Лучшие nft платформы для покупки, продажи, создания невзаимозаменяемых токенов (nft, non-fungible token)

266
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Время на прочтение: : 7 мин

NFT площадки созданы для покупки и продажи уникальных токенов. Таким видом токена может служить недвижимость, музыка, стихи, артефакт компьютерной игры или цифровые произведения искусства. Для того, чтобы продавать и зарабатывать на NFT потребуется привязать к платформе свой кошелек и цифровой файл. Каждый файл на платформе публикуется с индивидуальным названием и описанием характеристик. Дальше площадки в автоматическом режиме создают токен и подвергают его верификации. План монетизации у всех платформ NFT достаточно разный. Некоторые взимают процент комиссии с покупателя, а другие — с продавца. Размер комиссионного вклада также значительно отличается в зависимости от выбранной платформы. Сегодня существует большое разнообразие NFT площадок с различными характеристиками и условиями использования.

1. OpenSea

OpenSea

OpenSea – одна из самых крупных площадок, которая славится строгим отбором токенов. Она берет свое существование еще с 2017 года и с тех пор только расширяет свои возможности. Платформа предоставляет большое разнообразие токенов с предметами из игр, цифровыми произведениями искусства и даже доменные имена. На этой площадке абсолютно любой художник может превратить свое произведение искусства в торговый токен, который может принести достаточно весомый доход. Главное преимущество платформы — возможность бесплатного создания токенов. Оплата от пользователя потребуется лишь при первой публикации своего токена. Безопасность NFT площадки гарантируется смарт — контрактом между продавцом и покупателем. Правда, для того, чтобы данный контракт отображался у пользователя, потребуется осуществить 2 нулевых транзакции. Еще одним преимуществом платформы считается большое разнообразие категорий. Здесь можно выбрать интересующий товар в категории с популярными токенами. Размер комиссии на сайте — от 2,5%, а проводится она за счет покупателя. Продавец вносит оплату только при первом размещении своего токена, дальнейшее использование NFT платформы — абсолютно бесплатное.

2. SuperRare

SuperRare

Онлайн площадка для продажи и покупки токенов с цифровым искусством. Здесь собраны неповторимые изображения цифрового творчества от известных художников и новичков в этом деле. Токены на этой площадке можно считать социальными, так как все они несут открытую информацию о своем владельце. Размер комиссии представлен в виде 3% и взимается с покупателей. Комиссия не обошла и самого продавца. Здесь взимают 15% за транзакции токенов. Это NFT площадка создана относительно недавно, но даже за короткий срок смогла собрать большую аудиторию. Цены на токены этой площадки значительно выше, чем на других, что связано с высокой уникальностью торговых токенов. Сама площадка основана на работе блокчейна Ethereum. На главной странице платформы представлены рейтинг лучших исполнителей и статистические данные торговой площадки. В каталоге можно изучить все актуальные токены и воспользоваться фильтром для поиска необходимой категории. Для того, чтобы использовать возможности площадки, необходимо пройти быструю регистрацию. Для контроля учетной записи пользователь должен привязать свой кошелек, через который и будут проводиться платежи. Это уникальная платформа с большим набором цифровых шедевров. Мировая популярность платформы доказана десятками миллионов сделок между покупателем и продавцом.

3. Rarible

Rarible

На этой платформе доступно создание, продажа и покупка цифровых коллекций. При этом совершенно любой пользователь может воспользоваться функционалом сайта для создания или продажи токенов. С помощью Proof of Provenance каждый пользователь может оформить право интеллектуальной собственности. Комиссия на площадке взимается как с продавца, так и с самого покупателя и составляет 2,5%. За счет мощного набора инструментов эта площадка сразу же привлекла внимание у пользователей. Среди преимуществ Rarible можно отметить отсутствие строгих правил листинга. С помощью токенов Rari пользователи могут участвовать в голосованиях, которые напрямую влияют на обновления и развитие платформы. Именно с этой целью единоразово каждому пользователю выдаются Rari. Для того, чтобы использовать все возможности платформы, пользователь должен пройти авторизацию. Перед началом работы необходимо указать криптовалютный кошелек. На сайте представлены 2 вида токенов: уникальный и токен, который можно перепродать.

4. Decentraland

Decentraland

Современная онлайн платформа относится к децентрализованным с блокчейном Ethereum. Здесь каждый пользователь может создавать и монетизировать свои торговые предложения. Можно сказать что это приложения с виртуальной реальностью, которые пользуются большим спросом среди пользователей. Для того, чтобы приступить к работе на платформе, нужно создать свою учетную запись и аватар. Суть использования платформы заключается в покупке и продаже виртуальной земли, где пользователи контактируют между собой, воссоздают новые строительные объекты и посещают лекции. Все виртуальные земельные площадки на сервере разделены на 80 тысяч участков. Минимальный торговый лот составляет участок размером 16*16 метров. Также здесь можно приобрести дороги и плазы. Дороги созданы для виртуальных перемещений пользователей по карте. Под парзой можно понимать справочное бюро или публичный парк. Стоимость земельного участка будет на порядок выше, если он приближен к парзам или дорогам. Более выгодной покупкой могут стать сразу несколько рядом стоящих участков, которые можно объединить в один большой — эстейт. Если пользователь захочет продать эстейт, ему придется продавать весь участок с включенными в него земельными территориями. Приобретенный участок можно выгодно продать, дождавшись удачных условий сделки, сдавать в аренду или разместить собственную рекламу.

5. Nifty Gateway

Nifty Gateway

Онлайн платформа создана для покупки и продажи NFC с возможностью использования банковской карты. Платформа на основе блокчейна вмещает в себе самые популярные произведения искусства и коллекции. Здесь довольно часто можно встретить работы известных художников, таких как Кенни Шарф или Тревор Джонс. Главной особенностью платформы является то, что каждый токен доступен в определенное время и в ограниченном режиме. Сама платформа берет свое существование с 2018 года и была основана двумя братьями, которые затем перепродали площадку. Многие пользователи отмечают удобный и понятный интерфейс для покупки и продажи токенов. Для того, чтобы воспользоваться услугами платформы, необходимо пройти регистрацию. Авторизация на сайте возможна с указанием электронной почты и никнейма. Платежные операции осуществляются всего за несколько минут через электронный кошелек. Достаточно простой функционал платформы будет понятен даже новичку в NFC.

6. Enjin Efinity

Enjin Efinity

Онлайн платформа берет свое начало еще с 2009 года и с тех пор успела заслужить доверие среди пользователей NFC. Простой и лаконичный интерфейс с широким набором возможностей. Enjin Efinity — это готовая платформа для игрового токена. Проект постоянно расширяется и приобретает новые возможности, что влияет как на функционал, так и на торговые операции. Для того, чтобы приступить к продажам или покупке игровых токенов, необходимо пройти регистрацию на онлайн платформе. Пользователи смогут производить обмен игровыми атрибутами или виртуальными автомобилями. Здесь можно создать свой уникальный виртуальный товар и, продав его, получить свое вознаграждение. Разработчик добавил и собственные торговые монеты, которые значительно упрощают денежные операции на онлайн платформе. Изначально платформа создавалась для общения между игроками, где они смогли создать собственные чаты. Но с 2017 года на платформе можно передавать право на уникальное имущество.

7.Mintable

Mintable

Онлайн платформа, основанная на Ethereum. Здесь каждый пользователь может продать, купить или обменять свои торговые предложения. Для того, чтобы приступить к работе на платформе, необходимо пройти регистрацию. Для этого стоит скачать приложение с официального сайта и указать на главной странице свои данные. Для любых платежных операций потребуется криптокошелек, который будет поддерживаться Ethereum. Для того, чтобы выставить на продажу свой цифровой товар, необходимо указать его описание, название и заполнить подзаголовок. Здесь можно встретить токены с музыкой, видеофайлами, коллекционными предметами, а также документами. Удобная фильтрация по категориям позволяет быстро отыскать интересующий токен среди обширного списка торговых предложений. Иногда пользователю предоставляется возможность участия в аукционе. В этом случае он отмечает размер минимальной ставки, а покупатели приступают к торгам.

Пространство NFT постоянно расширяется и с каждым годом приобретает все большую популярность. На таких платформах можно создавать, продавать и покупать торговые токены, где все торговые операции осуществляются через электронный кошелек. NFT — это современная возможность развиваться и зарабатывать с помощью цифровых товаров.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.