Скрыть номер в Телеграм

Опубликовано:
Обновлено:
0
53 просмотров
Время на прочтение: 6 мин

При создании учетной записи в Telegram каждый новичок указывает номер телефона, имя, добавляет фотографию. Набор данных стандартный, не отличается от требований других мессенджеров или социальных сетей. Но разработчики трепетно относятся к персональной информации пользователей. И дают инструменты, которые помогают управлять степенью конфиденциальности. 

Как в Телеграме скрыть номер

Кто может видеть номер телефона в Telegram?

Номер телефона входит в стандартный набор первоначальных данных о человеке, отметим этот момент еще раз. Однако с его доступностью для других есть нюансы, о которых стоит знать. Идентифицируются пользователи в мессенджере по короткому имени. И чаще всего оно не совпадает с настоящим. Например, увидеть и отыскать среди всех юзеров «Петрова Александра» сложнее, чем «Alex_Petr».  

По умолчанию номер тоже доступен. Но видят его только те лица, у которых вы зафиксированы в телефонной книге. Пока человек не сохранит контакты у себя на устройстве, найти вас в Телеграм по этим десяти цифрам не сможет.

Чаще всего обычным пользователям стандартных установок достаточно. Многие даже не заморачиваются по этому поводу. Но в некоторых случаях лучше подстраховаться и изменить приватность. Мессенджер предлагает такие варианты доступа заветным цифрам телефонного номера:

  • все пользователи — видит их любой желающий, такой формат подходит бизнесменам или блогерам, которые ведут активную общественную жизнь;
  • контактам из записной книги — те, кто сохранил их себе;
  • никто — спрятан ото всех;
  • исключения — можно указать выбранную категорию людей, которым в приватности отказано или разрешено.

Зачем ваш номер телефона мессенджеру

Для алгоритмов Telegram телефонный номер пользователей не просто набор персональной информации, а необходимый элемент для входа в систему и подтверждения личности. На сегодняшний день функционирует два варианта:

  • через логин и пароль от аккаунта;
  • с помощью кода в СМС по номеру телефона.

Надежность первого вызывает сомнения. Социальные профили часто взламывают мошенники, подбирая правильные комбинации букв и цифр. Но у него есть и преимущество — возможность войти в аккаунт-мессенджера с любого устройства. Бесспорным плюсом второго способа является необходимость получить и ввести кодовую комбинацию, которая поступит в сообщении. А значит иметь физический контакт с гаджетом. Если набор указан неверно или срок идентификации истек, то войти в профиль будет невозможно. В таком случае, единственный механизм, чтобы взломать его, перехватить СМС. Но технически реализовать сложно.  

Зачем скрывать номер телефона пользователям

Безопасность и конфиденциальность привлекает пользователей в Телеграм. Многие приходят в мессенджер именно по этим причинам. Создают рабочие чаты, общаются, ведут переговоры, нанимают сотрудников и так далее. В настройках они могут скрывать персональные данные, в том числе и номер телефона. Причины таких действий у каждого свои. Но можно выделить несколько основных:

  1. Избегать спама. Так как предприниматели и даже мошенники с помощью специализированных сервисов собирают базы контактов, чтобы отправлять приглашения, делать рассылки или рекламу.
  2. Номер часто привязан к пластиковой карте. По нему можно узнать банки. И использовать информацию, чтобы выманить обманным способом денежные средства, взломать и получить к ним доступ.
  3. Уберечь себя от нежелательных контактов, например, хейтеров, злоумышленников, бывших знакомых и так далее.
  4. Быть полностью инкогнито.  Для кого-то это способ, чтобы начать новую жизнь, найти работу, круг общения.

Для алгоритмов Telegram значения не имеет, какие цели вы преследуете. Всем пользователям разработчики предлагают одинаковые инструменты. Подробнее о них расскажем сейчас.

Как скрыть номер телефона в Telegram

Мессенджер имеет три версии: мобильная, десктопная и web. Пользуются чаще всего первой. С нее и начнем. Итак, чтобы скрыть номер в Telegram, следует выполнить всего несколько последовательных шагов:

  • Откройте мессенджер. На экране появится меню с вашими чатами или диалогами. Сейчас нужно запустить меню. Для этого кликните пальцем по пиктограмме трех горизонтальных линий. Они размещаются в верхнем левом углу дисплея. 

Как в Телеграме скрыть номер

  • В основном меню мессенджера найдите строку «Настройки». Если пользуетесь англоязычной версией, тогда тапните по разделу «Settings». 

Как в Телеграме скрыть номер

  • В этом окне нужен раздел «Конфиденциальность» (для английской версии «Privacy and security»). Расположен он сразу под пунктом «Настройки чатов». 

Как в Телеграме скрыть номер

  • Здесь собраны важные параметры приватности вашего профиля, например, черный список, условия удаления аккаунта. Но сейчас выбирайте строку «Номер телефона» («Phone number») в блоке «Конфиденциальность». Кликните по названию один раз.

Как в Телеграме скрыть номер

  • В открывшемся окне установите права на видимость номера телефона. Доступны три варианта: все, мои контакты и никто.  Если ничего не меняли раньше, тогда активен второй вариант. 

Как в Телеграме скрыть номер

  • Не покидая, блок, установите исключения. Добавляйте из списка контактов пользователей, которые всегда смогут увидеть номер, даже при включенном параметре «Никто», и тех, кто такой возможности будет лишён. Нажмите по одному из пунктов. На экране появится записная книжка. Отмечайте людей. Если рядом с именем появилась зеленая галочка, пользователь включён в список. 
  • Когда закончите, сохраните изменения, нажмите в правом верхнем углу на галочку. 

Как скрыть номер в Телеграм на компьютере

На персональном компьютере, рабочей станции или ноутбуке Telegram работает в двух форматах: 

  • если скачали и установили приложение;
  • пользуетесь web-версией через браузер: web.telegram.org.

Некоторые владельцы аккаунтов синхронизируют одну из этих версий с мобильной. Это означает, что контакты, переписки автоматически обновляются. Так удобно, например, для рабочих чатов. Быть всегда на связи с коллегами и вовремя отвечать на их вопросы. 

С настройками происходит аналогичная история. Когда поменяете любые параметры на телефоне, они сохранятся и на ПК. Поэтому, если Телеграм установлен и активирован на телефоне, на компьютере работает приложение, вы выполнили предыдущие пункты и спрятали номер от посторонних глаз, перелистывайте дальше.

Другой вариант — нет мобильной версии мессенджера. Такие случаи еще встречаются, но редко. Скрывать номер придется на компьютере. Однако разработчики постарались и сделали интерфейс Telegram во всех вариациях мессенджера практически одинаковым. В плане настройки приватности различий нет. Поэтому вернитесь в предыдущий раздел и пройдите все шаги, но только уже на компьютере. 

Как скрыть номер от отдельного человека

Прятаться от отдельных личностей в мессенджере можно. Для этого, как рассказывали выше, предусмотрены параметры исключения. Запретите показ номера, добавив 

контакты из записной книжки в соответствующий блок. Но, если наверняка знаете, что оппонент вас уже сохранил у себя в телефоне. Этот способ может не сработать. И остается один выход — добавить в черный список. Для этого:

  1. Откройте основное меню и раздел «Настройки».
  2. После кликайте по строке «Конфиденциальность».
  3. В открывшемся окне тапните пальцем по разделу «Черный список» (для английской версии «Blocked Users»).

Как в Телеграме скрыть номерКак в Телеграме скрыть номер

  • Нажмите на пиктограмму плюса, в записной книге, которая появится на экране, отметьте нужный контакт.

Итоги

Персональные данные и их несанкционированное разглашение — это бич современности. Много мошенников пытаются обманным путем завладеть любыми сведениями о пользователях Интернета. Телеграм относится к тем онлайн-ресурсам, которые стоят на страже безопасности и приватности своих пользователей. И независимо от целей дает каждому из них одинаковые инструменты, чтобы устанавливать права доступа к конфиденциальности. Сам мессенджер тоже собирает и хранит некоторую информацию о владельцах аккаунтов. Но никогда не использует ее против них. А старается снизить до минимума риски взлома и потери данных. Что касается номера телефона, то скрыть в Telegram его, конечно, можно. Так обезопасите себя от большинства мошенников. Но когда прячетесь от конкретного героя, сразу вносите его номер в черный список. Будет эффективнее.

Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *