Обучение в Skillbox на курсах Кондитера

4
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Время на прочтение: : 5 мин

Курсы Кондитера в SkillBox

Название курса

Длительность обучения

Сертификат

Рассрочка

Цена

Кондитер с нуля

4 мес.

Да

Да

28000 руб.

 

Кондитер с нуля 

Обучение в Skillbox на курсах Кондитера

Информация о курсе

На этом курсе вы получите навыки, необходимые для выпечки ваших любимых тортов и пирожных. Вы сможете стать кондитером, готовя вкуснейшие лакомства с шоколадом, карамелью и кремом.

Начните свой путь к профессии кондитера и познакомьтесь с множеством рецептов от опытных шеф-поваров. Вам покажут основные методы и способы сочетания и замены компонентов.

Что входит в программу обучения:

  • Введение в профессию;
  • Закупка и поставка продуктов;
  • Создание десертов с эскизов;
  • Меренги;
  • Глазури, десерты на основе пены, ириски, аэрация, какао.
  • Загустители и стабилизаторы;
  • Тесто и изделия из теста;
  • Печенье и кейкпопсы;
  • Классические и современные десерты;
  • Личный бренд кондитера.

Преподаватели

Курс создал Сергей Кулькин, профессиональный шеф-повар и патисьер. Он является действующим шеф-поваром и проводит уроки кондитерского мастерства. Кулькин основал и владеет столичной лабораторией десертов gin&ger.

Формат курса

Данная программа рассчитана на 4 месяца. Все занятия будут проводиться виртуально. В программе 16 тем, которые распределены по 80 виртуальным урокам. В течение всего курса ученики должны будут приготовить 30 сложных десертов. Итоговый проект будет включать в себя специальный праздничный торт и множество десертов с собственной эксклюзивной презентацией.

Перейти на сайт курса

Стоимость

Полная стоимость занятия составляет 28000 рублей. Клиентам предоставляется скидка 30%. Предусмотрен вариант оплаты, позволяющий участникам оплачивать занятия двенадцатью равными частями, каждая из которых составляет 2333 рубля с учетом скидки.

Преимущества

  • Занятия проходят в режиме онлайн;
  • 30 десертов своими руками;
  • Знакомство с эксклюзивными блюдами и демонстрация их приготовления с использованием новейших технологий.

Недостатки

  • Акции на обучение действуют короткое время.

Вы узнаете, как готовить любимые пирожные и торты. Научитесь создавать кондитерские шедевры из шоколада, карамели и кремов. Сделаете первый шаг к карьере кондитера или сможете удивлять близких вкусными десертами.

  • Длительность — 4 месяца
  • Закрытое комьюнити кондитеров
  • 50 десертов своими руками
  • Не просто рецепты, а объяснение технологии
  • Шеф-кондитер оценит ваши работы.

Кому подойдёт этот курс:

– Тем, кто хочет стать кондитером
Изучите базовые техники работы с тестом, кремом и разными начинками. Поймёте, как сочетать и заменять ингредиенты. Сможете делать десерты на заказ и зарабатывать на любимом деле.

– Тем, кто готовит для себя и близких
Узнаете новые рецепты от профессионального кондитера. Поймёте, почему десерты могут не получаться, и научитесь избегать ошибок. Сможете удивлять близких вкусными сладостями.

– Кондитерам
Заполните пробелы в знаниях и получите лайфхаки от профессионального шефа-кондитера. Расширите линейку десертов, прокачаетесь в профессии и сможете увеличить доход.

Чему вы научитесь:

  • Готовить кондитерскую базу
    Научитесь работать с основными компонентами десертов: тестом, кремами, желе, шоколадом. Освоите техники меренги и аэрирования.
  • Создавать сложные десерты
    Подробно изучите технику и нюансы создания популярных десертов. Приготовите «Медовик», «Наполеон», макарон и другие сладости.
  • Готовить не по рецепту
    Поймёте, зачем нужен каждый ингредиент в рецепте. Научитесь комбинировать их и находить им замену. Сможете дать волю фантазии и разнообразить привычные десерты.
  • Организовывать рабочее пространство
    Сможете обустроить рабочее место в соответствии с санитарными нормами. Узнаете, как и где закупать ингредиенты и инвентарь.
  • Хранить продукты и готовые десерты
    Узнаете, как и где хранить продукты, чтобы сырьё не испортилось раньше времени, а готовый десерт не потерял вкус и привлекательность.
  • Развивать личный бренд
    Научитесь продвигать свои услуги и общаться с клиентами. Продумаете айдентику бренда и оригинальную подачу своих десертов.

Содержание курса:

Вы подробно изучите базовые кондитерские техники и приготовите около 30 сложных десертов.
16 тематических модулей, 80 видеоматериалов.

  1. Знакомство с профессией кондитера
    Узнаете, чем занимается кондитер, как им стать и где брать вдохновение. Сможете грамотно организовать рабочее место и процесс. Получите советы по закупке продуктов и инвентаря. Разберётесь в поставке, заготовке и хранении сырья.
  2. Правила составления десертов. Шоколадный фондан с мороженым
    Поймёте, какие детали влияют на восприятие десерта. Научитесь продумывать концепции и составлять эскизы кондитерских изделий. Узнаете, как сделать десерт вкусным и красивым. Разберётесь в основах фудпейринга, сможете сочетать вкусы и текстуры. Приготовите первый десерт: шоколадный фондан с ванильным мороженым.
  3. Меренги
    Научитесь правильно готовить основные виды меренги, избегая распространённых ошибок. Сделаете безе, крышечки макарон и меренговый рулет.
  4. Изделия из карамели
    Поймёте, в каких случаях лучше использовать сахар, а в каких — изомальт. Изучите нюансы работы с карамелью. Изготовите элементы декора из изомальта и сахара.
  5. Мусс и кремы. Мусс «Три шоколада»
    Сможете правильно готовить базы для муссов и кремов и использовать их в десертах.
  6. Стабилизаторы и загустители
    Поймёте, в каких случаях нужны желирующие вещества и стабилизаторы, узнаете хитрости их применения. Научитесь создавать разные виды желе. Приготовите мармелад, зефир и другие десерты.
  7. Шоколад
    Узнаете, как использовать шоколад для начинок, покрытий и декора. Научитесь взбивать ганаш, готовить несколько видов глазури и создавать шоколадный декор. Сможете правильно хранить готовые изделия.
  8. Тесто
    Познакомитесь с разными техниками работы с тестом и поймёте, чем они различаются. Научитесь готовить бисквитное, заварное, песочное, слоёное тесто и изделия из них.
  9. Печенья и кейкпопсы
    Научитесь готовить печенья и кейкпопсы с разными вкусами. Сможете оригинально их подавать.
  10. Изделия из песочного теста
    Приготовите несколько тартов и тарталеток, оформите их для подачи.
  11. Изделия из заварного теста
    Сможете приготовить несколько видов эклеров и шу. Научитесь оригинально их подавать.
  12. Кексы и капкейки
    Приготовите кексы и капкейки с разными вкусами, оригинально их подадите.
  13. Макарон
    Научитесь готовить макарон с ванилью, карамелью, клубникой и другими вкусами. Узнаете, как их подать.
  14. Торты и десерты
    Научитесь готовить «Медовик», чизкейк «Нью-Йорк», десерт «Тирамису» и современную французскую классику — бисквитный торт и муссовое пирожное «Лайм-маракуйя».
  15. Бонус-модуль. Фуд-фотография на телефон
    Изучите основы фуд-фотографии и будете красиво снимать десерты без специального оборудования.

Итоговый проект – Праздничный торт и ассорти из десертов
Вы разработаете рецепты и дизайн десертов для тематического праздника. Приготовите двухъярусный торт, сфотографируете и презентуете заказчику. Продумаете оригинальную подачу.

Спикер – Сергей Кулькин
Шеф-повар, кондитер-экспериментатор
Практикующий шеф-кондитер и преподаватель курсов кондитерского мастерства. Ранее — основатель и владелец столичной лаборатории десертов GIN&ДЖЕР.

Перейти на сайт курса

Стоимость курса: 33 730 рублей или рассрочка на 12 месяцев — 2 811 рублей / мес

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий