Почему отзыв исключен из рейтинга Вайлдберриз

124
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Время на прочтение: : 3 мин

В 2022 году многие пользователи торговой площадки Wildberries столкнулись с новым предупреждением «Обзор дерейтинга». Такой флаг появляется под некоторыми комментариями, и причина исключения не всегда ясна.

Почему отзыв исключен из рейтинга Вайлдберриз

Исключение отзыва из рейтинга Wildberries

Что означает предупреждение?

Каждый пользователь Wildberries имеет право ;оставить ;отзыв о приобретенном товаре. ;Покупатель имеет возможность высказать ;свое ;положительное или отрицательное мнение о покупке. ;Отзывы покупателей напрямую влияют на ;рейтинг ;магазина, что, в свою очередь, влияет на продажи в целом. ;Из-за ;этого ;продавцы очень заинтересованы в как можно большем ;количестве ;положительных ;отзывов ;о ;товаре, ;а ;некоторые иногда используют нечестные методы – накрутку.

Wildberries запустил специального бота для отслеживания подозрительной активности. За один день миллионы положительных отзывов клиентов получили страшный ярлык «Без рейтинга/Подозрительно».

Исключение отзыва из рейтинга Wildberry

ПОЧЕМУ ОТЗЫВ ИСКЛЮЧЕН ИЗ РЕЙТИНГА ВАЙЛДБЕРРИЗ И ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ

Полезные сервисы для маркетплейсов

Название сервисаОписаниеСсылка
WBprodВыкуп товара и повышение вашей позиции в выдачеПопробовать сервис
MP ManagerСервис управления ставками на вайлдберизПопробовать сервис
JVOБиддер для маркетплейсовПерейти на сайт

Почему отзывы исключатся из рейтинга

даже добросовестные продавцы сталкиваются с ;предупреждениями ;об исключении отзывов из рейтинга. Однако попытки ;разобраться ;в причинах удаления осложняются тем, что Wildberries не раскрывает ;всех ;факторов, которые могут привести к удалению комментария из рейтинга. Удаление может быть в следующих ситуациях:

Подозрительные действия пользователей

Если клиент оставляет много отзывов о товарах, купленных у одного и того же продавца, вероятно, он необъективен. После проверки все оценки такого человека будут исключены из оценки.

Подозрительный контент

Из оценки исключаются слишком комплиментарные или, наоборот, откровенно негативные комментарии, не соответствующие действительности.

Продавцы не имеют права оставлять отзывы о своих товарах

Если выяснится, что продавец использует несколько учетных записей для публикации положительных комментариев, все они будут удалены

Как Маркетплейс Вайлдбериз отличает ложь от правды

Как Маркетплейс Вайлдбериз отличает ложь от правды

В ;каждом интернет-магазине есть свои инструменты для борьбы с ;поддельными ;отзывами о товарах. ;Точно неизвестно, как с ними борются ;лесные ;ягоды. ;Можно только ;догадываться. ;Допустим, новый пользователь, который еще не ;купил, пишет отрицательный или положительный ;отзыв ;о ;каком-то ;товаре. ;Это может вызвать подозрения у ;руководства. ;А ;если таких ;рейтингов ;товаров больше, ;то ;администратор ;их ;удаляет.

Если отзыв исключен из рейтинга, это не всегда означает, что он ;фейковый. ;Возможно, он ;был ;удален ;из-за ;ошибки администратора. ;Из-за ;вашей ;невнимательности или из-за вашего субъективного мнения. ;Поэтому, если оценка ;продукта ;была ;предметом ;исключения, и вы ;являетесь ;фактическим ;лицом, ;ее ;оставившим, и хотите справедливости, ;обратитесь ;в службу технической поддержки Wildberries.

Читайте также  Раскрутить группу вконтакте - способы и полезные сервисы

Полезные сервисы для аналитики маркетплейсов

СервисЦена (в месяц)Бесплатный периодС какими маркетплейсами работаетСсылка
🥇Stat4MarketОт 2370 рублей3 дня (+1000 руб на баланс по ссылке)Wildberries и OzonПодробнее
🥈MPSTATSОт 4 800 рублей24 часаWildberries и OzonПодробнее
🥉MarketguruОт 3 900 рублей24 часаWildberries и OzonПодробнее
MoneyplaceОт 3 990 рублей7 дней (промокод "inscale" -50% на тариф)Wildberries, Ozon, AliExpress, Яндекс.Маркет, СберМегаМаркет, KazanExpressПодробнее

Что делать если отзыв исключен из рейтинга?

Покупатели или пользователи, прикрепившие свои отзывы к ;конкретному ;товару, могут обратиться в службу поддержки интернет-магазина. ;И узнать, почему комментарий был исключен из рейтинга. ;Используйте для этого социальные сети. ;Ссылки на группы поддержки ;расположены ;в нижнем блоке магазина в разделе «Мы в социальных сетях». ;В главном меню найдите ссылку «написать в сообщество» в выбранной социальной сети.

Что делать если отзыв исключен из рейтинга?

Вы ;можете ;найти другие способы написать администраторам на странице контактов Wildberries.

Как оставить отзыв без исключений

Практически ;все ;отзывы ;о товарах, написанные реальными покупателями, проходят модерацию и публикуются под купленным товаром.
Не ;обманывайте ;заказ на деньги. ;Не ;забывайте, что таких людей будет все больше и больше, потому что есть спрос и предложение. ;Если ;вы ;являетесь реселлером, ;вам ;не следует создавать многоцелевые учетные записи для повышения ;своего ;рейтинга. ;Помните, что когда вы предлагаете ;покупателям ;хорошие и качественные товары, популярность будет расти даже без ;восторженных ;отзывов.
Лучшие отзывы — честные, написанные реальными покупателями. ;В купленных комментариях приукрашивается купленный товар. ;Честно описанные преимущества и особенности ;продукта ;не будут выглядеть ;фальшиво ;и ;неестественно.

Если вы столкнулись с подобной ситуацией, не отчаивайтесь. Наши специалисты разработали решение, которое позволит вам избавиться от пометки «Исключено из рейтинга» на текущих отзывах и избежать ее появления в будущем в новых отзывах, публикуемых на страницах вашего товара. Просто заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *