Как заработать деньги в Тик-Ток — все схемы и способы монетизации

264
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Время на прочтение: : 7 мин

Социальные сети – масштабная площадка не только для приятного времяпровождения, но и для заработка. Относительно новая соц.сеть Тик-Ток может помочь заработать деньги. Есть несколько основных способов.

Монетизация аккаунта

Тик-Ток не имеет официально зарегистрированной партнерской программы, благодаря которой пользователь мог бы получать денежные средства за количество просмотров контента. Несколько лет назад, социальная сеть имела неофициальную программу, по которой достаточно известные блогеры получили предложения рекламного характера от компаний, заключали договор с социальной сетью, а затем, получали бонусы в виде денег за просмотры. Да, сначала это были просто бонусные баллы, но их можно было перевести на настоящие рубли.

Однако пару лет назад Тик-Ток прекратил активное развитие этого направления. С 2020 года социальная сеть не имеет партнерской программы. Остается только надеяться на то, что в скором будущем все возобновиться, ведь плюсов в монетизации достаточно много.

Как заработать в Тик Ток

Есть масса вариантов. Большинство из них настолько просты, что заниматься этим могут даже те, кто еще не зарегистрирован в социальной сети, но хочет использовать данную площадку именно для увеличения собственного бюджета.

Есть способы заработка для тех, кто уже знатно «прокачал» собственный аккаунт, и готов выходить на высокий доход.

image6 19

Видео под трек

Музыкальные треки здесь популярны больше всего. Данной особенностью пользуются не только новички, но и популярные исполнители своих песен. Именно они готовы платить пользователям за то, что те будут популяризировать их трек. Если вы имеете достаточно раскрученный аккаунт, то можете снять видео за дополнительную плату.

На этом можно заработать от 200 рубле за одно видео. Расценки зависят от вашего аккаунта, то есть под учет попадает:

  • количество подписчиков;
  • ваши предпочтения (в разумных границах);
  • контент аккаунта.

Для начинающих исполнителей такой способ может быть не только методом заработка, но и шансом попасть на большую сцену.

Реклама

Цель заключается в том, чтобы снять рекламу, согласно условиям заказчика. У рекламодателя уже может быть заготовлен текст для рекламы. Рассматриваются варианты собственной импровизации.

Одним из обязательных условий для большинства блогеров является использование определенного хэштега. От вас потребуется сказать небольшой текст, сделать обзор на какой-то товар и прочее.

Как найти рекламодателей:

  • если ваш аккаунт популярен, на вас подписано несколько тысяч пользователей, есть огромное количество просмотров вашего контента, то рекламодатели самостоятельно вас найдут и предложат вам сотрудничество;
  • если страница в Тик-Ток недостаточно раскручена, можно предложить свою кандидатуру на бирже рекламы. Сделать это можно, к примеру, на одной из бирж, найденных в ВК;

image4 21

  • подобные группы есть и в Телеграме. Можно написать краткое резюме своего профиля, указать ценовой диапазон. Рекламодатели самостоятельно с вами свяжутся.

image8 16

За один рекламный ролик можно получить от одной тысячи до десяти тысяч рублей. Это средняя стоимость. Начинать можно со 150-200 рублей за видео. В группах есть такие объявления, к примеру, девушка (с 10 000 подписчиков) хочет снять дуэт с парнем за 200 рублей.

«Партнерки»

Суть сотрудничества проста: ваша задача привести в компанию клиента, за это компания оплатит вам процент с покупки того самого клиента. К примеру, вы позиционируете себя бьюти-блогером, у вас много подписчиков, обзоров и прочего контента. Компания, занимающаяся продажей косметики из Кореи, заключает с вами сотрудничество. В рамках общей работы ваша задача будет состоять в том, чтобы делать обзоры на продукцию именно этой компании, рекомендовать своей аудитории перейти на сайт компании и самим попробовать косметическую продукцию. Каждый покупатель, который перейдет на сайт именно от вас, будет оплачен компанией.

Партнерские программы разные. Есть те, кто платят за скачивание и установку программ и так далее. Так как в Тик-Токе нет кликабельных ссылок, то нужно оставить ссылку на компанию в описании под видео.

Где найти:

  • можно искать вручную, посещая сайты магазинов/сервисов. Если есть партнерская программа, то в футере можно отыскать нужный раздел;
  • CPA-сети: SalesDoubler, KMA.biz, Admitad;

image10 15

  • можно дать задачу на поиск партнерской программы поисковику.

Оплата зависит от ряда факторов. К примеру, что касается cpa-сетей, то здесь устанавливается процент. Для новичков он небольшой. Если сотрудничать на постоянной основе, то процент будет увеличиваться.

Эфиры

Если ваш аккаунт смотрят больше 1 000 человек, можно выходить в прямые эфиры. Здесь заработать деньги можно двумя способами. Первый – предлагать услуги/товар во время эфира. Второй – получать монеты. Социальная сеть дает возможность каждому приобрести монеты за настоящие деньги и подарить их любимому блогеру во время его прямого эфира.

image2 19

Услуги

Можно предлагать пользователям свои услуги, а также выступать в роли агентства. К примеру, Маша очень хорошо рисует портреты по фотографиям, владеет иностранными языками, имеет филологическое образование. Она может заработать на любой своей специализации, а может синтезировать их, тем самым придумав нечто уникальное – именно это любят пользователи.

Маша может продвигать других фрилансеров, преподавателей иностранных языков, копирайтеров, если имеет большую аудиторию и знает, как с ней справляться, что ей нужно.

Заработок зависит от вас. Здесь есть только четкое понимание ценности своих услуг, рыночное положение, популярность. На одних видео сложно заработать большие суммы, важно подключать маркетинг.

Продажа товаров

Благодаря своей популярности в Тик Ток можно продавать разные категории товаров. К примеру, можно выпустить собственный инфопродукт, книгу, курс и так далее. Если нет ничего своего, то можно продавать товары других компаний, используя партнерскую программу или дропшиппинг.

Дропшиппинг популярен. Это способ продажи товаров, при котором, поставщик доставляет товар заказчику. А продавец занимается реализацией того самого товара в мировой сети.

Лайки и подписки

Пример задания: нужно просмотреть определенное видео до конца, поставить лайк, написать комментарий.

Важно знать, некоторые продают таким образом определенное количество лайков, в дополнение, накручивают их же через определенные сайты, оставляя разницу. Этот способ заработка имеет риски. Система может заблокировать ваш аккаунт, а бывают случаи, когда под блокировку попадает аккаунт заказчика.

Тик Ток представляет собой социальную сеть, которая категорически против накруток. система достаточно быстро вычисляет подвох. в лучшем случае, «накрученное» видео попадет в бан. В худшем случае – аккаунт пользователя будет навсегда заблокирован.

О больших суммах здесь речи нет. Этот способ можно считать методом заработка лишь в теории, так как он имеет высокий риск. После бана системы вряд ли кто-то захочет накручивать статистику еще раз.

Но не стоит так сильно омрачать этот метод. Все же заработать здесь можно. К примеру, один пользователь решил заработать на лайках посредством сервиса Тик-Ток Free.

image7 17

За минуту он заработал 65 копеек. Если одновременно лайкать с нескольких устройств, то можно увеличить заработок за минуту до 2 рублей. А это, около 115-120 рублей в час.

Иные сервисы: Vktarget, Cashbox, Taskpay.

image3 19

Личный бренд

Некоторые блогеры смогли получить ту популярность, которой довольствуются сейчас, благодаря социальным сетям. Если вы яркий человек, умеете себя преподнести, обладаете хорошим чувством юмора, харизмой, то можете добиться успеха в медийной сфере. Два ярких примера: Ида Галич, Настя Ивлеева. Есть масса других популярных блогеров, которые получили известность благодаря соц сетям.

К примеру, Алексей Савко.

image5 19

Он карлик, использует это для того, чтобы снимать смешные ролики про рост. У него хорошо получается, учитывая количество подписчиков, интервью и цифры (его доход составляет около 30 тысяч долларов в месяц).

Иные способы

  • Можно вести чужие аккаунты.
  • Продавать готовые ролики, оказывать услуги по монтажу видео.
  • Продавать свои страницы посредством специальной биржи.
  • Предложить выполнить что-то за отдельную плату (к примеру, «выслушаю претензии от девушки за вас»).
  • Шаут – упоминание других популярных пользователей в сети.

image9 17

К примеру, Сергей Николаев – блогер, который совместно со своим братом снимают видео с иными блогерами, а затем, пиарят их. В среднем, братья зарабатывают от 4 000 до 20 000 рублей в неделю.

image1 18

Заключение

Тик-Ток представляет собой мощную площадку, где можно заработать хорошие деньги. Здесь найдется работа для каждого. На сегодняшний день удаленных профессий становится все больше. Если вам нравится больше саморазвитие в качестве личного бренда, то Тик Ток тоже подойдет для вас. Остается лишь выбрать свой вариант и следовать ему.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.