ТОП 10 сервисов комбинатор ключевых слов

69
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Время на прочтение: : 7 мин

Набор ключевых слов — это золотое правило для создания конкурентоспособного сайта, который нужно вывести в топовое место поисковой выдачи. Для того, чтобы быстро собрать все необходимые ключи, можно воспользоваться специальными сервисами с платным и бесплатным доступом. На таких серверах собран специальный набор инструментов и функций, которые позволят быстро собрать семантическое ядро сайта.

1.Комбинатор Яндекс.Вордстат

Комбинатор ключевых слов: 10 сервисов + алгоритм

Сервис предоставляет функции по отбору ключевых слов и фраз, а также оценивает слова из тематики по популярности. Для того, чтобы воспользоваться сайтом, необходимо войти или зарегистрировать свой аккаунт. Главное преимущество Вордстат — поиск ключевых слов и фраз по рейтингу популярности. Так пользователь сможет отобрать для себя самые востребованные ключевые фразы и наложить их на свой сайт или блог. Также на сервере есть строка, в которой открываются схожие по тематике слова, которые расширяют семантику. По ключевым фразам можно исследовать популярность запроса в конкретном регионе. Также можно отследить историю ключевых слов, узнать как менялась их популярность за последних 2 года. Это бесплатный сервис, воспользоваться которым может любой желающий, необходимо лишь задать тему, а далее Вордстат все сделает самостоятельно.

2. Google Keyword Planner

Комбинатор ключевых слов: 10 сервисов + алгоритм

Это своего рода аналог Вордстата, который имеет схожий набор инструментов и возможностей. Выбрать ключевые фразу можно по спискам стартовых запросов или основываясь на контенте собственного сайта. Сервер отображает разные варианты ключевых слов, в том числе и схожие между собой. Также пользователь, при желании, может убрать лишние категории запросов. К примеру, можно удалить ключевые фразы, которые основаны на упоминании конкретных брендов.

Такой планировщик, также как и Вордстат, показывает популярность ключевые фразы. Правда, это значение имеет приблизительный характер и не обладает сверх высокой точностью. Здесь отображается популярность от 100 до 100000 запросов. Также на сайте имеются дополнительные строки с уровнем конкуренции ключевой фразы. Это особенно важно в случаях, когда семантическое ядро предполагает контекстную рекламу. Все ключевые запросы можно с легкостью экспортировать в таблицу или Excel.

3. Semtools

Комбинатор ключевых слов: 10 сервисов + алгоритм

Этот сервер разработан и внедрен специалистом в сфере поискового маркетинга. Сервер подразумевает платный доступ, что оправдано большим набором инструментов и возможностей. Конечно, доступна и бесплатная версия, но ее использование возможно лишь в ограниченных условиях и с ограниченными возможностями. Для более комфортной работы лучше сразу перейти к платным опциям, тем более стоимость тарифного плана вполне доступна и составляет всего 900 рублей за постоянное использование сервера.

Среди разнообразия функций можно выделить следующие:

  • Транслитерация, возможность изменить склонения ключевых фраз;
  • Поиск дубликатов и их удаление;
  • Комбинации сразу между несколькими столбцами;
  • Возможность извлечь метатеги и заголовки;
  • Преображение слова или фразу в начальную версию.

4. SEOquick

Комбинатор ключевых слов: 10 сервисов + алгоритм

Сервер славиться разнообразием инструментов и возможностей для быстрого поиска ключевых запросов. Здесь представлен простой и понятный интерфейс, что облегчает работу пользователя. Среди возможностей сервера можно выделить следующие:

  • Быстрый поиск ключевых запросов при преумножении слов или целых списков, что подразумевает дальнейшую ручную оценку через Вордстат;
  • Конвертация ключевых фраз по любому типу;
  • Доступная кластеризация семантики, где доступно до 40 тысяч ключей;
  • Среди дополнительных возможностей — оценка по качеству сайта, поиск доменов по адресу сайта и поиск постов из схожих блогов.

5. PPC Help

Комбинатор ключевых слов: 10 сервисов + алгоритм

Сайт создан на основе ключевых инструментов для быстрого поиска слов и фраз. Главный упор здесь сделан на специалистов, которые занимаются контекстной рекламой. Это достаточно профессиональный сайт с набором сложный функций, которые не всегда будут понятны новичку. Сервером можно воспользоваться бесплатно, правда в этом случае перечень услуг будет ограничен и доступно лишь 1000 ключевых запросов. Стоимость подписки с открытием всех возможностей сервера обойдется в 1500 рублей ежемесячно.

Среди возможностей платформы:

  • Генерация новых ключей на основе уже отобранных фраз;
  • Возможность получения различных словоформ при их склонении;
  • Подсчет уникальных фраз и их группировка;
  • Удаление дубликатов и поиск синонимов.

6. Serpstat

Комбинатор ключевых слов: 10 сервисов + алгоритм

Популярная платформа с многофункциональными возможностями, том числе и по поиску ключевых запросов. Пользователь может воспользоваться бесплатной демо версией и оценить все инструменты платформы, но для полноценного использования придется получить подписку за 55$.

Сервер предоставляет более 30 различных инструментов по поиску и группировке ключевых запросов. Среди возможностей сайта:

  • Поиск запросов с оценкой их популярности и сезонности, при этом анализируются даже огромные массивы ключевых фраз;
  • Получение вариативных ключевых запросов;
  • Сбор семантики, с помощью которой возможно продвижение личного сайта;
  • Возможность проанализировать и сделать структуру сайта;
  • Проверка оптимизации текста по качеству.

7. Coolakov

Комбинатор ключевых слов: 10 сервисов + алгоритм

Сайт имеет простой и понятный набор инструментов, которым может воспользоваться даже новичок. Главным преимуществом сервиса является возможность бесплатного использования, правда в этом случае доступно лишь 500 ключевых фраз. Для расширенного использования пользователь может оплатить подписку, стоимость которой составит 20 копеек за ключевую фразу.

Читайте также  Лидогенерация: способы и инструменты лидгена клиентов

Среди возможностей сервера:

  • Кластеризация по запросам и ключевым фразам;
  • Поиск слов по дополнительной или схожей тематике;
  • Поиск самых популярных ключевых запросов;
  • Выгрузка данных в Вордстат.

8. KeyCollector

Комбинатор ключевых слов: 10 сервисов + алгоритм

Достаточно популярный сервер, которым пользуются специалисты в области семантики. Это своего рода пародия на Windows, в которой представлены расширенные возможности и функционал. Конечно, такой сервер не подойдет для новичка из-за сложности опций и настроек. Также для использования всех функций и возможностей придется купить лицензию, стоимость которой составляет 2200 рублей. Покупка единоразовая и не требует ежемесячных вложений.

Все данные на сайте собираются и группируются более, чем из 30 источников, что усиливает возможности поиска ключевых фраз. С помощью удобной системы фильтрации можно отграничить фразы по ключам, популярности запроса, а также удалить фразы с небольшим количеством запросов.

9. Keyword Tool

Комбинатор ключевых слов: 10 сервисов + алгоритм

Сервер имеет широкие возможности и функционал по сбору семантического ядра. Пользователь может воспользоваться бесплатным доступом, но перечень инструментов сайта будет очень ограничен. Для более комфортной работы лучше воспользоваться платной подпиской. Разработчики сервера сравнивают его с планировщиком Google, в котором также генерируются лишь самые популярные ключевые фразы.

Сервер снабжен подсказками, а поэтому им сможет воспользоваться даже новичок. Ключевые фразы всплывают по популярности запроса, стоимости кликов и конкуренции. На сервере можно выбрать необходимый язык, настроить поиск ключевых запросов и скачать данные в Excel.

10. Click.ru

Комбинатор ключевых слов: 10 сервисов + алгоритм

Сайт с профессиональным набором инструментов для оптимизации сайта. Для пользователей доступна лишь платная подписка, которая составляет 0,01 рубль за каждый ключевой запрос. Сервер собирает слова из разнообразных источников и групп рует из по популярности. Также можно воспользоваться поиском по региону, что особенно важно при работе с контекстной рекламой. Также на сервере доступны подсказки, которые всплывают при каждом новом действии пользователя.

Алгоритм работы

Несмотря на разнообразие серверов для поиска ключевых фраз, принцип действия у них схожий. Отличаться могут лишь дополнительные возможности и качество подбора популярных фраз. Алгоритм поиска ключевых запросов выглядит следующим образом:

  • Ввод данных для поиска ключевой фразы. Для того, чтобы задать поиск ключевых запросов, необходимо ввести несколько слов, касающихся темы. Например, в первую строку можно ввести слова с действием, а во вторую — категорию товаров. Все слова можно разбить по следующим категориям: товар или услуга; название бренда; призыв к действию; выгода или связь товара с ценой. Некоторые серверы не предоставляют возможность поиска по дополнительным категориям, обычно это серверы с бесплатным доступом.
  • Настройка дополнительных возможностей. Некоторые серверы предоставляют расширенный набор инструментов, который улучшит качество поиска ключевых запросов. Например, можно ограничить количество слов по запросу или задать им определенный порядок.
  • Работа с полученными данными. После всех настроек пользователь запускает генерацию ключевых слов и получает обширный результат. Полученные данные можно изучить, скопировать в другие серверы или сохранить в виде документа.
  • Очистка по нулевым запросам. Этот этап предусматривает удаление запросов, которые обладают небольшой популярностью. Такие ключевые фразы не повлияют на семантику ядра, а поэтому их лучше заменить на более востребованные.

Советы при работе с ключевыми запросами

Работа над семантикой ядра не предполагает лишь поиск самых популярных фраз. Часто их нужно правильно отбирать или комбинировать между собой. С этой целью можно воспользоваться следующими советами и рекомендациями:

1. Сочетание смысловой нагрузки

Для того, чтобы создать рабочую комбинацию, ключевые слова необходимо группировать по смыслу. Если получить фразы по отдельным категориям, то в итоге они перемещаются между собой и не будет приносить сайту предполагаемую пользу.

2. Проверка частотности ключевых запросов

Перед тем, как внести ключевые фразы в свой сайт, лучше проверить их частотность и исключить переспам. Это можно сделать через вышеупомянутый Вордстат.

3. Поисковая подсказка

Еще большее количество по подсказкам можно собрать воспользовавшись дополнительными колонками Вордстат или любого другого сервера. В этих колонках собраны схожие ключевые фразы или слова из такой же категории.

4. Использование низкочастотных слов

Низкочастотные запросы не следует полностью исключать из своего сайта. Также не следует забывать об анализе конкурентов, особенно если такой конкурент находится в топовом месте по поисковой выдаче.

Заключение

Комбинаторы ключевых фраз — это специальные серверы, которые созданы для быстрого поиска ключевых запросов. Такие серверы предоставляют платный или бесплатный доступ, от чего зависит их функционал и набор инструментов. Ключевые запросы помогут собрать семантику ядра и продвинуть сайт в поисковой выдаче

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *