Что такое файл FLAC?

3
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Время на прочтение: : 5 мин

Что нужно знать

  • Файл FLAC — это аудиофайл в формате свободного аудиокодека без потерь.
  • Откройте его с помощью VLC Media Player.
  • Конвертируйте в MP3, WAV, AAC, M4R и т. Д. На Zamzar.com .

В этой статье объясняется, что такое файл FLAC, а также как его открыть и как преобразовать в другой формат, например MP3, WAV, ALAC, AAC, M4A и т. Д.

Что за формат FLAC?

Файл с расширением FLAC — это бесплатный файл аудиокодека без потерь, формат сжатия аудио с открытым исходным кодом. Его можно использовать для сжатия аудиофайла примерно до половины его первоначального размера.

Что такое файл FLAC?

Аудио, сжатое с помощью бесплатного аудиокодека без потерь, не содержит потерь, что означает, что во время сжатия качество звука не теряется. Это очень сильно отличается от других популярных форматов сжатия звука, о которых вы, вероятно, слышали, таких как MP3 или WMA.

Файл отпечатков пальцев FLAC — это обычный текстовый файл, обычно называемый ffp.txt он используется для хранения имени файла и информации о контрольной сумме, относящейся к определенному файлу FLAC. Иногда они генерируются вместе с файлом FLAC.

Как открыть файл FLAC

Лучший проигрыватель FLAC, вероятно, VLC, потому что он поддерживает не только этот формат, но и множество других распространенных и необычных аудио- и видеоформатов, с которыми вы можете столкнуться в будущем.

Однако почти все популярные медиаплееры должны иметь возможность его воспроизводить; им может потребоваться просто установить плагин или расширение. Например, для воспроизведения файлов FLAC в проигрывателе Windows Media требуется пакет кодеков, такой как плагин OpenCodec от Xiph. Бесплатный инструмент Fluke можно использовать на Mac для воспроизведения файлов FLAC в iTunes.

GoldWave, VUPlayer, aTunes и JetAudio являются некоторыми другими совместимыми проигрывателями.

Для прослушивания файлов FLAC на iPhone или Android установите приложение VLC из App Store или для Android через Google Play. Другим плеером для Android является JetAudio.

Сообщество бесплатных аудиокодеков без потерь размещает веб-сайт, посвященный формату, и ведет подробный список программ, поддерживающих FLAC, а также список аппаратных устройств, поддерживающих формат FLAC.

Как конвертировать файл FLAC

Самый быстрый способ конвертировать только один или два файла — это использовать бесплатный конвертер файлов, который запускается в вашем браузере, поэтому вам не нужно загружать какое-либо программное обеспечение. Замзар, Online-Convert.com , и Media.io это всего лишь несколько примеров, которые могут конвертировать FLAC в WAV, AC3, M4R, OGG и другие подобные форматы.

Что такое файл FLAC?

Если ваш файл большой и его загрузка займет слишком много времени, или у вас есть несколько файлов, которые вы хотите конвертировать массово, вы можете установить на свой компьютер несколько совершенно бесплатных аудиоконвертеров, которые конвертируют в формат и из него.

Free Studio и Switch Sound File Converter — это две программы, которые могут конвертировать один файл в MP3, AAC, WMA, M4A и другие распространенные аудиоформаты. Чтобы преобразовать FLAC в ALAC (аудио в кодировке ALAC), вы можете использовать MediaHuman Audio Converter.

Если вам нужно открыть обычный текстовый файл FLAC, рассмотрите возможность использования текстового редактора из нашего списка лучших бесплатных текстовых редакторов.

Дополнительная информация о формате FLAC

Говорят, что FLAC является «первым по-настоящему открытым и бесплатным аудиоформатом без потерь». Это бесплатно не только для использования, но даже вся спецификация находится в свободном доступе для общественности. Методы кодирования и декодирования не нарушают никаких других патентов, а исходный код находится в свободном доступе в виде лицензии с открытым исходным кодом.

FLAC не предназначен для защиты от DRM. Однако, несмотря на то, что формат не имеет встроенной защиты от копирования, кто-то может зашифровать свой собственный файл FLAC в другом формате контейнера.

Формат FLAC поддерживает не только аудиоданные, но и обложки, быстрый поиск и пометки. Поскольку FLAC-файлы можно искать, они лучше, чем некоторые другие форматы для редактирования приложений.

Формат также устойчив к ошибкам, поэтому, даже если ошибка возникает в одном кадре, она не уничтожает остальную часть потока, как в некоторых аудиоформатах, а вместо этого только один кадр, который может составлять лишь небольшую часть всего файла.

Вы можете прочитать гораздо больше о бесплатном формате аудиокодека без потерь на веб-сайте FLAC.

Все еще не удается открыть файл?

Некоторые расширения файлов выглядят так.FLAC, но на самом деле пишутся по-разному, и поэтому, скорее всего, их нельзя открыть с помощью программ, упомянутых выше, или преобразовать с помощью тех же инструментов преобразования. Если вы не можете открыть свой файл, дважды проверьте расширение — возможно, вы имеете дело с совершенно другим форматом файла.

Одним из примеров является формат файла анимации Adobe Animate, который завершает свои файлы символом .Расширение файла FLA. Эти типы файлов открываются с помощью Adobe Animate.

То же самое верно для файлов FLIC / FLC (FLIC Animation), FLASH (Frictional Games Flashback) и FLAME (Fractal Flames). Эти форматы отличаются от FLAC, поэтому для их открытия требуются другие программы.

Вопросы и ответы

  • Файлы FLAC звучат лучше, чем файлы MP3?

    Да. MP3 — это формат сжатия с потерями, что означает, что некоторые аудиоданные теряются из исходной записи.

  • Являются ли файлы FLAC лучше, чем файлы WAV?

    Это зависит от того, для чего вы их используете. Оба формата являются форматами без потерь, но файлы WAV несжаты, поэтому они намного больше. С другой стороны, FLAC поддерживается не так широко, как WAV, поэтому файлы WAV легче воспроизводить и редактировать.

  • Файлы FLAC звучат лучше, чем файлы ALAC?

    ДА. Файлы Apple Lossless Audio Codec (ALAC) имеют качество CD, которое превосходит другие цифровые форматы, но FLAC звучит ближе к оригинальной записи. FLAC имеет более высокую частоту дискретизации и использует 24-битное кодирование, в то время как ALAC использует 16-битное кодирование.

  • Есть ли способ записать файлы FLAC на компакт-диск, который будет воспроизводиться на любом проигрывателе компакт-дисков?

    Нет. Проигрыватели компакт-дисков не поддерживают файлы FLAC, поэтому вы должны конвертировать свои треки в поддерживаемый формат, например WAV.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий