Лучшие бани Москвы - обзор

Опубликовано:
Обновлено:
0
527 просмотров
Время на прочтение: 7 мин

Парение в бане — это процедура, при которой человек находится в помещении с высокой температурой и высокой влажностью, называемом баней или сауной. Он сидит или лежит на специальных полках и выдыхает пар, который образуется при наливании воды на раскаленные камни в печи. Парение в бане является важной частью русской банной традиции и имеет множество полезных эффектов для здоровья.

Основная цель парения в бане — это очищение организма от шлаков и токсинов. При высокой температуре и влажности происходит усиленное потоотделение, что способствует выводу токсинов и отходов через кожу. Это помогает очистить организм, улучшить обмен веществ и общее самочувствие.

Также способствует расширению сосудов и улучшению кровообращения. При повышенной температуре кровь активно циркулирует, доставляя кислород и питательные вещества во все органы и ткани. Это помогает улучшить кровоснабжение мышц, органов и кожи, способствуя их более эффективной работе.

Парение в бане оказывает положительное влияние на дыхательную систему. В высокой влажности бани слизистая оболочка дыхательных путей увлажняется, что полезно для легких и бронхов. При вдыхании пара происходит расширение бронхов, улучшается выведение слизи и очищение дыхательных путей.

Кроме того, парение способствует расслаблению мышц, снятию усталости и стресса. Высокая температура и влажность помогают снять напряжение и улучшить эмоциональное состояние. После парения в бане человек чувствует прилив энергии, свежесть и расслабленность.

Это не только процедура для улучшения физического и психического здоровья, но и важная часть социальной и культурной традиции. Баня считается местом, где люди собираются для общения, релаксации и восстановления сил. Парение в бане является одним из способов поддержания здоровья и наслаждения времяпровождением в приятной атмосфере.

сандуны
Фото с сайта msk.sanduny.ru

Как выбрать баню

Выбор бани для парения — это важный шаг, который необходимо осуществлять с учетом различных факторов. В заключение можно сказать, что правильный выбор бани способствует максимальной пользе и комфорту при проведении процедуры парения.

Во-первых, при выборе бани следует обратить внимание на материалы, из которых она изготовлена. Традиционно бани строятся из дерева, такого как сосна или ель, которые обладают антибактериальными свойствами и приятным ароматом. Дерево создает особую атмосферу в бане и способствует естественной регуляции влажности.

Во-вторых, размеры и конструкция бани также играют важную роль. Баня должна быть достаточно просторной, чтобы в ней могло комфортно разместиться нужное количество людей. Кроме того, важно учесть наличие дополнительных помещений, таких как предбанник, раздевалка или отдельные комнаты для отдыха после парения.

Также следует обратить внимание на функциональность бани. Наличие хорошо оборудованной печи с камнями позволяет создавать достаточно высокую температуру и пар. Наличие душа или ванной внутри бани обеспечивает возможность охлаждения после парения, что особенно важно для сохранения здоровья.

Не менее важным фактором является обеспечение безопасности в бане. Важно убедиться, что баня имеет хорошую вентиляцию, чтобы обеспечить свежий воздух и избежать излишней концентрации пара. Также следует обратить внимание на наличие защиты от ожогов, таких как плитка на полу и специальные сиденья.

В итоге, правильный выбор бани для парения включает в себя анализ всех вышеперечисленных факторов. Учитывая материалы, размеры, конструкцию, функциональность и безопасность, можно создать идеальное место для парения, где можно получить максимальные полезные эффекты для здоровья и насладиться приятной атмосферой релаксации и восстановления сил.


Название бани
СтоимостьКонтактные данныеСайт
Сандуныот 1800 рублей до 3000 за часМосква, ул. Неглинная, д. 14, стр. 3-7

+7 (495) 782-18-08
Перейти на сайт
Экспедицияот 48 000 рублей до 70 000 рублейМосква, Певческий переулок, д. 6

+7 (499) 301-72-91
Перейти на сайт
Краснопресненские баниот 1800 рублей до 2500 за часМосква, Столярный переулок, строение 1

+7 (499) 253 86 90
Перейти на сайт
Fresh SPA By Natura Sibericaот 11 тысяч до 28ти тысяч рублейМосква, проспект Ломоносовский, дом 25, строение 2

+7 (985) 125-80-07
Перейти на сайт
Варшавские Баниот 2 000 рублей часМосква, ул. Варшавское Шоссе, 34

+7 (499) 611 79 97
Перейти на сайт

Сандуны

сандуны

Адрес: 107031, г. Москва, ул. Неглинная, д. 14, стр. 3-7
8(495)-782-18-08

Перейти на сайт

Если вы никогда раньше не были в банях, то стоит попробовать бани «Сандуны». До этого времени там часто можно было встретить известных артистов и государственных деятелей, к примеру Шаляпина или Доронину, а так же Наоми Кэмпбелл. Туристов сюда водят как в музей, повествуя о славных традициях русской старины. Нежный цвет и красивая позолота, лепнина из мрамора с мраморными колоннами украшают помещение парилки. Гости столицы могут посетить сауну в любое время суток, так как бани пользуются большой популярностью у жителей Москвы. Необходимо бронировать заранее.

Экспедиция

Экспедиция

Перейти на сайт

В меню сауны предложены различные 2-часовые и 3 часовое программы. За это время гости смогут не только попариться в русской бане, но и искупается во млечно-медовой купели, испытать наслаждение от массажа ног с использованием бальзама эвкалипта (или его аналогов), пилинга тела морской солью совместно со скрабом из мыльного раствора. Для посетителей СПА -комплекса будут подготовлены блюда сибирских деликатесов: строганина из северной рыбы и домашней хреновухи.

Краснопресненские бани

Краснопресненские бани

Перейти на сайт

На сегодняшний день они являются конкурентами Сандуновских бань в Москве. За свой необычный интерьер, оснащение баней и за ее техническое обеспечение Госстроем было присуждена государственная премия. Представленный в парильне стиль не царский, а постсоветскиий. Стоимость обоих вариантов одинаковая. Также к достоинствам следует отнести наличие развлекательной зоны и комфортные условия. Оздоровительный комплекс славится также своим рестораном, в меню которого входят разнообразные морские деликатесы (особенно популярны морепродукты) а так же классические русские блюда.

Fresh Spa By Nature Siberica

Fresh Spa By Nature Siberica

Перейти на сайт

Представленный СПА-комплекс был произведен известной маркой косметики. При проведении банных процедур применяются традиционные сибирские и северные традиции. Для получения минимальной брони необходимо оплатить от 2-х часов. Также к контрастному парению будут предоставлены скраб для тела, медово-имбирная маска и мягкий парил с помощью веников. Вас ждет погружение в мир шаманства, где вы испытаете силу магических камней и искупаетесь прямо во время купели из натуральной кедровой бочки. Кроме того вам предложат чай на основе диких ягод или же трав с горных вершин.

Варшавские бани

Варшавские бани

Перейти на сайт

В основе интерьера лежит старинная мебель с изысканным СПА-меню и набором уходовых процедур. Эта альтернатива трационной русской парилки – варшавские бани. 4-х этажный комплекс включает ресторан на первом этаже, на втором этаже мужское отделение, на третьем — женское, и разнообразные бани стран мира на четвёртом. Увлекательные комплексы позволяют посетителям забыть обо всех неприятностях и отдохнуть с помощью экзотических обёртываний, арома-и паротерапий. Можно воспользоваться услугами парильщика.

Тазик клуб

Тазик клуб

Перейти на сайт

Однако, не смотря на свою шутку по поводу названия сауны- парильня позиционирует себя как элитный банно — оздоровительный комплекс с различными расслабляющими услугами. Представлены 4 шикарных зала: Марокко, Американо, Версаль и Гламур. В концепции все залы схожи с отдельно стоящей рублёвской дачей. Для съемок кино и сериалов часто используются фотогеничные интерьеры. В каждой из комнат есть кинотеатр, караоке зона и бильярд. Также отдельно расположена комната для отдыха с кальянной системой.

Живица

ЖИВИЦА

Перейти на сайт

«Живица» — это настоящий сруб из карельского сухостоя, представленный в сооруженном современном комплексе. Изюминкой является присутствие душевной атмосферы и никакого блеска в виде позолоты. Для создания лёгкого пара все печи в помещении имеют правильную компоновку. Это способствует созданию невесомого парного эффекта, который не обжигает и при этом расслабляет организм. По этой причине минимальный сеанс в бане составляет от 2,5 часов. В семейную баню разрешено приходить с детьми, в распоряжении которых есть целая развлекательная детская зона со всякими игрушками и книгами.

Воронцовские бани

ВОРОНЦОВСКИЕ БАНИ

Перейти на сайт

Бани, работающие с 1983-го года предлагают своим посетителям 3 зала: 2 мужских и 1 женский. В Москве и области услуги бани пользуются популярностью. Цена на спа-программу демократична, а потому люди охотно ею пользуется. Для посетителей организован ресторан, в котором представлено полноценное меню и разнообразная выпивка. Также в этом месте находятся старинные традиции с сауной, бассейном и гидромассажем. А также турецкий хамам – баня под кедрами. Дополнительную выгоду получают постоянные клиенты, для них предусмотрена система накопительных скидок и постоянных акций.

Измайловские бани

Измайловские бани

Перейти на сайт

Два роскошно оформленных зала Измайловских Бань принимают по четным дням мужчин, а после нечетных дней бронируют для девушек. Интерьер парной в стиле русского деревянного зодчества – хохлома, дубовые лавки и бревенчатые стены. В помещении находятся несколько ароматов: полыни, мяты и донника. Бар имеет разнообразную меню- закуски и алкогольные напитки. К основным развлечениям можно отнести бильярдную зону и караоке. За посещение во льготный период с 8 утра до 4 дня понедельника или в четверг плата составит всего 600 рублей.

Покровские бани

ПОКРОВСКИЕ БАНИ

Перейти на сайт

Достаточно посещаемая баня находится в северной части города, где всем желающим предлагают уютные и комфортные условия для отдыха. Предложенные два зала разделяются на мужской и женский. В комнате для девочек есть зона караоке, а в зоне мужчин – бильярд. В выходные дни всем гостям предлагают пар с хреном, полынью и эвкалиптом. Минимальная продолжительность посещения составляет 2 часа.

Заключение и рекомендации

Независимо от того как раньше жила Россия, традиция посещения русской бани осталась и по сию пору. На территории Москвы представлено большое количество спа-комплексов. Использование сухого горячего воздуха для дыхания благоприятно скажется на слизистой оболочке и работе легких. Необходимо регулярно посещать бани для поддержания здоровья женского и мужского организма.

Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *