Продвижения товаров на Вайлдберриз — как попасть в ТОП в 2022 году?

112
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Время на прочтение: : 8 мин

Вайлдберриз считается одним из самых популярных маркетплейсов, где с каждым годом увеличивается уровень онлайн покупок. Для предпринимателя это хорошая возможность раскрутить свой товар, но и в то же время высокий уровень конкуренции. Товары, которые оказываются в топовой категории, продаются быстрее и пользуются наибольшим спросом. Именно поэтому важно знать все тонкости и нюансы продвижения на Вайлдбериз.

Факторы, которые влияют на рейтинг товара

Попадание товара в топ зависит от ряда нюансов и факторов, среди которых:

  • Размер общей суммы заказов данного товара на протяжении двух недель;
  • Процент выкупа по товару;
  • Скидка от самого продавца;
  • Количество положительных отзывов и оценок;
  • Новизна продукции. Новые товары на Вайлдбериз попадают в графу новинки и сохраняются в ней на первых местах 2 — 3 недели;
  • Количество просмотров и взаимодействий с карточкой товара;
  • Количество остатков товара на складе;
  • Релевантность запросу потребителя.

Новичкам, которые только зашли на платформу, часто очень сложно вывести товар в топовый рейтинг. Это связано с отсутствием знаний в продвижении и интересах целевой аудитории.

Способы продвижения

Существуют различные способы продвижения товаров, которые отличаются между собой по принципам работы и стоимости. Выбор метода раскрутки может быть различным, главное правильно выполнить все условия и подобрать интересный для потребителя товар.

Использование внутренней рекламы

Под внутренней рекламой подразумеваются возможности самой торговой площадки. Для этого продавцу не нужно осваивать какие-то методы раскрутки и продвижения. К методам внутренней рекламы относятся:

Акции и баннеры.

Баннерная реклама доступна пользователям на основной странице сайта. С помощью такой рекламы можно повысить спрос на товар и увеличить уровень продаж. Такой вариант чаще выбирают более известные продавцы, которые уже зарекомендовали себя на рынке. За такую рекламу Вайлдберриз берет почасовую оплату, а сама стоимость может меняться в зависимости от дней недели — выходные или рабочие.

Продвижения товаров на Вайлдберриз - как попасть в ТОП в 2022 году?

Акции могут выбирать даже новые продавцы, которые только зашли на платформу. Стоимость такой раскрутки намного ниже, чем баннеров, а результат продвижения тоже хороший. Здесь важно правильно оформить креативы, чтобы потенциальный покупатель заинтересовался продуктом.

Продвижения товаров на Вайлдберриз - как попасть в ТОП в 2022 году?

Раздел категории товаров.

Реклама может отображаться как в отдельных категориях, так и в общих разделах. Цена такой рекламы зависит от периода ее использования и от размещения в строчке. Чем выше разрешение, тем больше стоимость рекламы.

Реклама через карточку товаров.

Такая реклама сработает для тех покупателей, которые уже интересовались характеристиками товара в описании. Под описанием товара также есть строка с сопутствующими продуктами, где также можно предложить средства своей фирмы. К примеру, к шампуне можно предложить бальзам или ополаскиватель.

Реклама в каталоге.

При открытии любых разделов и категорий товаров пробегает рекламная строчка с предложениями от различных поставщиков. Такая реклама может тоже эффективно продвинуть продукт, а ее стоимость зависит от места расположения в строчке.

Раздел с похожими товарами.

Продвижения товаров на Вайлдберриз - как попасть в ТОП в 2022 году?

Такая реклама отображается на основной странице в разделе похожие товары. Список товаров в этой категории зависит от предпочтений покупателя и схожих покупок. К примеру, если он заказывал косметику, то в этой строке отобразится схожее косметическое средство другого производителя.

Воспользуйтесь сервисами аналитике в маркетплейсах

СервисЦена (в месяц)Бесплатный периодС какими маркетплейсами работаетСсылка
MarketguruОт 3 900 рублей24 часаWildberries и OzonПодробнее
MPSTATSОт 4 800 рублей24 часаWildberries и OzonПодробнее
Stat4MarketОт 2370 рублей3 дня (+1000 руб на баланс по ссылке)Wildberries и OzonПодробнее
MoneyplaceОт 3 990 рублей7 дней (промокод "inscale" -50% на тариф)Wildberries, Ozon, AliExpress, Яндекс.Маркет, СберМегаМаркет, KazanExpressПодробнее

Использование внешней рекламы

Внешняя реклама никак не связана с торговой площадкой Вайлдберриз, а для ее подключения потребуется контекст, таргет, арбитраж или помощь блогеров. Внешняя реклама может привлечь новых потенциальных покупателей, а также повысит уровень спроса на товары.

Таргет реклама

Популярным сегодня является таргет через социальную сеть ВКонтакте. Здесь можно точно настроить рекламу по возрастным ограничениям, по территориальной принадлежности, по полу и интересам. При этом ВКонтакте сосредоточены пользователи, платежеспособность которых выше, чем к примеру на Одноклассниках, а поэтому будет лучший результат продвижения. Можно использовать и другие площадки для настройки таргет, но наиболее лояльным к Вайлдберриз все таки считается ВКонтакте. Здесь можно настроить таргет и подключить продвижение в группах. Как результат — хороший внешний трафик.

Использование контекстной рекламы

В этом случае необходимо прибегать к инструментам Яндекс.Директ и Google AdWords. Стоит заметить, что цена контекстной рекламы — это достаточно дорогое удовольствие. Поэтому хорошим вариантом станет раскрутка в условиях партнерской программы. Это не всегда качественный трафик, ведь многие пользователи могут случайно открыть рекламное объявление. Но, если прибегать к помощи надежных партнеров, то целевая аудитория будет направлена именно на покупку товаров.

Арбитраж и блогеры

Еще одним способом получения трафика со стороны может быть его закупка. К примеру, можно воспользоваться специальными сервисами, которые работают по принципу арбитража. Рабочим вариантом может стать реклама у блогера. Чем выше популярность блогера, тем больше шансов раскрутить свой продукт и повысить уровень покупок. Здесь успех зависит во многом от правильности выбранного блогера. Такой человек должен заинтересовать свою аудиторию, которая захочет перейти по ссылке и купить товар.

Продвижение за счет SEO оптимизации карточки товара

Правильное заполнение карточки товара — это немаловажный нюанс, который напрямую может повлиять на продвижение. Для того, чтобы отобразить корректные данные, можно изучить карточки конкурента по схожим торговым позициям. Для более эффективного анализа можно воспользоваться специальными сервисами, которые предлагают свои услуги по изучению и SEO оптимизации карточек.

Читайте также  Форумы поставщиков Вайлдберриз

Важно заполнить все строки в описании к товару с охватом всех категорий. Также стоит точно отобразить комплектацию продукции, вес, материал, габариты. Все характеристики должны быть заполнены полностью, только в этом случае у покупателя не останется вопросов по товару.

При заполнении карточки стоит обращать внимание на следующие характеристики:

  • Название товара. В названии стоит использовать максимально возможное количество ключевых слов. Это повысит вероятность того, что пользователь при введении запроса наткнется именно на эту продукцию. В названии допустимо использовать не более 100 символов, при этом ключевые слова не должны повторяться. Уже начиная с названия можно каким-то образом охарактеризовать товар. К примеру, в названии обозначить бренд или категорию. Название должно быть ответом на пользовательский запрос. Для того, чтобы узнать самые популярные ключи, можно воспользоваться специальными сервисами, например Вордстат.
  • Заполнение описания. Здесь также стоит по максимуму воспользоваться допустимым количеством символов и уложиться в 1000. В описании стоит использовать максимально возможное количество ключевых слов, а также характеристики и назначение продукции.
  • Раздел с характеристиками — также обязателен к заполнению. Чем больше в этом разделе будет ключевых фраз, тем больше категорий охватит товар.
  • Работа над обратной связью. Ключевые слова можно использовать даже в ответах на комментарии, это привлечет дополнительный трафик.
  • Фотография товара — именно от ее качества будет зависеть заинтересованность покупателя. Для этого лучше обратиться к профессионалам, которые помогут с фотосессией. Именно по фотографиям покупатель может оценить качество товара, его внешние и функциональные характеристики. Чем больше будет фотографий — тем лучше, также можно прикрепить видео. Оптимальным считается вариант с 6 — 10 фотографиями, на которых товар смотрится максимально выигрышно. Ну и, конечно, фотографии должны быть высокого качества.
  • Инфографика — как вариант привлечения внимания. Фотография с информативными заметками точно соберет больше покупателей. С помощью инфографики даже без открытия карточки покупатель может оценить некоторые ее характеристики.

Использование корпоративного трафика

Главное в раскрутке — правильно преподнести бренд. Для этого необходимо выполнять все условия торговой площадки на Вайлдберриз и быть конкурентоспособным. Среди других условий, которые помогут в раскрутке бренда:

  • Предлагать новые категории товаров и выгодные акции;
  • Работать с рассылкой в своей клиентской базе;
  • На всех возможных ресурсах можно поделиться ссылкой на товар;
  • Для отдельных категорий клиентов можно создавать чаты в мессенджерах и там рекламировать им некоторые категории товаров;
  • Продавать товары с логотипом и QR кодом.

Этапы запуска внутренней рекламы

Вайлдберриз также предлагает хорошие возможности для рекламы, поэтому воспользоваться ими будет эффективным решением. Для этого необходимо зарегистрировать свой личный кабинет и заполнить все данные о компании. После этого станет доступным рекламный кабинет, в котором можно выбирать и настраивать рекламу. Для запуска первого рекламного предложения необходимо принять оферту. В момент заполнения личного кабинета необходимо вносить паспортные данные с целью подтверждения личности.

Настройка рекламы

После регистрации в личном кабинете продавец может открыть и рекламные возможности. Здесь также потребуется заполнение данных с расчетным счетом, юридическим адресом и складом. Важно правильно оформить все данные, ведь в случае возникновения ошибки исправить что-то будет достаточно сложно.

Пользователю в рекламном кабинете открываются две строки:

  • Рекламный баланс, который пополняется вручную;
  • Сумма заработка на Вайлдберриз, который еще не попал на расчетный счет. Если в этой строке есть денежные средства, ими можно оплатить рекламную кампанию и не пополнять счет вручную.
  • Все виды рекламных компаний на Вайлдберриз находятся в графе «Реклама и продвижение». В окне «Мои компании» необходимо выбрать понравившийся вид рекламы и оплатить его. Дальше маркетплейс запускает рекламную кампанию, а продавец ожидает увеличение продаж и выход в топовый рейтинг.

Советы для продвижения товара

Важно не только правильно подобрать рекламную компанию, но и предложить покупателю именно тот товар, который его интересует. Перед тем, как закупить большую партию товаров, стоит проанализировать рынок и запрос потребителя. Поэтому стоит обратить внимание на следующие особенности:

  • Если товар, который необходимо продвигать на маркетплейсе, не пользуется спросом и не имеет конкуренции — это не всегда означает грандиозный успех. Есть вероятность того, что данная категория товаров в принципе не интересна покупателю на онлайн площадках м не нуждается в раскрутке.
  • Попытка зайти с уже популярной категорией товаров, который уже представлен известными брендами, тоже не всегда хорошая идея. С известным брендом будет сложнее конкурировать и не всегда получится обогнать его в рейтинге товара.
  • Некоторые позиции связаны с географическим расположением. Нет необходимости завозить товар в тот регион, в котором он не будет пользоваться спросом.

Для того, чтобы попасть в топ рейтинга товаров, важно выбрать интересную для потребителя категорию и правильно организовать рекламную компанию. Анализ рынка и запроса потребителя, а также торговлей ниши будут дополнительным инструментом на пути к продвижению.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.