Поиск дроп доменов - ТОП 6 лучших сервисов

Опубликовано:
Обновлено:
0

В мире веб-разработки поиск дроп доменов открывает перед вами двери в сокровищницу возможностей. Эта статья расскажет, как выделить ваш проект среди тысяч других, используя домен с историей. Погружайтесь в поиск с нами!

997 просмотров
Время на прочтение: 8 мин
Поиск дроп доменов - ТОП 6 лучших сервисов

Дроп домен это домен, у которого кончилась регистрация. У таких доменов есть история, какой-то возраст до того как он попал в дроп, ссылочная масса, посещаемость и иногда даже уникальный контент.

После окончания срока регистрации администратору дается определенное время для продления домена: в зонах .RU, .SU и .РФ — 30 дней, для международных доменов — 70 дней.

Причины почему домен может попасть в дроп могут быть разные:

  1. Закрылся бизнес
  2. Решили отказаться от домена
  3. Забыли продлить домен (такое бывает редко потому что владельцу дается длительное время на продление)

Поиск дропнутых доменов (или просто «дроп доменов») — это процесс поиска и регистрации доменных имен, которые были ранее зарегистрированы, но по какой-либо причине не были продлены их владельцами, и, как следствие, стали снова доступны для регистрации. Эти домены могут представлять ценность по множеству причин: история и возвратные ссылки, которые могут помочь в SEO, узнаваемое имя, трафик или просто хорошее название для вашего проекта.

Для чего нужен дроп домен

В основном такие домены подбирают и перехватывают seo специалисты. В зависимости от проекта и стратегии у него может возникнуть потребность в трастовом домене, который будет полезен как инструмент для продвижения и улучшения показателей проекта.

Основные способы использования домена

  1. PBN (Private Blog Network) — построение собственной сетки сайтов, подробнее что это такое в этой статье.
  2. Подбор домена под тематику вашего проекта для склейки с ним. Помогает сделать буст вашему проекту, если все сделано правильно.
  3. Поиск домена под вашу ниши, для старта нового проекта или переезда существующего. Почитайте как сделать это правильно.

Сервисы для поиска дроп домена

Сервисы для поиска дроп доменов предоставляют различные инструменты, помогающие находить, анализировать и регистрировать такие домены. Эти сервисы могут предлагать информацию о дате освобождения домена, его истории, индексации в поисковых системах, наличии возвратных ссылок и других параметрах, которые могут быть полезны при оценке ценности домена.

Некоторые популярные сервисы для поиска дропнутых доменов:

  1. Expireddomains.net — один из самых известных ресурсов, предлагает обширный список доменов со многими фильтрами для поиска по различным параметрам.

  2. MyDrop— сервис, который позволяет пользователям ставить на аукционах за домены, которые скоро освободятся, и предлагает широкий выбор доменных имен.

  3. DomCop — сервис с удобным интерфейсом и возможностью поиска по различным критериям, включая возраст домена, его авторитет и наличие трафика.

  4. NameJet — платформа, специализирующаяся на аукционах за дропнутые и премиальные домены, предлагает возможность делать предварительные ставки на домены, которые скоро будут выпущены.

  5. SnapNames

Помимо этих, существует множество других сервисов и инструментов, которые могут помочь в поиске и анализе дропнутых доменов. Важно помнить, что успешный выбор домена требует тщательного анализа и оценки его потенциальной ценности и полезности для вашего проекта.

MyDrop

Поиск дроп доменов

Если вы являетесь представителем русского сегмента, который уже имеет опыт использования дроп-доменов в начале своего продвижения на рынке, то можете попробовать свои силы на этом сайте. Возможность создания новых проектов с помощью удобного функционала, обширной базы данных и наличия множества показателей для поиска – не кажется ли это отличной возможностью для дальнейшего развития вашего бизнеса?

Перейти на сайт

Обращаем ваше внимание, что на данном сайте можно найти больше доменов.ru, нежели.com. Тем не менее, при приобретении данного сайта на торгах, можно быть уверенным в соответствии маркетинговому портрету и геолокации целевой аудитории. Как и в случае с аналогичными сервисами, перед приобретением проекта покупатель может ознакомиться с имеющимися материалами (картинки, документы, дизайн) и оценить их качество.

Помощь маркетологам будет оказана благодаря возможности оценки проекта по занимаемому месту в топах SIMILARWEB, LIVEINTERNET и ALEXA, а также использованию русского аналога ТИЦ (тематического индекса цитирования), который может использоваться только для поиска ключевых слов внутри сайта.

GoDaddy

GoDaddy

Интуитивно понятный сервис может быть освоен даже новичком в области сео-маркетинга, если он имеет минимальные знания терминологии. Этот сайт стал местом, где побывало множество дроп-доменов, стоимость которых колеблется от 10 центов до нескольких сотен тысяч долларов. Количество проектов, которые имеют срок действия, который уже подходит к концу, можно найти в зависимости от тематики и ключевых слов в названии. Необходимо лишь зайти на сайт и проверить, свободен ли желаемый адрес, а также выбрать один из понравившихся доменов.

Перейти на сайт

Стоит помнить, что основной компонент данного сервиса — англоязычные данные, которые не имеют аналогов в России (.ru). Средний заработок на продаже дроп-доменов составляет от нескольких сотен долларов до нескольких миллионов долларов, в зависимости от того, насколько успешным будет проект.

Особенности: на каждом из доменов можно увидеть ежедневный трафик, который влияет на формирование цены.

MegaIndex

Сайт с удобными инструментами для SEO-специалистов – Megaindex.com. На данный момент невозможно осуществить регистрацию домена.

В меню «Приложения» выбираем пункт «Освобождающиеся домены».

Перейти на сайт

Для начала нужно перейти к настройкам поиска.

  • Фильтрация по имени — выбираем часть имени желаемой доменной зоны.
  • Все — решаем, какую доменную зону выбрать.
  • Существует определённая дата, когда домен будет освобождён.
  • Вводим необходимые минимальные параметры для каждого из показателей: ИКС, Domain Rank, Trust Rank.
  • Указываем, что домены со склеенным ИКСом будут скрыты.
  • Каждая категория доменов имеет возможность выбора необходимой категории (могут быть определены неточно).

Reg.ru

Reg.ru

Имеется возможность того, что понравившееся название для сайта уже присутствует в голове, и вместо того, чтобы заниматься поиском аналогов в больших поисковых системах, лучше воспользоваться автоматическим регистратором. Данный проект имеет возможность «перехватить» доменное имя. К тому же, здесь не так много показателей, как на более качественных сервисах.

Перейти на сайт

Данный алгоритм очень прост: необходимо ввести название и получить доменную зону, после чего можно спокойно продлить аренду за минимальную стоимость. Если желаемое значение невозможно получить на аукционе, можно воспользоваться поиском по времени окончания действия и зарегистрировать в тот момент, когда оно будет завершено. В этом помогают роботы, которые получают за свою работу комиссионные в размере от стоимости услуг.

Некоторое количество проектов, работающих на территории России и Европы, уже присутствует в сервисах внутри сервиса. В некоторых случаях цена может доходить до миллиона рублей, если у покупателя есть желание. В то же время не проводится никаких торгов – в случае выкупа доменное имя автоматически переходит к новому владельцу со всем содержимым.

DropMonitor

Поиск дроп доменов

Перейти на сайт

Поиск дроп-доменов с показателями и трафиком. Смотрите домены за 35 дней до удаления (с еще работающими сайтами). Узнавайте настоящее количество доноров.

BackOrder

Поиск дроп доменов

 Это отличный сервис по подбору и регистрации освобождающихся доменов.

Перейти на сайт

Expired Domains

Expired Domains

Данный сервис является одним из наиболее известных, так как он содержит в себе наибольшее количество предложений по дроп-доменам, благодаря тому что он имеет общую базу по всем существующим аналогам. Среди представленных проектов есть и те, которые были созданы компаниями GoDaddy, Dan и Sedo. Также можно принять участие в аукционе, чтобы определить стоимость домена и посмотреть, не освободился ли он от своих функций.

При наличии доступа к единой доменной сети, данный сервис автоматически формирует предложения по продаже в случае, если до окончания действия регистрации остается менее месяца. Кроме того, при оценке проекта учитывается его трафик, посещаемость и репутация на аналогичных площадках.

При выборе дроп-домена, следует руководствоваться следующими параметрами: «Citation flow» и «Trust flow» от 10 – насколько высоко оценивается авторитетность домена в поисковых системах; «Age» от 8 лет и «BackLinks» от 10 — сколько ссылок на других сайтах ведут к этому домену.

Основные функции из-за которых остановил выбор на mydrop.io

Возможность сохранять фильтры поиска домена

Функционал позволяет сформировать фильтр под свои требования и ключевые слова домена и нужные метрики домена (TF, CF, DA, икс и тд.).

Важно! В списках доменах часто бывают хорошие домены с отсутствием заголовка или описания, поэтому эти домены не попадут в список вашего фильтра по ключам. Просматривайте также вручную списки освобождающихся доменов!

По сохраненным профилям можно настроить уведомление в телеграм и на почту о новых доменах.

В карточке домена за небольшую плату можно собрать дополнительную информацию по дроп домену.

Также есть функционал восстановление домена из вебархива, что тоже большой плюс. Подобрал нужный домен и сразу получил его копию.

Восстановление сайта из вебархива поможет увидеть структуру сайта. Понять его тематику и список услуг. Также можно будет сделать сканирование всех страниц сайта и при переезде на новый сайт поставить 301 редирект нужные страницы или на главную страницу в зависимости от вашей стратегии.

Это площадки, которыми пользуюсь я. В основном использую сервис https://mydrop.io.

Как проверить дроп-домен?

Но несмотря на обилие показателей и возможностей для продвижения сайтов, которые предоставляют сервисы по купле-продаже освобождающихся доменных имен, этого недостаточно для того, чтобы обеспечить качественный рост. В случае, если вы хотите приобрести дроп-домен с большим трастом, стоит помнить, что этот параметр был проверен несколько лет назад и не имеет никакого отношения к сегодняшнему уровню. Существует необходимость провести проверку еще в двух сервисах.

Полезные возможности, которые открываются перед пользователями после того, как они освоят работу с этим сервисом, включают в себя тематический поток, цитируемость, наличие входящих и удаленных ссылок, а также средний трафик и посещаемость сайта.

В ходе проверки с помощью данного сервиса можно узнать наличие дроп-доменов у сайта, его ключевые слова и анкоры, страницы сайта с информацией о реферальных доменах и подключение к интернациональным сетям. В общем, это все, что нужно для того, чтобы повысить качество потенциальных клиентов и проверить их реальные показатели посещаемости.

Однако недостаточно иметь только показатели анкоров, посещаемости и контрольные цифры. Иногда создаются специализированные сайты «пустышки», которые имеют целью собрать наибольшее количество ссылок, что позволит впоследствии продать их по наиболее выгодной цене. Несомненно же, в данном случае невозможно говорить о высокочастотном уровне поисковых систем.

Уникальность данного сервиса заключается в том, что он позволяет не только отслеживать возможности развития сайта по всем временным отрезкам, но и проверять показатели посещаемости в прошлом. Лучше всего, когда дроп-домен никогда не рекомендует пользователям сайты порнографии, азартные игры и другие подобные «серые» офферы — это моментально понижает рейтинг в поисковых системах.

Заключение

Работа с доменами, которые имеют дроп-сертификат, является достаточно сложным процессом по созданию и продвижению своей собственной сети. Данный факт подтверждается длительным процессом поиска и реализации подходящих названий и ключевых слов, а также проверкой и реорганизацией ссылок. Если потратить не одну сотню тысяч рублей, то можно получить действительно качественный продукт.

Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *