Массовая проверка частотности запросов

395
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Время на прочтение: : 5 мин

Для того, чтобы занять первые позиции при поиске, нужно применить несколько seo-технологий, которые позволят предвидеть объем трафика на сайт. Что нужно для этого? Для этого необходима информация о частотности запросов.

Как необходимо проверить частотность

Заниматься данным вручную достаточно тяжело, вы только обесцениваете себя и свой труд. Для принятия данного решения необходимо массово все проверить.

Прежде чем разбирать эту тему, нужно понять, что ключевые слова имеют свою частотность. Есть популярные, а есть редко используемые. Есть высокочастотные, среднечастотные и низкочастотные.

SE Ranking

Все сервисы, которые мы упомянем ниже, имеют практически идентичный принцип работы и функционал. Давайте проверим сервис под названием SE ranking.

Для начала необходимо зарегистрироваться на данном сервисе. Впоследствии необходимо нажать на кнопку “Инструменты”. Там вы найдете кнопку под названием “Определение частотности”

Массовая проверка частотности запросов

После того, как все откроется, вам необходимо будет выбрать сервис для определения частотности. Например, можно выбрать Google Keyword Planner. Необходимо будет выбрать страну для определения частотности. Этот сервис предназначен для поиска различных вариантов ключевых слов, а также прогноза эффективности. Вводим ключевик, по одному слову на строку.

Перейти на seranking.com

Когда вы введете все данные, нажмите кнопку «Начать сбор». Необходимо иметь в виду, что сбор информации может быть достаточно долгим. Это зависит от количества ключевых слов и нагрузки на систему.

Массовая проверка частотности запросов

Полученные результаты появятся у вас в нужной вкладке. У вас появится отличная возможность познакомиться с частотностью запросов. Рядом есть значок, с помощью которого вы сможете узнать количество просмотров по ключам.

Keyso.so

Keys.so – онлайн-сервис с огромной базой ключевых слов, по которым сайты Рунета показываются в органической и платной выдаче. Посмотрим, как с ним можно работать SEO-шнику и владельцу сайта (и стоит ли вообще?). Как обычно, в своем обзоре не собираюсь переписывать справку проекта, а рассказываю о личных впечатлениях и приемах работы.

Keys.so весь заточен на анализ запросов. Чувствуется, что пользовательские сценарии хорошо продуманы, удобство и скорость работы на высоте.

Перейти на keys.so

Массовая проверка частотности запросов

Видео про Keyso.so

Вордстат Яндекс ру

Также хочется косвенно разобрать Вордстат Яндекс Ру.

В поле для поиска набираем целевой поисковый запрос.

Массовая проверка частотности запросов

Цифры справа говорят о том, что используя этот набор ключевых слов для контекстной рекламы, ваше объявление может быть показано более 2,471,699 раз. Но действительно ли этот запрос набирают больше двух миллионов раз? На самом деле нет, потому что данная статистика содержит сумму всех поисковых запросов, где в любой комбинации содержатся данные слова из данного запроса. И как раз ниже мы видим некоторые варианты собственной частотности. Оказывается, показов в месяц более двух миллионов — это показатель всех ключевиков из данного списка. Кстати, стоит заметить, что такая частота называется базовой и она включает в себя все производные запросы с дополнительными словами, все перестановки слов по порядку, различные варианты склонения и спряжения слов. Для того чтобы действительно приблизиться к реальной частотности, на которую мы можем ориентироваться при продвижении сайта, необходимо использовать дополнительные операторы яндекса.

Если в запросе мы поставим кавычки до и после слов, мы с вами увидим следующее, что со словом велосипед в кавычках, всего было 25 тысяч показов за месяц.

Что позволяют сделать кавычки? Они позволяют указать, что нас не интересуют в частотности другие запросы, которые содержат другие дополнительные слова. И вот, отбросив их все, мы уже получили существенное снижение данного показателя. Что же здесь не учитывается. Здесь не учитывается порядок слов в поисковой фразе. Также не учитываются различные варианты написания слов. Подбор ключевых слов также не учитывается.

Для решение всех этих проблем можно поставить восклицательный знак. Так вы даете функцию, что необходимо точное написание слов в поисковом запросе.

Массовая проверка частотности запросов

Восклицательный знак позволяет закрепить вариант написания ключевого слова. Как же закрепить порядок слов? Для этого необходимо использовать квадратные скобки. Также стоит обратить внимание, что в число входят показы по всем регионам и если вас интересуют отдельные регионы, вы можете выбрать необходимую опцию. В зависимости от ключевой фразы, изменение числа при добавлении операторов, может быть чрезмерно существенным. В нашем примере это не сильно отличалось. Тем не менее, выполнив необходимый алгоритм, мы можем определить самую точную частотность. Также, выполнить эту функцию вы можете на всех устройствах. Если вас интересуют только телефоны или планшеты, вы можете получить эту опцию, переключаясь между вкладками.

KeyCollector

То, чего не может дать Вордстат Яндекс, может предоставить KeyCollector.

Там можно сделать все гораздо быстрее, в отличие от сервиса Яндекса. Этот сервис дает прекрасную возможность работать с ключевыми запросами и данными в процессе сбора. Есть данные, есть базовые частотности, есть уточненные частотности для многих поисковых запросов. С этим уже можно начинать спокойной работать. Если какие-либо запросы не нужны, их можно спокойно удалить. Прежде всего, стоит оценить, насколько сильно запрос подходит. Можно получить очень много запросов, которые содержат нужные слова. Ориентируясь на частотность, можно удалять запросы из-за их низкой популярности.

Массовая проверка частотности запросов

Например, подбор слов по маске или кроссворду точно не нужен. К тому же в этом сервисе есть инструмент, который позволяет выделять и добавлять слова в стоп-список, с помощью которого вы можете потом удалить слово. Потом вы жмете правой кнопкой мыши по слову “Отправить отмеченные фразы в окно стоп-слов” Впоследствии слово добавляется в стоп-список. Соответственно, таким способом вы можете быстро и оперативно избавиться от лишних поисковых запросов. К тому же есть возможность подобрать слова-синонимы. Даже если запрос по смыслу нужен, с точки зрения определенной частотности, несмотря на высокую базовую частотность, запрос очень низкочастотный и от него можно смело избавляться. Если посмотреть ниже, то мы можем увидеть низкую базовую частоту. При отсечке дополнительных слов, можно понять, что многих запросов вообще не существует, то есть это нулевой запрос.

Заключение

Стоит также упомянуть множество сервисов, которые отлично подойдут для проверки частотности.

  • Seolib
  • Megaindex
  • Serphunt
  • Semrush
  • Ahrefs
  • Seoplane
  • pr-cy
  • KeyWord Tool
  • SpyWords
  • Планировщик ключевых слов
  • Just magic
  • Moab.Tools
  • UberSuggest
  • Keyso.so
  • PPC Help
  • Букварикс
  • Semtools

Таким образом, мы упомянули 20 сервисов, где вы сможете работать с ключевыми запросами.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий