Обучение в Skillbox на курсах Кондитера
Курсы Кондитера в SkillBox
Название курса |
Длительность обучения |
Сертификат |
Рассрочка |
Цена |
4 мес. |
Да |
Да |
28000 руб. |
Кондитер с нуля
Информация о курсе
На этом курсе вы получите навыки, необходимые для выпечки ваших любимых тортов и пирожных. Вы сможете стать кондитером, готовя вкуснейшие лакомства с шоколадом, карамелью и кремом.
Начните свой путь к профессии кондитера и познакомьтесь с множеством рецептов от опытных шеф-поваров. Вам покажут основные методы и способы сочетания и замены компонентов.
Что входит в программу обучения:
- Введение в профессию;
- Закупка и поставка продуктов;
- Создание десертов с эскизов;
- Меренги;
- Глазури, десерты на основе пены, ириски, аэрация, какао.
- Загустители и стабилизаторы;
- Тесто и изделия из теста;
- Печенье и кейкпопсы;
- Классические и современные десерты;
- Личный бренд кондитера.
Преподаватели
Курс создал Сергей Кулькин, профессиональный шеф-повар и патисьер. Он является действующим шеф-поваром и проводит уроки кондитерского мастерства. Кулькин основал и владеет столичной лабораторией десертов gin&ger.
Формат курса
Данная программа рассчитана на 4 месяца. Все занятия будут проводиться виртуально. В программе 16 тем, которые распределены по 80 виртуальным урокам. В течение всего курса ученики должны будут приготовить 30 сложных десертов. Итоговый проект будет включать в себя специальный праздничный торт и множество десертов с собственной эксклюзивной презентацией.
Стоимость
Полная стоимость занятия составляет 28000 рублей. Клиентам предоставляется скидка 30%. Предусмотрен вариант оплаты, позволяющий участникам оплачивать занятия двенадцатью равными частями, каждая из которых составляет 2333 рубля с учетом скидки.
Преимущества
- Занятия проходят в режиме онлайн;
- 30 десертов своими руками;
- Знакомство с эксклюзивными блюдами и демонстрация их приготовления с использованием новейших технологий.
Недостатки
- Акции на обучение действуют короткое время.
Вы узнаете, как готовить любимые пирожные и торты. Научитесь создавать кондитерские шедевры из шоколада, карамели и кремов. Сделаете первый шаг к карьере кондитера или сможете удивлять близких вкусными десертами.
- Длительность — 4 месяца
- Закрытое комьюнити кондитеров
- 50 десертов своими руками
- Не просто рецепты, а объяснение технологии
- Шеф-кондитер оценит ваши работы.
Кому подойдёт этот курс:
– Тем, кто хочет стать кондитером
Изучите базовые техники работы с тестом, кремом и разными начинками. Поймёте, как сочетать и заменять ингредиенты. Сможете делать десерты на заказ и зарабатывать на любимом деле.
– Тем, кто готовит для себя и близких
Узнаете новые рецепты от профессионального кондитера. Поймёте, почему десерты могут не получаться, и научитесь избегать ошибок. Сможете удивлять близких вкусными сладостями.
– Кондитерам
Заполните пробелы в знаниях и получите лайфхаки от профессионального шефа-кондитера. Расширите линейку десертов, прокачаетесь в профессии и сможете увеличить доход.
Чему вы научитесь:
- Готовить кондитерскую базу
Научитесь работать с основными компонентами десертов: тестом, кремами, желе, шоколадом. Освоите техники меренги и аэрирования. - Создавать сложные десерты
Подробно изучите технику и нюансы создания популярных десертов. Приготовите «Медовик», «Наполеон», макарон и другие сладости. - Готовить не по рецепту
Поймёте, зачем нужен каждый ингредиент в рецепте. Научитесь комбинировать их и находить им замену. Сможете дать волю фантазии и разнообразить привычные десерты. - Организовывать рабочее пространство
Сможете обустроить рабочее место в соответствии с санитарными нормами. Узнаете, как и где закупать ингредиенты и инвентарь. - Хранить продукты и готовые десерты
Узнаете, как и где хранить продукты, чтобы сырьё не испортилось раньше времени, а готовый десерт не потерял вкус и привлекательность. - Развивать личный бренд
Научитесь продвигать свои услуги и общаться с клиентами. Продумаете айдентику бренда и оригинальную подачу своих десертов.
Содержание курса:
Вы подробно изучите базовые кондитерские техники и приготовите около 30 сложных десертов.
16 тематических модулей, 80 видеоматериалов.
- Знакомство с профессией кондитера
Узнаете, чем занимается кондитер, как им стать и где брать вдохновение. Сможете грамотно организовать рабочее место и процесс. Получите советы по закупке продуктов и инвентаря. Разберётесь в поставке, заготовке и хранении сырья. - Правила составления десертов. Шоколадный фондан с мороженым
Поймёте, какие детали влияют на восприятие десерта. Научитесь продумывать концепции и составлять эскизы кондитерских изделий. Узнаете, как сделать десерт вкусным и красивым. Разберётесь в основах фудпейринга, сможете сочетать вкусы и текстуры. Приготовите первый десерт: шоколадный фондан с ванильным мороженым. - Меренги
Научитесь правильно готовить основные виды меренги, избегая распространённых ошибок. Сделаете безе, крышечки макарон и меренговый рулет. - Изделия из карамели
Поймёте, в каких случаях лучше использовать сахар, а в каких — изомальт. Изучите нюансы работы с карамелью. Изготовите элементы декора из изомальта и сахара. - Мусс и кремы. Мусс «Три шоколада»
Сможете правильно готовить базы для муссов и кремов и использовать их в десертах. - Стабилизаторы и загустители
Поймёте, в каких случаях нужны желирующие вещества и стабилизаторы, узнаете хитрости их применения. Научитесь создавать разные виды желе. Приготовите мармелад, зефир и другие десерты. - Шоколад
Узнаете, как использовать шоколад для начинок, покрытий и декора. Научитесь взбивать ганаш, готовить несколько видов глазури и создавать шоколадный декор. Сможете правильно хранить готовые изделия. - Тесто
Познакомитесь с разными техниками работы с тестом и поймёте, чем они различаются. Научитесь готовить бисквитное, заварное, песочное, слоёное тесто и изделия из них. - Печенья и кейкпопсы
Научитесь готовить печенья и кейкпопсы с разными вкусами. Сможете оригинально их подавать. - Изделия из песочного теста
Приготовите несколько тартов и тарталеток, оформите их для подачи. - Изделия из заварного теста
Сможете приготовить несколько видов эклеров и шу. Научитесь оригинально их подавать. - Кексы и капкейки
Приготовите кексы и капкейки с разными вкусами, оригинально их подадите. - Макарон
Научитесь готовить макарон с ванилью, карамелью, клубникой и другими вкусами. Узнаете, как их подать. - Торты и десерты
Научитесь готовить «Медовик», чизкейк «Нью-Йорк», десерт «Тирамису» и современную французскую классику — бисквитный торт и муссовое пирожное «Лайм-маракуйя». - Бонус-модуль. Фуд-фотография на телефон
Изучите основы фуд-фотографии и будете красиво снимать десерты без специального оборудования.
Итоговый проект – Праздничный торт и ассорти из десертов
Вы разработаете рецепты и дизайн десертов для тематического праздника. Приготовите двухъярусный торт, сфотографируете и презентуете заказчику. Продумаете оригинальную подачу.
Спикер – Сергей Кулькин
Шеф-повар, кондитер-экспериментатор
Практикующий шеф-кондитер и преподаватель курсов кондитерского мастерства. Ранее — основатель и владелец столичной лаборатории десертов GIN&ДЖЕР.
Стоимость курса: 33 730 рублей или рассрочка на 12 месяцев — 2 811 рублей / мес