Как создать почту со своим доменом на Яндекс

103
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Время на прочтение: : 7 мин

Сервис Яндекс.Почта предоставляет функцию создания почты со своим доменом. Формат электронного адреса выглядит следующим образом: ящик@вашдомен.ru. Необходим он для бизнеса, а также предпринимателей. Такая электронная почта позволяет контролировать сразу несколько ящиков на базе одного адреса, а также повышает лояльность и доверие со стороны целевых клиентов, потенциальных партнеров. Создать ее можно самостоятельно.

Пошаговое руководство по созданию почты со своим доменом

Создание электронного ящика со своим доменом в Яндекс.Почта доступно тем, кто является пользователем сервиса. Если у вас еще нет аккаунта, перейдите на сайт mail.yandex.ru, нажмите на «Создать аккаунт» и пройдите процедуру регистрации, указав требуемую информацию и придумав пароль.

https://pastenow.ru/GX0FW

Почта должна быть зарегистрирована на сотрудника, который в дальнейшем будет ее основным владельцем. Если вы являетесь частным предпринимателем или руководителем бизнеса, зарегистрируйте основной ящик в системе Яндекса на себя. Использовать личную почту для создания электронного адреса с доменным именем не рекомендуется. Во-первых, это небезопасно. А во-вторых, это может привести к путанице с письмами.

Когда основной ящик зарегистрирован, можно переходить к непосредственному созданию почту с персональным доменным именем. Процедура проходит в несколько шагов.

Шаг 1: авторизация в Яндекс 360

Регистрация почты с персональным доменом происходит через сервис Яндекс 360. Для перехода на него воспользуйтесь ссылкой 360.yandex.ru/business. Перейдя на страницу Яндекс 360, вам необходимо авторизоваться в системе. Если вход с данного компьютера еще не совершался — введите телефон (или электронную почту) и пароль от профиля вручную.

https://pastenow.ru/GX0JC

Если ранее вы уже заходили в профиль с конкретного устройства, то просто выберите подходящий аккаунт из предложенных системой.

Шаг 2: создание бизнес-аккаунта

После входа в Яндекс 360 вам необходимо зарегистрировать компанию. Для этого укажите основную информацию о ней:

  • Полное название;
  • Форма бизнеса;
  • Юридический адрес;
  • КПП.

Заполнить все поля можно автоматически. Для этого необходимо ввести ИНН в соответствующей графе («Поиск по ИНН»). Но учитывайте, что система не всегда находит данные об организациях. Поэтому если поиск не дал никаких результатов — заполняйте все поля самостоятельно.

https://pastenow.ru/GX0M8

После заполнения всех форм, оплатите подписку на сервис. Стоимость «Базового» тарифа (на момент весны 2022 года) составляет 249 рублей. Оплата взимается каждый месяц. Списание происходит автоматически — с карты, которая указана при первом платеже (ее можно сменить). Также оплатить подписку можно по выставленному счету.

https://pastenow.ru/GX0N7

После оплаты тариф можно сменить на более дорогой. Всего сервис предлагает три пакета обслуживания: от 249 до 1399 рублей. Подключение своего домена поддерживают все тарифы.

https://pastenow.ru/GX0OR

Шаг 3: подключение домена

Оплата подписки на Яндекс 360 проходит моментально. Сразу после авторизации в системе вы можете создать почту с доменом. Для этого:

  1. Перейдите в Личный кабинет (раздел «Управление»);
  2. Выберите функцию «Настроить почту»;
  3. Перейдите в раздел «Домены».

Здесь вам необходимо указать имя домена (владельцем которого вы являетесь) в формате «example.com».

https://pastenow.ru/GX0S3

В Яндекс 360 можно зарегистрировать почту с собственным доменом только в том случае, если у вас есть доменное имя, владельцем которого вы являетесь. Если такого нет, то в сервисе можно выбрать подходящий домен у компании-регистратора.

Важно: Одно доменное имя может быть подключено только к одной организации, зарегистрированной в Яндекс 360. Если вы хотите перенести домен из одной компании в другую, то сперва удалите его в предыдущей организации, а затем добавьте в новую.

Добавленный вами домен будет автоматически занесен в систему со статусом «Не подтвержден».

Шаг 4: Подтверждение доменного имени

Для подтверждения того, что введенный домен принадлежит вам, нажмите на кнопку «Подтвердить домен» (расположена рядом с доменным именем). Далее выберите подходящий способ подтверждения доменного имени. Сделать это можно с помощью:

  1. Мегатега. Такой вариант подойдет только при условии, что на регистрируемом домене находится сайт и у вас есть доступ к редактированию его страниц. Чтобы пройти процедуру подтверждения, необходимо добавить специальный тег в HTML код главной страницы сайта.
  2. DNS. В данном случае вам понадобится доступ к панели управления доменом. Чтобы подтвердить домен, необходимо добавить DNS-запись с указанным значением.
  3. HTML. Этот способ подтверждения подходит при наличии доступа к корневому каталогу на сайте, на домен которого регистрируется почта. В данном случае вам придется скачать HTML-файл и добавить его в корневой каталог на сайте.
Читайте также  Что такое A/B-тестирование и как его проводить

Все способы подтверждения сопровождаются подробной инструкцией. После выполнения всех указанных действий, нажмите на «Проверить домен» и дождитесь результатов проверки. Если данных еще нет, повторите действие чуть позже. В некоторых случаях проверка может занимать до 72 часов. Но обычно домены проверяются в течение нескольких минут.

https://pastenow.ru/GX1F8

Шаг 5: настройки в панели управления домена

Если ранее вы не регистрировали почту на свой домен, то вам будет необходимо создать MX-запись. В разделе «Домены» найдите функцию «Создайте новую MX-запись» и скопируйте представленное сервисом значение.

https://pastenow.ru/GX1GH

Далее перейдите в панель управления DNS своего домена, создайте новую МХ запись и в ее параметрах вставьте скопированное значение.

Также в панели управления в Яндекс 360 найдите функцию «Настройка SPF-записи». Аналогичным образом скопируйте представленное значение и вставьте его в форму TXT-записи записи в панели управления DNS.

Последний шаг в работе с панелью управления доменом — это добавление DKIM подписи.

Интересно: Добавление DKIM-подписи не является обязательной процедурой. Но ее выполнение уменьшит вероятность попадания писем, отправленных с вашей почты, в спам.

Перейдите в Яндекс.Справка в соответствующий раздел и скопируйте представленное значение подписи.

https://pastenow.ru/GX1JW

Скопированную информацию вставьте в новую TXT-запись в панели управления DNS доменом.

После выполнения всех процедур остается дождаться обновления настроек. Происходит это в течение 72 часов.

Шаг 6: добавление почты сотрудника

Когда все настройки обновлены, можно переходить к созданию отдельных электронных ящиков на базе уже подключенного домена. Для этого перейдите в раздел «Сотрудники» и нажмите «Добавить».

https://pastenow.ru/GX1MN

Далее заполните карточку сотрудника и придумайте для него ник. Последний будет отображаться уже с вашим (зарегистрированным ранее) доменом. Стандартный лимит почтовых ящиков для одной организации — 1000 сотрудников. При необходимости данное значение можно увеличить.

Зачем нужна почта со своим доменом?

Назвать регистрацию своего домена для почтового ящика в Яндекс 360 сложной процедурой нельзя. Каждый шаг сервис сопровождает подробной инструкцией, а большинство действий понятно на интуитивном уровне. Но потратить некоторое время для такой процедуры придется. Стоит ли это делать? Да, если вас интересует:

  • Отношение клиентов. Электронные ящики с корпоративным доменом воспринимаются пользователями лучше. Во-первых, это указывает на то, что компания целиком контролирует все переписки и отдельные e-mail. А значит — данные находятся в большей безопасности (в сравнении с публичными доменами). А во-вторых, многие воспринимают корпоративное доменное имя как показатель надежности и статусности.
  • Запоминаемость. E-mail с корпоративным и понятным доменом легче запомнить. Плюс — это возможность выделиться среди конкурентных организаций или компаний с похожим наименованием.
  • Доставляемость писем. Подключение своего домена для почты позволяет настроить DKIM, SPF и другие записи (чего не скажешь о стандартной почте). Это позволяет повысить доставляемость писем и снизить количество сообщений, попадаемых в папку «Спам».

Еще один плюс — такой электронный ящик позволяет хранить и обрабатывать все письма (разных отделов, сотрудников) в одном месте. Да и сама рабочая переписка в данном случае выстроена куда лучше.

Преимущества подключения почты со своим доменом в Яндекс 360

Сервисов, предоставляющих возможность создания корпоративной почты, достаточно. Но подавляющее большинство представителей малого и среднего бизнеса, а также предпринимателей России отдают предпочтение именно Яндекс 360. Причин этому несколько:

  • Выгодная цена (стоимость подписки — около 300 рублей в месяц с пользователя);
  • Возможность регистрации до 1000 человек под одним доменом;
  • Защита от спама и вирусов;
  • Возможность создания электронного ящика без собственного доменного имени.

Есть у сервиса и другие преимущества. Например — возможность хранения файлов в облаке и поддержка вложенных документов всех форматов.

Регистрация почты со своим доменом на Яндекс.Почта — это возможность подчеркнуть статус компании, бренда или предприятия. Причем справиться с выполнением такой процедуры сможет каждый. Главное — четко следовать инструкциям самого сервиса и не допускать ошибки при вводе данных.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.