизации в отчет по аналитике будут входить и дополнительные сведения о пользователях сайта.
  • Подключение ко всем сервисам, где есть рекламная кампания. Это очень важная опция, так как с ее помощью в сквозную аналитику войдут данные о рекламе и ее эффективности.
  • Постоянный контроль работы аналитики. После настройки интеграции важно перепроверить все подключенные сервисы, которые будут в автоматическом режиме собирать данные о пользователях на сайте.

ТОП-8 сервисов по сквозной аналитике

1. Calltouch

Calltouch

Онлайн сервис для работы с аналитикой и обширным набором дополнительных возможностей. Главным преимуществом сервиса, которое успели отметить многие пользователи, является простое использование платформы. Сервис можно полностью оптимизировать под свой бизнес и постоянно управлять надстройками.

Преимущества: удобная работа с сайтами на которых наблюдается высокий уровень посещаемости, возможность когортного анализа, гарантия точности в 96%, учет всех видов обращений.

Недостатки: нет возможности в тестовом режиме проанализировать все возможности сервиса, отсутствие мобильного приложения.

Установка: через облако и приложение.

Интеграция: большой набор интеграций с 58 серверами. Среди самых популярный интеграций — площадка ВКонтакте, Фейсбук, Битрикс 24. Также возможна интеграция по api со сторонними ресурсами.

Дополнительные возможности: когортный анализ, шаблонные дашборды и отчетность, интеграция через api.

Стоимость и наличие бесплатного пробного периода: минимальная стоимость сервиса — 990 рублей в месяц. Имеется возможность бесплатного пробного периода использования лишь для пользователей с тарифом «старт+». Минимальный тарифный план подойдет для малого и среднего бизнеса. Для крупных компаний, которые требуют расширенных возможностей аналитики, подойдет пакет стандарт стоимостью 5400 рублей.

2. Roistat

Roistat

Онлайн сервис создан для привлечения трафика, увеличения конверсии и повышения уровня продаж. Около 200 интеграций позволяют собрать данные о клиентах со всех возможных источников.

Преимущества: подойдет для сайта с высоким уровнем посещаемости, наличие дашбордов, возможность получения данных по кастомизированным и шаблонным отчетам.

Недостатки: возможность подключения важных опций за счет дополнительной оплаты.

Установка: мобильное приложение и веб сайты.

Интеграция: интеграция с 200 сервисами. Среди интеграций — Мой Склад, Мегаплан.

Дополнительные возможности: А/Б тесты, коллтрекинг, когортный анализ.

Стоимость и наличие бесплатного пробного периода: возможность бесплатного использования на срок до двух недель. Далее требуется платное подключение опций с минимальным размером от 7300 рублей. Базовый тариф обойдется в 19300 рублей, а профи — в 30300 рублей.

3. ALYTICS

ALYTICS

Онлайн сервис предоставляет единый отчет по рекламным затратам, продажам CRM, звонкам и коллтрекингу. Для более оптимальной работы можно воспользоваться помощью специалистов платформы, которые произведут наиболее актуальную интеграцию.

Преимущества: подключение по api, управление ставкой в контекстных рекламах, наличие дашбордов.

Недостатки: отсутствие бесплатного пробного использования, нет А/Б тестирования.

Установка: облако, приложение, сервер.

Интеграция: 20 интеграций с самыми популярными сервисами, в том числе и myTarget, Фейсбук, Инстаграм, ВКонтакте, 1С-Битрикс.

Дополнительные возможности: шаблонные дашборды, возможность создания детальных отчетов по трафику и конверсии.

Стоимость и наличие бесплатного пробного периода: отсутствует бесплатный период использования, но можно протестировать сервис в демо режиме. Для того, чтобы воспользоваться демо версией, необходимо отправить заявку на сайте. Стоимость стандартного тарифа — 5100 рублей. Профессиональный тариф обойдется в 24000 рублей.

4.Callibri

Callibri

Онлайн сервис с возможностью круглосуточной поддержки. Сотрудники сервиса помогают в настройке и интеграции, а также оптимизируют работу площадок.

Преимущества: наличие пробного периода и мобильного приложения, подключение по ali, возможность подключения А/Б тестирования, кастомизированная отчетность и дашборды.

Недостатки: небольшое количество интеграций, отсутствие отслеживания популярных ссылок.

Установка: облако, приложение, онлайн сервис.

Интеграция: возможность интеграции с 18 сервисами, в том числе и Яндекс.Метрика, Битрикс24, Google Analytcs и Авито.

Дополнительные возможности:

Стоимость и наличие бесплатного пробного периода: стоимость тарифа «Мультитрекинг», «Мультичат» и «Сквозная аналитика» от 1000 рублей. Возможность пробного использования периодом на 5 дней.

5. UTMSTAT

UTMSTAT

Возможность интеграции и ведения аналитики под ключ. Бесплатная настройка аналитики сроком до 3 дней и бесплатная техническая поддержка сроком на две недели.

Преимущества: наличие шаблонных и кастомизированных отчетов, индивидуальная настройка через робота — аналитика, разнообразие дашбордов.

Недостатки: отсутствие мобильного приложения и возможностей для крупных сайтов.

Установка: облако и веб сервис.

Интеграция: возможность интеграции с 40 сервисами, в том числе Битрикс24, Яндекс.Директ, ВКонтакте.

Дополнительные возможности: заявки по срезам, статистика UTM, работа с популярными страницами входа.

Стоимость и наличие бесплатного пробного периода: возможность бесплатного использования сроком на 1 месяц. Размер минимального тарифного плана — 890 рублей. Такая аналитика подойдет для сайта с низким уровнем посещаемости. Расширенные возможности станут доступны по тарифным планам от 2490 рублей.

6. K50

K50

Онлайн сервис предоставляет широкий набор инструментов для сквозной аналитики. На сервисе представлена возможность по созданию разнообразных отчетов, что станет особенно полезным для маркетологов.

Преимущества: управление kpi, доступны дашборды, возможность работы на больших посещаемых сайтах.

Недостатки: отсутствие пробного периода использования и мобильного приложения.

Установка: облако и веб приложение.

Интеграция: возможность интеграции с 26 сервисами, в том числе и Google Analytics, Roistat, myTarget, Фейсбук.

Дополнительные возможности: коллтрекинг, отчетность в любой визуализации, обработчик лид форм.

Стоимость и наличие бесплатного пробного периода: отсутствие работы в пробной версии. Стоимость оплаты от 2500 рублей в месяц.

7. Glarus-analytics

Glarus-analytics

Автоматизация отчетности и индивидуальная настройка от специалистов сервиса. Все полученные данные хранятся на облаке сервиса glarus-analytics.

Преимущества: удобный формат презентации данных, возможность передачи данных, работа на различных устройствах.

Недостатки: отсутствие возможности бесплатного использования в тестовом режиме.

Установка: облако, онлайн сервис.

Интеграция: интеграция с популярными сервисами, в том числе Фейсбук, Яндекс.Директ, Инстаграм, ВКонтакте.

Дополнительные возможности: расчет kpi, АВС анализ.

Стоимость и наличие бесплатного пробного периода: от 5000 рублей в месяц при стандартном наборе инструментов. Расширенные возможности обойдутся от 15000 тысяч рублей.

8. CoMagic

CoMagic

Онлайн сервис объединяет работу маркетинга и продаж. Возможность ROI анализа по 8 моделям атрибуции.

Преимущества: наличие демо тура и бесплатного периода использования, настройка отчетности по разным пользователям, добавление в отчеты собственных метрик, собственные виджеты, удобные дашборды.

Недостатки: отсутствие мобильного приложения.

Установка: облако, сервис.

Интеграция: с сервисами Битрикс24, Яндекс.Метрика, Google Analytics.

Дополнительные возможности: речевая аналитика, виртуальная АТС, наличие собственных виджетов.

Стоимость и наличие бесплатного пробного периода: наличие бесплатного пробного периода использования. Размер минимального тарифного плана составит 4900 рублей.

Анализ сквозной аналитики позволит оценить эффективность рекламной компании и выход наиболее рентабельных информационных каналов. Сервисы для аналитики позволяют оптимизировать рабочий процесс и создают наиболее оптимальные условия для поиска и анализа данных.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.