Популярные подборки курсов

Онлайн обучение на кондитера

Опубликовано:
Обновлено:
0
785 просмотров
Время на прочтение: 29 мин
Приготовление тирамису, кремов и выпекание всевозможных десертов для многих стало хобби или источником дополнительного заработка. Отрабатывать технику кондитеров можно в интернете, изучив специализированные пособия.Нам удалось отобрать лучшие школы и онлайн-курсы по обучению кондитеров, где вам с нуля научат делать торты. Выбирая, сделали ставку на опыт преподавателей и качество обучения, а так же отзывы выпускников. В статье можно найти ТОП лучших кондитерских курсов и короткие мастер-классы, которые помогут повысить уровень своих знаний.

Особенности профессии и обязанности кондитера

Мастер занимается ручным трудом, поэтому в его арсенале должны быть фантазия и мелкая моторика рук. Самое главное в кондитерском деле – творчески подойти к процессу приготовления, создавать кулинарные шедевры.

Обязанности:

  1. Для приготовления теста, начинок и декора необходимо рассчитать необходимое количество ингредиентов.
  2. Различные виды теста, начинок и кремов.
  3. Заготовление теста, раскатывание и его формовка.
  4. Изготовление различных начинок для изделий, их украшение декоративными элементами.
  5. Выбор инвентаря, оборудования для выпекания десертов и приготовления пищи.
  6. Проверка массы готового изделия.
  7. Ручная упаковка и маркировка продукции.

Специалист должен иметь аккуратный внешний вид. Чтобы определить готовность блюда, важно обладать обонятельной чувствительностью. Нужно быть стрессоустойчивым, выносливым чтобы выполнять заказы в быстрые сроки.

Кроме кулинарной страсти, необходимы талант и хорошая память на блюда. Не повредят также способности к анализу. К тому же будущему кондитеру необходима хорошая физическая форма и способность к концентрации.

По специальности

Кондитеры разделяются на несколько основных видов по разным специализациям.

  • Пекарь печет не только булочки и ватрушки, но еще батоны. Пекарь может создавать рецептуру или использовать уже созданные рецепты, для него главное подобрать те продукты которые есть в наличии.
  • Кондитер-технолог улучшает уже известные виды кондитерских изделий, при этом улучшая и рецептуру приготовления.
  • Благодаря шеф-кондитеру, можно решить кадровые вопросы и приступить к созданию десертов. Также он занимается поиском и взаимодействием с поставщиками, ведет баланс доходов-расходов ресторана. Также разрабатывает детализированную концепцию заведения до мелочей.

Обзор плюсов и минусов профессии кондитера

Плюсы:

  • Есть востребованность профессии.
  • Очень увлекательно и новое направление деятельности. К примеру, производство конфет с заменителями сахара.
  • Реализация своих творческих способностей.
  • Применение своих трудовых навыков и знаний в быту.

Минусы:

  • Оплата труда хорошая, но не высокая.
  • Очень тяжелые условия труда: повышенная температура, высокая влажность.
  • Высокая планка требований к здоровью, отсутствие хронических болезней дыхательной и сердечной систем; нервной системы с её болезнями различного генеза (аллергия), пищеварительной системой.
  • Повышен риск развития профессиональных заболеваний. К ним относятся проблемы с гормональной системой и лишний вес.

Планирование карьеры кондитера и зарплата

В зависимости от места работы кондитера будет разниться уровень его доходов. В преуспевающих ресторанах или в дорогих промышленных предприятиях зарплата будет довольно высокой, а вот работники простых столовых и кафе будут получать значительно ниже средней зарплаты по региону. В городах России средняя зарплата составляет: в Красноярске-30000, Новосибирске и других 350 тыс., Москве или Санкт Петербурге 45 000—90000 руб.

Высокий разряд специалиста и профессионализм кондитера дает возможность получить более высокий доход.

Например, став начальником цеха или отдела на предприятии в будущем есть возможность получить должность начальника цехов. Также частными предпринимателями предоставляется возможность развития бизнеса и открытия магазинов, кофеен, бистро.

ТОП онлайн обучения на кондитера

Кондитер с нуля от Skillbox

Курс Кондитер с нуля от Skillbox

Вы узнаете, как готовить любимые пирожные и торты. Научитесь создавать кондитерские шедевры из шоколада, карамели и кремов. Сделаете первый шаг к карьере кондитера или сможете удивлять близких вкусными десертами.

  • Длительность — 4 месяца
  • Закрытое комьюнити кондитеров
  • 50 десертов своими руками
  • Не просто рецепты, а объяснение технологии
  • Шеф-кондитер оценит ваши работы.

Кому подойдёт этот курс:

– Тем, кто хочет стать кондитером
Изучите базовые техники работы с тестом, кремом и разными начинками. Поймёте, как сочетать и заменять ингредиенты. Сможете делать десерты на заказ и зарабатывать на любимом деле.

– Тем, кто готовит для себя и близких
Узнаете новые рецепты от профессионального кондитера. Поймёте, почему десерты могут не получаться, и научитесь избегать ошибок. Сможете удивлять близких вкусными сладостями.

– Кондитерам
Заполните пробелы в знаниях и получите лайфхаки от профессионального шефа-кондитера. Расширите линейку десертов, прокачаетесь в профессии и сможете увеличить доход.

Чему вы научитесь:

  • Готовить кондитерскую базу
    Научитесь работать с основными компонентами десертов: тестом, кремами, желе, шоколадом. Освоите техники меренги и аэрирования.
  • Создавать сложные десерты
    Подробно изучите технику и нюансы создания популярных десертов. Приготовите «Медовик», «Наполеон», макарон и другие сладости.
  • Готовить не по рецепту
    Поймёте, зачем нужен каждый ингредиент в рецепте. Научитесь комбинировать их и находить им замену. Сможете дать волю фантазии и разнообразить привычные десерты.
  • Организовывать рабочее пространство
    Сможете обустроить рабочее место в соответствии с санитарными нормами. Узнаете, как и где закупать ингредиенты и инвентарь.
  • Хранить продукты и готовые десерты
    Узнаете, как и где хранить продукты, чтобы сырьё не испортилось раньше времени, а готовый десерт не потерял вкус и привлекательность.
  • Развивать личный бренд
    Научитесь продвигать свои услуги и общаться с клиентами. Продумаете айдентику бренда и оригинальную подачу своих десертов.

Содержание курса:

Вы подробно изучите базовые кондитерские техники и приготовите около 30 сложных десертов.
16 тематических модулей, 80 видеоматериалов.

  1. Знакомство с профессией кондитера
    Узнаете, чем занимается кондитер, как им стать и где брать вдохновение. Сможете грамотно организовать рабочее место и процесс. Получите советы по закупке продуктов и инвентаря. Разберётесь в поставке, заготовке и хранении сырья.
  2. Правила составления десертов. Шоколадный фондан с мороженым
    Поймёте, какие детали влияют на восприятие десерта. Научитесь продумывать концепции и составлять эскизы кондитерских изделий. Узнаете, как сделать десерт вкусным и красивым. Разберётесь в основах фудпейринга, сможете сочетать вкусы и текстуры. Приготовите первый десерт: шоколадный фондан с ванильным мороженым.
  3. Меренги
    Научитесь правильно готовить основные виды меренги, избегая распространённых ошибок. Сделаете безе, крышечки макарон и меренговый рулет.
  4. Изделия из карамели
    Поймёте, в каких случаях лучше использовать сахар, а в каких — изомальт. Изучите нюансы работы с карамелью. Изготовите элементы декора из изомальта и сахара.
  5. Мусс и кремы. Мусс «Три шоколада»
    Сможете правильно готовить базы для муссов и кремов и использовать их в десертах.
  6. Стабилизаторы и загустители
    Поймёте, в каких случаях нужны желирующие вещества и стабилизаторы, узнаете хитрости их применения. Научитесь создавать разные виды желе. Приготовите мармелад, зефир и другие десерты.
  7. Шоколад
    Узнаете, как использовать шоколад для начинок, покрытий и декора. Научитесь взбивать ганаш, готовить несколько видов глазури и создавать шоколадный декор. Сможете правильно хранить готовые изделия.
  8. Тесто
    Познакомитесь с разными техниками работы с тестом и поймёте, чем они различаются. Научитесь готовить бисквитное, заварное, песочное, слоёное тесто и изделия из них.
  9. Печенья и кейкпопсы
    Научитесь готовить печенья и кейкпопсы с разными вкусами. Сможете оригинально их подавать.
  10. Изделия из песочного теста
    Приготовите несколько тартов и тарталеток, оформите их для подачи.
  11. Изделия из заварного теста
    Сможете приготовить несколько видов эклеров и шу. Научитесь оригинально их подавать.
  12. Кексы и капкейки
    Приготовите кексы и капкейки с разными вкусами, оригинально их подадите.
  13. Макарон
    Научитесь готовить макарон с ванилью, карамелью, клубникой и другими вкусами. Узнаете, как их подать.
  14. Торты и десерты
    Научитесь готовить «Медовик», чизкейк «Нью-Йорк», десерт «Тирамису» и современную французскую классику — бисквитный торт и муссовое пирожное «Лайм-маракуйя».
  15. Бонус-модуль. Фуд-фотография на телефон
    Изучите основы фуд-фотографии и будете красиво снимать десерты без специального оборудования.

Итоговый проект – Праздничный торт и ассорти из десертов
Вы разработаете рецепты и дизайн десертов для тематического праздника. Приготовите двухъярусный торт, сфотографируете и презентуете заказчику. Продумаете оригинальную подачу.

Спикер – Сергей Кулькин
Шеф-повар, кондитер-экспериментатор
Практикующий шеф-кондитер и преподаватель курсов кондитерского мастерства. Ранее — основатель и владелец столичной лаборатории десертов GIN&ДЖЕР.

Преимущества:

  • Сочетание теории и практики.
  • Преподаватели — лучшие специалисты в сфере кондитерского и хлебобулочного производства.
  • Трудоустройство гарантировано после окончания курса.
  • Диплом по окончанию курса.

Перейти на сайт

Стоимость курса: 33 730 рублей или рассрочка на 12 месяцев — 2 811 рублей / мес

Мастер-класс «Десерты» Skillbox

Мастер-класс "Десерты" Skillbox

Особенности:

  • Онлайн мастер-класс от известного повара-кондитера.
  • Обучение в прямом эфире в формате вопрос-ответ.
  • Доступ к записи мастер-класса на 30 дней.

Чему научитесь:

  • Созданию классических и авторских десертов.
  • Формированию индивидуального стиля в приготовлении десертов.
  • Оформлению десертов по фен-шую.

Программа:

  • Модуль 1. Классические французские десерты: крем брюле, тарт татен, клюквенный соус.
  • Модуль 2. Авторские десерты: творожно-фруктовый тарт, брауни на водяной бане.
  • Модуль 3. Оформление десертов по фен-шую.

Перейти на сайт

Стоимость обучения 1990 руб.

Курс Шеф-кондитер от The Chef

Курс Шеф-кондитер от The Chef

Полный курс по шести основным направлениям кондитерского дела со знаниями, необходимыми каждому кондитеру, чтобы легко разбираться с рецептами, создавать эффектные десерты и быть уверенными в результатах!
Это не просто обучение, но инструмент, чтобы стать профессионалом и начать зарабатывать на любимом деле с удовольствием, даже если вы никогда прежде не готовили.

Вы изучите теорию и будете практиковаться по проверенным рецептам — это даст понимание всех основ и поможет в дальнейшей работе.

Программа курса:

6 самых востребованных направлений кондитерского дела
Десерты в уроках — это готовая линейка предложений для вашей работы на заказ.

  1. Десерты кенди-бара
    Содержит 10 уроков
    Самые «удобные» десерты для работы на заказ, которые будут получаться всегда!
    Вы раз и навсегда разберетесь с желатином, пектином, агар-агаром и их заменами, что придаст вам уверенности в самых сложных десертах, и под руководством шефа приготовите 9 различных десертов — всё для того, чтобы вы создавали свои вкуснейшие натуральные десерты с первого раза. После прохождения курса вы будете грамотно использовать ингредиенты, уверенно сочетать вкусы и текстуры и научитесь готовить все основные сладости для сладкого стола или сладких наборов.
  2. Заварное тесто
    Содержит 5 уроков
    Чтобы приготовить аппетитные Шу, идеально ровные эклеры и аккуратные Пари-Брест необходимо знать много нюансов! Хотя, казалось бы, самые простые ингредиенты:)
    О том, как «поймать» нужную текстуру теста, универсальный рецепт, где это и не нужно, и все нюансы приготовления удобного теста, техники отсадки и секреты приготовления в этом курсе с шефом Юлией Доценко! Вы будете четко знать процессы и понимать, что влияет на конечный результат, разберете возможные ошибки, получите важные советы и узнаете на что обратить внимание, чтобы получать идеальные ровные эклеры с манящей золотистой корочкой каждый раз!
  3. Песочное тесто
    Содержит 5 уроков
    Курс, благодаря которому ваши тарталетки будут всегда идеально ровными, хрустящими и просто тающими во рту (ведь именно поэтому они так популярны).
    Вы научитесь готовить печенье, эффектные тарты и тарталетки (причем не только сладкие варианты) от простого к сложному под руководством опытного шефа и доведением до результатов с поддержкой на каждом шаге. Это не просто рецепты, но и разбор основ, ингредиентов, видов песочного теста и их отличий, мы поговорим о возможных ошибках и как их не допустить, чтобы ваши десерты были как с картинки и невероятно вкусными, даже если до этого вы никогда не готовили!
  4. Бисквитные торты
    Содержит 6 уроков
    Если вы хотя бы раз задумывались «не начать ли готовить торты на заказ?», если вы уже готовите торты на заказ, но не знаете, за что браться и как оптимизировать свою работу, если вы хотите расширить свою линейку десертов и вам необходимы новые техники декора и рецепты, то этот курс все-равно даст вам больше! 5 принципиально различных тортов от выбора инструментов до финального декора: вы узнаете в чем отличия бисквитов, начинок и покрытий, научитесь сборке (включая многоярусных), выравниванию, создавать самый востребованный декор: подтеки, акварельные мазки, 2 техники рисования, велюр, изомальт и вафельные цветы!
    Все рецепты курса – это база для вашего творчества: советы по вкусовым заменам, сочетаниям, по текстурам дадут вам полное понимание конечного результата и основы для создания своих рецептов!
  5. Шоколад
    Содержит 12 уроков
    Максимально полный курс по шоколаду от и до!
    Вы рассмотрите 3 различных способа темперирования шоколада — при помощи мраморной плиты, методом «посева» и методом прямого нагревания, при котором вам не потребуется ничего кроме микроволновой печи! Разберете различные начинки — их особенности и различия в использовании, подробно поговорите о сахарах и ролях каждого в рецепте, детально разберете устройство компрессора и пистолета со всеми необходимыми для работы регуляторами.
    И приготовите более 15 изделий от плиток до сложного цветка.
  6. Муссовые торты
    Содержит 9 уроков
    Вы научитесь готовить самые разнообразные муссовые торты, работать с различными формами и покрытиями и создавать уникальный декор! Вы получите обширную теорию, необходимую для работы с любыми рецептами, научитесь создавать свои варианты тортов с гармоничным вкусом и балансом текстур. Курс подходит как для новичков, так и для опытных кондитеров, желающих заполнить пробелы в теории и комплексно охватить всю тему создания муссовых тортов от и до.

Цена: 34 400 руб.

Официальный сайт: https://the-chef.ru/basic/

Курс Начинающий кондитер от Pastry-School

Начинающий кондитер от Pastry-School

Вы с нуля научитесь готовить вкуснейшие торты и десерты у себя на кухне. Во время курса Вы сделаете первые продажи своих десертов.

Программа курса:

  1. Вводный блок
    Обзор важных кондитерских инструментов
    Самые нужные инструменты, которые позволят Вам начать зарабатывать на кондитерском деле без излишних вложений.
  2. Бисквитные торты
    Вы узнаете все необходимое о выпечке вкусных пышных бисквитов, легких и нежных кремах для тортов, пропитке бисквитов и ягодных прослойках. Научитесь грамотно собирать торты и украшать их.
  • Торт “Йогурт-Голубика”
  • Торт “Красный бархат”
  • Торт “Манго-Шоколад”.
  1. Капкейки и кексы
    Все секреты приготовления вкуснейшего кексового теста, начинок для капкейков, а также самые вкусные кремы и красивые шапочки капкейков. Такие пирожные всегда пользуются спросом, а кексы начинают набирать популярность, как современный десерт на заказ.
  • Капкейки “Ягодный бум”
  • Капкейки “Сникерс”
  • Кекс “Апельсин-Фундук”
  1. Десерты из меренги
    Вы научитесь готовить разные виды меренги. Такая нежная и хрустящая, почти невесомая, для истинных любителей изысканных сладостей.
  • Пирожное Павлова с кремом Дипломат и ягодами
  • Безе на палочке
  • Подарочные наборы-комплименты из безе и хрустящего печенья
  1. Муссовые торты и пирожные
    Вы научитесь делать современные и элегантные муссовые десерты и будете поражать всех вокруг. Узнаете какие текстуры используются в них, сможете делать нежные муссы и грамотно собирать торты и пирожные, будете уверенно покрывать их зеркальной глазурью и украшать.
  • Муссовый торт “Малина-Темный шоколад”
  • Муссовое пирожное “Ореховый латте”
  1. Порционные десерты и мини-тортики «на одного»
    Эти мини десерты могут стать ярким дополнением большого сладкого стола и украсить праздник с центральным тортом. Но скорее это сладости для посиделок с коллегами, подругами и друзьями, или прекрасный сладкий подарок на случай похода в гости.
  • Мини-тортик “Наполеон с малиной”
  • Мини-тортик “CARROT CAKE”
  • Панакотта Бейлиз-Амаретти.
  1. Бонус 1. Двухъярусный торт «Фиоре»
    Вы узнаете все тонкости сборки двухъярусных тортов и сделаете потрясающий торт с цветами. Такой торт станет главным украшением любого большого праздника.
  2. Бонус 2. Самое важное в «фуд-фото»
    В кондитерском деле без хороших фото никуда)) Вы шаг за шагом научитесь подбирать самый выгодный ракурс и свет для съёмки Ваших десертов, строить интересные композиции, наполнять кадр и подбирать реквизит, расставлять акценты так, чтобы у клиента потекли слюнки при одном взгляде на Ваш снимок.
  3. Бонус 3. Бизнес-курс «Как начать зарабатывать, будучи домашним кондитером»
    Во время курса Вы сделаете свои первые продажи Ваших десертов, полностью избавитесь от страха продавать и узнаете, как это делать просто. Мы разберем десятки нюансов и лайфхаков начинающих кондитеров.
  • Как побороть страхи и заработать на хобби
  • Как рассчитать себестоимость десертов
  • Как правильно установить цены
  • Как перевозить и хранить торты
  • Как упаковывать десерты.

Что еще входит в курс?

– Доступ к обучающей платформе с материалами
– Проверка домашних заданий и обратная связь
– Сертификат по итогам обучения
– Неограниченный по времени доступ к видеоурокам.

Автор и ведущая курса – Елена Крохмаль
Шеф-кондитер «Pastry-School.Online».
Выпускница Международной кондитерской школы «House Pastry Lab».
Диплом кондитера (Curso Basico Online de Pasteleria).
Курс по работе с Шоколадом (Juegoes con el Chocolate. Nevel 1).

Перейти на сайт

Цена курса: 25 900 руб.

Курс Повар-кондитер от IRS.Academy

Курс Повар-кондитер от IRS.Academy

Научитесь создавать шедевры кулинарии на собственной кухне всего за несколько занятий.

  • Кол-во часов: 2 месяца
  • Кол-во занятий: 13 уроков.

Для кого будет полезно?

  • Новичков
    Обучение позволит вам освоить новую для себя профессию
  • Мамочек и домохозяек
    Вы сможете каждый день радовать своих домочадцев вкусной выпечкой
  • Поваров
    Вы сможете создавать не только вкусные мясные и овощные блюда, но и кондитерские изделия, что позволит подняться по карьерной лестнице
  • Студентов
    Пройдя обучение, у вас может появиться дополнительный заработок.

После окончания курса вы сможете:

  • Устроиться на работу кондитером
  • Открыть собственную кондитерскую
  • Радовать домочадцев кондитерскими изделиями
  • Улучшить мастерство готовки
  • Подняться по карьерной лестнице
  • Стать счастливее.

Содержание учебного курса

  1. Бисквит – какая рецептура и как готовится.
  2. Песочное тесто имеет свои особенности, технологию приготовления и применения.
  3. Заварное тесто: секреты приготовления, применение и особенности применения.
  4. В ассортименте выпускаются кремы разных видов: масляный, заварной белковый и сливочный. Плюсы и минусы каждой разновидности продукта.
  5. Пирожные, десерты и кондитерские изделия на основе белка.
  6. Рецепт приготовления капкейка, суфле и маффин. Инструкции приготовления, особенности оформления и правила подачи.
  7. Рецепт торта «Прага», особенности приготовления и оформления.
  8. Пирог с тирамису и чизкейк. Основы готовки, типичные ошибки и рецептура. Возможные варианты ее изменения приведены в данной статье.
  9. В роли традиционного кондитерского изделия выступают пряники.
  10. Как правильно приготовить слоеное тесто, какова его рецептура и как используется?
  11. Дрожжевое тесто имеет свои особенности и секреты приготовления, также оно применяется в разных сферах.
  12. Торт «Наполеон» по рецептуре, приготовлению и оформлением напоминает торт Наполеон.
  13. Печенье является одним из самых быстрых способов приготовления кондитерских изделий.

Особенности подготовки

Курс, рассчитанный на широкую целевую аудиторию: не имеющих специального образования домохозяек и практикующих поваров-кондитеров, стремящихся повысить свою квалификацию в этой профессии или получить новый опыт. Irs.academy обеспечивает слушателям доступ к обширному объему учебного материала и обучающей платформе, а также эффективное использование возможностей дистанционного обучения.

Плюсы и минусы курса

Только относительно высокая стоимость обучения является единственным серьезным недостатком двухмесячной программы подготовки. У данного курса есть много достоинств.

  1. Грамотно подобранное соотношение теории и практики.
  2. Проверка пройденного материала с выдачей домашнего задания, после чего проводится закрепление полученных знаний.
  3. В режиме реального времени наставники дают консультации.
  4. Итоговый документ – сертификат об успешном завершении курса, повышающий вероятность скорого трудоустройства.
  5. Избыточное расписание учебных занятий.

Перейти на сайт

Стоимость обучения: 23 350 руб.

По окончанию обучения вы получите сертификат.

Курс Кондитер с нуля от Egor.Team

Курс Кондитер с нуля от Egor.Team
  • 10 модулей на каждую из кондитерских тем
  • Более 100 видеоуроков
  • Обучение в режиме онлайн: в удобное для вас время, в любой точке мира
  • Индивидуальная обратная связь с кураторами
  • Постоянный доступ к материалам и поддержка после завершения обучения
  • Сертификат об окончании курса после сдачи зачётов.

Кому подойдет этот курс?

– Для тех, кто мечтает освоить новую профессию с нуля.
Обучение будет полезно как новичкам, так и тем, кто уже начал свой путь в профессии кондитера.
Вы узнаете все секреты и особенности приготовления 45 видов десертов, научитесь правильно сочетать вкусы, а также создавать собственные, изысканные комбинации. Мы научим вас думать, как профессиональный кондитер.

– Для тех, кто хочет научиться правильно готовить десерты.
Вы откроете для себя все тонкости химических процессов при изготовлении сладостей, научитесь безошибочно делать все с первого замеса, а также найдете свой индивидуальный кондитерский стиль.

Программа курса:

  1. Вводные уроки
    Цель: познакомимся друг с другом и интерфейсом сайта. Узнаем, как происходит обучение, как задавать вопросы, сдавать домашние задание, как пользоваться чатом для всех участников курса.
    Итог модуля: изучим основной инвентарь и ингредиенты.
  2. Кремы и меренги + десерты на их основе
    Теория: 1 урок
    Практика: 12 занятий
    Итог модуля: научимся готовить 9 видов кремов и 3 вида безе.
  3. Индивидуальные десерты
    Цель: научиться готовить небольшие порционные сладости
    Теория: 3 урока
    Практика: 6 занятий
    Итог модуля: научимся изготавливать 4 вида макарон, птичье молоко, зефир, маршмеллой, мармелад, макарон, нугу.
  4. Песочное тесто
    Цель: обучиться технике замешивания песочного теста на примере тартов и тарталеток
    Теория: 1 урок
    Практика: 4 занятия
    Итог модуля: научимся вымешивать 4 вида песочного теста.
  5. Заварное тесто
    Цель: научиться готовить эклеры
    Теория: 1 урок
    Практика: 4 занятия
    Итог модуля: обучимся искусству приготовления разнообразных эклеров — от классических глазированных до многослойных шедевров.
  6. Дрожжевое тесто
    Цель: учимся печь хлеб и сдобу
    Теория: 7 уроков
    Практика: 4 занятия
    Итог модуля: приобретаем навыки приготовления классической выпечки: бриошь, чиабатта, пончики, бородинский хлеб.
  7. Тесто для кексов
    Цель: научиться печь кексы, а также небольшие десерты на их основе
    Практика: 3 урока
    Итог модуля: научимся готовить кексы по самым изысканным рецептам.
  8. Шоколад
    Цель: детально разобраться в теории, освоить навыки темперирования и шоколадного декора, научиться готовить плитки и конфеты из шоколада.
    Теория: 8 уроков
    Практика: 8 занятий
    Итог модуля: приобретем базу знаний и практических умений по изготовлению шоколадных плиток, конфет, декорированию.
  9. Муссовые торты
    Цель: обучиться навыкам приготовления десертов на основе мусса
    Итог модуля: научимся готовить 4 вида десерта — от классики до чарующей экзотики
    Теория: 4 урока
    Практика: 4 занятия.
  10. Муссовые пирожные
    Цель: обучиться навыкам приготовления десертов на основе мусса
    Теория: 4 урока
    Практика: 4 занятия
    Итог модуля: научимся готовить 4 вида десерта — от классики до чарующей экзотики.
  11. Классические торты
    Цель: научиться печь торты «Опера», «Шарлотт с грушами»
    Теория: 2 урока
    Практика: 2 занятия
    Итог модуля: научимся печь два изумительных торта.
  12. Заключительный модуль
    Итоговое тестирование — Получение сертификата — Бонусные уроки от мастеров курса.

Все ученики курса получают в подарок модуль «Фуд-фото».

Чему будем учиться?

Освоим правильную постановку света на съемках, разберем основы композиции кадра, научимся делать стильные, лаконичные снимки. Научим вас профессионально фотографировать еду

Спецкурс состоит из 11 уроков. После его прохождения вы научитесь делать фотографии, на которых ваша еда будет выглядеть аппетитно и притягивать взгляды. А с полученными знаниями из курса «Кондитер с нуля» вы сможете создавать яркие фотосеты с большим разнообразием приготовленных вами десертов.

Преподаватель – Егор Козловский
Основатель школы кондитерского мастерства «Egor.Team». Автор популярного блога, который имеет уже более 220 тыс. подписчиков.
Квалификация и профессионализм:
400 часов обучения кондитерскому мастерству у профессионалов мирового уровня: Hans Ovando, Jordi Bordas, Emmanuel Hamon.
Онлайн-обучение у топовых кондитеров со всего мира, таких как Hans Ovando, Karim Bourgi, Amaury Guichon, Guillaume Mobilleau, Quentin Bailly.
Тысячи часов самостоятельной практики и экспериментов.
Готовность делиться накопленным опытом.

Перейти на сайт

Цена: 15 000 руб. — 45 000 руб.

Курс Кондитер от «Бэйк»

Курс Кондитер от «Бэйк»

Видео-рецепты:

  1. Бэррикейк
  2. Мятный Риттерспорт
  3. Любовь-морковь
  4. Маковый
  5. Сникерс-ни
  6. Шоколадно-кокосовый
  7. Фисташка-малина
  8. Банановый с карамелью
  9. Клубника-шоколад-печенье
  10. Кокосовая конфетка
  11. Абрикосинка.

Цена: разная стоимость

Официальный сайт: https://bake-school.ru/

Кондитер от coup de coeur online

Уровень сложности материалов различен: здесь есть и уроки для начинающих, и более продвинутые курсы, для тех, кто уже неплохо разбирается в кондитерском деле.

  1. Печенье Спекулос
  2. Киш с красной рыбой, цуккини и луком пореем
  3. Карамельное Крем-Брюле
  4. Осветленное масло и масло Нуазет (Субтитры)
  5. Открываем кафе, кондитерскую, ресторан.
  6. Ореховые трюфели
  7. Как приготовить соленую карамель
  8. Киш с курицей, брокколи и томатами.
  9. Торт «Фрезье»
  10. Печенье «Диаманты»
  11. Как приготовить фундучное пралине
  12. Как темперировать шоколад каллетами
  13. Как темперировать шоколад на мраморе или граните
  14. Цукаты из апельсина в шоколаде
  15. Рождественский штоллен
  16. Пасхальный кулич.

Цена обучения: Бесплатно

Официальный сайт: https://coupdecoeuronline.com/lessons/free

Программа «Поварское и кондитерское дело» от Колледжа Цифровой Экономики и Технологий

Цель обучения

Получение профессии повара-кондитера, дающей возможность трудиться как в заведениях общественного питания так и самостоятельно.

Содержание учебного курса

На основе существующих на сегодняшний день профессиональных стандартов в поварском и кондитерским деле, была разработана данная программа. Ее постоянно совершенствуют, так что она может гарантировать высокий уровень обучения.

Особенности подготовки

Универсальная программа обучения поварскому и кондитерским навыкам разработана специалистами КЦИТ. Она может быть рекомендована новичкам и практикующим кондитерам, но с обязательным наличием среднего специального или высшего образования. Особенностью дистанционной подготовки является возможность слушателя самостоятельно выбрать такой график занятий, который лучше всего сочетается с текущей работой и обеспечивает оптимальную интенсивность обучения.

Плюсы и минусы курса

Отличительными особенностями программы подготовки КЦИТ является:

  1. Оптимальная цена.
  2. Комфортное расписание занятий.
  3. Можно начать обучение сразу после оплаты курса.
  4. Стоит обратить внимание на то, что программа обучения согласована с профессиональными стандартами.
  5. К каждому слушателю прикрепляется личный куратор.
  6. В наличии большой объем учебных и методических материалов.
  7. Выдача завершенных документов о квалификации.

Стоимость обучения 10 000 руб.

Оплата в рассрочку По индивидуальной договоренности

Формат занятий Онлайн

Цель обучения

Для присвоения следующего разряда необходимо пройти обучение на более высоком уровне.

Содержание учебного курса

Учебный центр разработал несколько программ обучения для слушателей разного уровня подготовленности. Курс подбирается таким образом, чтобы получить 1-й разряд по специальности «повар – кондитер» или повысить уже имеющийся к тому же со 2 — го на 3 й и т.д..

Особенности подготовки

Обучение проводится полностью в дистанционном формате. План подготовки корректируется с учетом пожеланий слушателей. Если вам необходимы будут консультации настоящих специалистов в области кондитерского и поварского искусства, вы можете обращаться к наставникам.

Плюсы и минусы курса

Первостепенными достоинствами обучения в УЦ «Стадиум» являются привлекательная стоимость и высокое качество подготовки. Немаловажными плюсами курса являются следующие:

  1. Лицензия на образовательную деятельность учебного центра.
  2. Сведения о присвоенной квалификации вносятся в федеральные базы данных.
  3. Дипломы и удостоверения, которые действуют на всей территории России.
  4. Возможность обучаться с нуля и даже если есть базовая подготовка.
  5. Подходящий формат проведения занятий в дистанционном формате.

Стоимость обучения 5 500 руб.

Оплата в рассрочку Нет

Кондитер от TheCake.School

Кондитер от TheCake.SchoolКондитер от TheCake.School

Программа обучения:

  1. Базовый кондитерский курс
  • научитесь готовить бисквитные торты и десерты
  • работать с кремом и выравнивать торты
  • украшать торты ягодами, цветами
  1. Курс «чизкейки от А до Я»
  • научитесь готовить чизкейки с выпечкой и без
  • делать аккуратные бортики из песочного теста
  • стильно украшать чизкейки
  • делать начинки для чизкейков
  1. Курс «Муссовые торты»
  • научитесь готовить муссовые торты
  • разбираться в технологии
  • делать шоколадный декор
  • стильно украшать торты
  1. Курс «Энциклопедия макарон»
  • научитесь готовить крышечки на итальянской меренге,
  • изучите теорию макарон
  • приготовите 8 начинок от моно-вкусов до тройных начинок
  • Узнаете секреты замеса, отсадки, выпечки и сборки пирожных.
  1. Курс «Шоколатье»
  • курс для тех, у кого в помещении 20-22 С
  • поймете физику шоколада, теорию темперирования
  • научитесь делать шоколадный декор (цветы, шары, твисты, ободки, фигурки)
  • готовить шоколад ручной работы и корпусные конфеты
  1. «Магазин рецептов»
  • бисквитные торты
  • современные десерты
  • чизкейки
  • шоколад
  • макарон.

Автор и ведущая курса – Ольга Шлычкова

Получила 2 высших образования, закончила художественную школу, и много лет увлекается фотографией. Обучалась у Екатерины Климчевой, Сабы Джанджгавы, Андрея Канакина, проходила онлайн-курсы Ханса Овандо, Эрика О Брайен и др.
За первый год работы домашним кондитером разработала ассортимент, рецепты и приготовила более 1000 кг тортов и 1500 десертов. С 2016 года провела более 60 мастер-классов, обучила более 300 человек. С 2018 года создала 5 онлайн-курсов. Создала и ведет кондитерский блог с аудиторией более 50000 человек в месяц.

Цена: разная стоимость

Официальный сайт: https://thecake-school.ru/

Курс Кондитер от kasadelika

Курс Кондитер от kasadelika

Вдохновим на создание шедевров своими руками. Передадим свои знания и опыт, доведем до результата.

Авторские курсы по различным кондитерским техникам с пошаговым видео материалом.

  1. Базовый курс «Максимум»
    Курс подходит для новичков и практикующих кондитеров
    7 онлайн уроков.
  2. Многоярусные торты
  • Укрепление и сборка
  • Рецепты тортов
  • Рецепты покрытий
  • Декорирование
  • Транспортировка.
  1. Шоколадный декор
  • Теория по шоколаду
  • Темперирование 3 способами
  • Изготовление разных видов шоколадного декора.
  1. Ганаш на белом шоколаде (2 вида)
  • Классический ганаш
  • Бетонный ганаш
  • Техника и этапы выравнивания
  • Шоколадный велюр
  1. Ганаш на темном шоколаде. Квадратный торт
  • Ганаш для покрытия
  • Техника выравнивания квадратного торта
  • Шоколадный велюр
  1. Торт с нуля «Ягодный пломбир»
  • Пошаговое приготовление
  • Сборка торта
  • Покрытие
  • Декорирование.
  1. Лепка из мастики
  • Создание фигурки зайчика с плюшевой шерстью
  • Аппликации из мастики
  • Тонирование
  1. Кейк-попсы
  • Эскимо
  • Пончики
  • Классические круглые
  • Глазирование кейк-попсов.
  1. Муссовые эскимо
  • Ягодный пломбир
  • Шоколадный чизкейк
  • Абрикос-манго-маракуйя
  • 2 вида глазури.
  1. Шоколадные фигурки
  • Темперирование
  • Изготовление 3D фигурок
  • 2 способа окрашивания.
  1. Капкейки и кремовый декор
  • Шоколадные капкейки
  • Ванильные с ягодами
  • Морковные с карамелью
  1. Макарон
  • Крышечки на французской меренге
  • Три базовые начинки.

Благодаря новым знаниям, вы сможете не только радовать родных и близких десертами, но и зарабатывать на этом.

Цена: разная стоимость

Официальный сайт: https://kasadelika.ru/

Кондитерское искусство от make a cake

Кондитерское искусство от make a cake

Онлайн-курсы, уроки и мастер-классы по современным десертам для кондитеров и новичков без опыта. Научись радовать близких и друзей вкусными подарками или стань домашним кондитером с высоким доходом.

Программа обучения:

  1. Современный декор муссовых тортов
    Курс для тех, кому уже «мало» базового декора, и кто готов двигаться дальше в поисках собственного стиля и дополнительной отстройки от конкурентов. Все актуальные техники декорирования современных десертов.
    Продолжительность: 6 недель
    Уровень подготовки: продвинутый.
  2. Курс по муссовым тортам с нуля
    Курс подойдет новичкам без опыта и тем, кто решил освоить новое для себя направление кондитерского искусства!
    Продолжительность: 7 недель
    Уровень подготовки: любой.
  3. Коммерческий курс по муссовым тортам
    Курс включает в себя все модули по муссовым тортам с нуля, а также научит вас эффективно планировать свое время и успешно находить заказы в самой прибыльной кондитерской нише!
    Продолжительность: 10 недель
    Уровень подготовки: любой.

Онлайн-уроки:

Короткие видео-уроки по приготовлению отдельного десерта или торта. Быстрый способ порадовать любимых и близких или расширить свой ассортимент рецептов.

  • Трайфл с яблоком и апельсином
  • Тирамису.

Автор курсов и спикер школы – Ираида Корягина

Основатель онлайн-школы кондитерского искусства «Make a Cake», создатель авторской методики обучения, совмещающей физику и химию кулинарных процессов с актуальными практиками приготовления тортов и десертов.
Ираида обучалась на курсе Гарвардского университета «Science & Cooking», проходила практику в кондитерском цеху у Аркадия Новикова, публиковалась в журналах «Афиша Еда», «Гастроном» и «Saveurs», ведет блог на кулинарную тематику
Участник первого сезона телешоу «Мастершеф» на канале СТС, финалист конкурса «Шоколатье» в 2012 году, вышла в четвертьфинал конкурса «Chefs Battle» в 2013 году. Домашний кондитер с 8-летним стажем. Преподаватель, провела более 100 мастер-классов, обучила несколько тысяч человек.

Цена: разная стоимость

Официальный сайт: https://makeacake.today/

Кондитерские мастер-классы от Крем-торт

Кондитерские мастер-классы от Крем-торт

Мастер-классы:

  1. Торт цифра 5 — С цветным Шифоновым бисквитом
  2. Трюфельно-сырный крем. Крем Чиз на сливках
  3. Трайфлы- нежный и вкусный десерт в стаканчике.
  4. Супер сухой Наполеон с нежнейшим масляным кремом
  5. Торт Наполеон «мокрый» мой фирменный рецепт
  6. Швейцарский масляный. Шоколадный Пражский крема
  7. Глазурь для пряников- Декорирование пряников
  8. Имбирное пряничное тесто+ бонус-урок Глазурь для пряников
  9. Торт «Прага» на самый первый день рождения ребенку
  10. Торт Красный бархат с кремом и безе из Швецарской Меренги
  11. Ежевичный и Медовый бисквиты. Бонус урок-Швейцарская Меренга
  12. Бисквиты Красный Бархат — Шоколадный на кипятке + 2 — бонуса
  13. Морковный и Шифоновый бисквиты + Ягодное компоте
  14. Бисквиты Лимонный- Цветной + бонус Лимонный курд
  15. Капкейки с соленой карамелью и кремом Шарлотт.
  16. Лепка из Мастики. Мастер-класс- Фигурка повара
  17. Кэнди-Бар — Мастер-класс Маршмеллоу на палочке.

Цена: разная стоимость

Официальный сайт: https://kremtort.ru/

Кондитер от Cheese it! School

Кондитер от Cheese it! School

Онлайн-программа:

  1. «С нуля до первых продаж»
  • Гайд. Бюджетные способы продвижения кондитерской.
  • Мини-курс. Как составить контент-план, чтобы не падали охваты и росли продажи.
  • Мини-курс. Ценообразование и ассортиментная матрица кондитерской.
  • Мини-курс. Продвижение через кнопку «Продвигать».
  • Мини-курс. Клиентская база и оптимизация приема заказов.
  • Мини-курс по легализации работы домашних кондитеров
  1. «Продвижение кондитерской через таргетированную рекламу»
    Вы пройдёте через все этапы создания эффективной рекламной кампании от стратегии до анализа результатов. И научитесь привлекать максимально целевых подписчиков, получать платежеспособных клиентов и возвращать тех, кто интересовался вашим продуктом.
  2. «Как донести ценность через контент и побороть страх продаж»
    100% практико-ориентированный курс, после которого вы перестанете бояться продаж с высоким чеком и научитесь доносить ценность своего продукта через прогревающий контент, чтобы больше не было вопросов «А почему так дорого?»

Курсы идеально подойдут:

  • Начинающим кондитерам
  • Продвинутым кондитерам
  • Владельцам кондитерских
  • Фудблогерам и преподавателям.

Преподаватели:

  • Никита Попов
    Сооснователь кондитерской Cheese it! Bakery и бренда нижнего белья Masar.Lingerie
  • Аня Кузнецова
    Интернет-маркетолог, ex-кондитер, автор блога.
  • Антон Курышев
    Сооснователь кондитерской Cheese it! Bakery и фотостудии Vox Studios.
  • Ирина Киселёва
    Шеф-кондитер кондитерской «Cheese it! Bakery».

Цена: 4 000 руб. — 15 000 руб.

Официальный сайт: https://school.cheeseit.ru/

Я — кондитер от Make Cake

Я — кондитер от Make Cake

Идеальный курс для тех, кто желает открыть для себя профессию кондитера.

  • 8 недель обучения
  • Обратная связь с кураторами
  • Особый подход к каждому ученику
  • Доступ к материалам навсегда
  • Сертификат.

Кому подойдет этот курс:

  • Я – начинающий
    Если вы еще не знакомы с профессией кондитера, либо уже что-то умеете, но хотите выйти на кардинально новый уровень, либо стать профессионалом и начать зарабатывать
  • Я готовлю для себя
    Если вы готовите для себя и хотите удивлять свои родных и близких и знаете, что нет предела совершенству
  • Я – профессионал
    Курс поможет структурировать свои знания, изучить все виды техник покрытия, научиться работать с самым востребованным декором, перенять секреты опытных кондитеров.

Программа курса:

  1. Инвентарь и ингредиенты
  • Вводная часть
  • Список инвентаря и ингредиентов
  • Рекомендации магазинов
  • Как выбрать надёжную технику? (все о выборе миксера, блендера и духовки)
  • Как экономить бюджет на походах в кондитерский магазин?
  • Все, что нужно знать о красителях
  1. Все о меренге
  • Теория белка и сахара
  • Виды меренги и их различия
  • Меренговый рулет
  • Меренговый торт с маракуйя
  • Десерт «Павлова»
  • Фигурные безе
  • Шоколадные безе
  1. Бисквитные торты
  • Виды бисквитов
  • Виды начинок
  • Теория по работе с загустителями
  • Рецепты пропиток для бисквитных тортов
  • 10 главных правил бисквитного торта
  • Хранение заготовок
  • Правила доставки тортов
  • 6 рецептов бисквитных тортов
  1. Капкейки
  • Теория кексового теста
  • Изучение понятия эмульсии
  • Капкейки «Красный бархат» с вишней и маскарпоне
  • Капкейки «Лимонные» с лимонным центром
  • Капкейки «Сникерс» с карамелью и арахисом
  • Капкейки «Фисташка – Малина»
  • Капкейки «Ваниль – клубника»
  1. Зефир
  • Теория «Работа с агар-агаром»
  • Стабилизация и хранение зефира
  • Классический зефир: «Вишневый»
  • Классический зефир: «Яблочный»
  • Быстрая технология: «Черная смородина»
  • Быстрая технология: «Клубника – Лимон»
  1. Чизкейки
  • Секреты создания песочного теста
  • Теория чизкейков
  • Чизкейк с выпечкой «Нью – Йорк»
  • Чизкейк с выпечкой «Сникерс»
  • Ягодный чизкейк без выпечки
  • Чизкейк в баночке «Фисташка — Малина»
  1. Сладкий стол + Экзамен
  • Теория «Дополнительные сахара»
  • Кейкпопсы
  • Трайфлы «Кокос — Карамель»
  • Трайфлы «Манго — Вишня»
  • Десерт «Эскимо»
  • Леденцы с посыпкой внутри
  • Бенто – Торты
  • Маршмеллоу.

6 бисквитных тортов:

  • Торт «Клубничная Нежность»
    – бисквиты на французской меренге
    – начинка из клубники
    – воздушный крем со сметаной
  • Торт «Персик — Карамель — Молочный шоколад»
    – ванильные бисквиты
    – намелака с молочным шоколадом
    – кремю персик
    – Карамельный крем
  • Торт «Черника — Лимон»
    – Лимонный бисквиты
    – конфи черника
    – Лимонный крем
  • Торт «Ферреро Роше»
    – шоколадные бисквиты
    – Карамель с шоколадом и орешками
    – Крем на двух шоколадах
  • Торт «Баунти»
    – кокосовые бисквиты
    – хрустящие слои
    – шоколадный ганаш
    – кокосовый крем
  • Торт «Вишня — Шоколад»
    – насыщенные шоколадные бисквиты
    – сливочный крем
    – компоте Вишня
    – хрустящий штрейзель.

Еще вы получаете:

– Профессиональный подбор инвентаря и ингредиентов
– 5 видов десертов на основе меренги
– 5 видов капкейков
– 4 рецепта зефиров
– 4 рецепта чизкейков
– 7 дополнительных десертов для сладкого стола.

Дополнительный блок «Выход на рынок»:

  • 1 Неделя. Все о фотографии
  • 2 Неделя. Инстаграм
  • 3 Неделя. Анализ
  • 4 Неделя. Клиент
  • 5 Неделя. Контент
  • 6 Неделя. Взаимодействие с клиентом
  • 7 Неделя. Оптимизация работы
  • 8 Неделя. Ассортимент + Борьба со страхами
  • Подарок — вебинар «Мышление успешного кондитера».

Преподаватель – Анастасия Лазарева

Шеф-кондитер, основатель школы
Большой опыт работы: Более 20000 учеников за плечами, 7 лет в кондитерской сфере. Более 50-ти живых мастер-классов в год. 5-ти летний опыт в преподавании.
Грамотный подход: Протестированная на сотнях учеников программа обучения дает отличный результат. Многие ученики успешно реализовали себя в кондитерском деле, а значит сможете и вы!
Понимание процессов: Обучение не просто рецептуре и методу приготовления. Каждый процесс описан, каждый ингредиент разобран и учтены особенности готовки на домашней кухне.

Цена: 11 990 рублей — 14 990 рублей

Официальный сайт: https://make-cake.net/online-courses/konditer1

Начинающий кондитер от Candy School

Начинающий кондитер от Candy School

Этот курс для вас, если вы внутренне хотите:

– Радовать семью и друзей вкусными десертами
Вам нравится кондитерское дело, и Вы давно мечтаете научиться готовить качественно сделанные, вкусные и красивые десерты на своей кухне
– Очень хотите начать, но сомневаетесь, что сможете так же, как и другие кондитеры
Вы хотите готовить вкусно и красиво, но иногда сомневаетесь в своих силах
– Вы уже готовите дома десерты и хотите расширить свой ассортимент кондитерских изделий и повысить свое мастерство
Хотите улучшить навыки в приготовлении десертов, чтобы стать профессиональнее. Хотите знать выверенные рецепты и технологию приготовления от А до Я
– Хотели бы работать из дома, самостоятельно строить свой график и любить дело, которым занимаетесь
Со временем начать брать заказы, выбирать с кем Вам работать и за какую стоимость.

Преподаватель – Наталья Юн

  • 7 лет в кондитерском деле
  • Самостоятельно прошла путь от домашнего кондитера до основательницы кондитерской онлайн школы «Candy School»
  • Более 8000 учеников

Заключение

  1. Специалист по приготовлению десертов и кондитерских изделий называется повар-кондитером.
  2. Профессия востребованная, так как дает возможность найти работу в сфере общественного питания или кулинарии. А можно и самостоятельно работать — стать индивидуальным предпринимателем.
  3. На данный момент обучение на повара-кондитера проходит в нескольких видах: традиционном (колледжи, вузы), более современном – курсы кондитерского мастерства.
  4. Данный вариант может быть более доступен, в части времени и необходимых расходов.
  5. Он может быть полезен всем категориям людей, желающим стать кондитерами: и домохозяйкам без опыта работы или поварам с желанием повысить квалификацию.

Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий