Как сделать таплинк в Инстаграм? (пошаговая инструкция)

176
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Время на прочтение: : 5 мин

Инстаграм не позволяет в описании аккаунта размещать более одной ссылки. Но как быть бренду или блогеру, желающему оставить максимальное количество контактов для своих подписчиков? Решение существует – нужно использовать таплинки. Это мультиссылки, а точнее сервисы, позволяющие создавать большое количество ссылок внутри одной. Плюсы использования таплинков:

  • избавляют от постоянного написания ответов на однотипные вопросы покупателей (можно сделать FAQ в виде множества ссылок, перейдя по которым подписчик получит исчерпывающий ответ на интересующий вопрос);
  • позволяют более детально познакомиться с продаваемым товаром (можно составить описание, указать цены, изложить условия сотрудничества);
  • упрощают процесс оформления покупки для подписчиков;
  • допускают создание полноценного сайта-визитки без фундаментальных знаний в области программирования;
  • структурируют всю информацию в Инстаграм-профиле (потенциальные покупатели могут быстро найти нужные сведения).

Как сделать таплинк в Инстаграм? (пошаговая инструкция)

Мультиссылки могут вести на картинки, описания, видеоматериалы, карты, форму заполнения, таймер обратного отсчета и прочие полезные данные. Ими удобно пользоваться. Они экономят время владельца профиля и помогают правильно преподнести коммерческую информацию.

Как сделать таплинк в социальной сети Инстаграм?

Для создания мини-лендинга (мини-сайта) нужно перейти на сайт сервиса и нажать кнопку «Создать Таплинк». Вам будет предложено зарегистрироваться двумя способами – через страницу в одной из социальных сетей (Vkontakte, Google, Facebook) или с помощью электронного адреса.

Как сделать таплинк в Инстаграм? (пошаговая инструкция)

Далее следует настроить оформление профиля. Следует указать все сведения о продаваемом товаре, а затем перейти к редактированию. В этой категории личного кабинета можно:

Как сделать таплинк в Инстаграм? (пошаговая инструкция)

  • загрузить собственные темы дизайна или использовать стандартный набор;
  • выбрать паттерны и градиенты исходя из запланированного стиля оформления (есть готовые решения для приближающихся праздников);
  • установить новую аватарку (если этого не делать, то сервис по умолчанию будет использовать картинку, которую вы разместили на своей странице Инстаграм, привязанной к таплинку);
  • скрыть название профиля, которое обычно демонстрируется под загруженным аватаром.

После разработки дизайна можно переходить к формированию структуры мини-лендинга. Нажмите на «Добавить новый блок». Вам будут предложены следующие категории – текст, ссылка, разделитель, вопросы и ответы, баннер, видео, карта, социальные сети и другое.

Как сделать таплинк в Инстаграм? (пошаговая инструкция)

Основная часть функционала сервиса доступна в бесплатном режиме. Но при покупке тарифа Business или PRO, у вас появится еще больше возможностей. Например, вы сможете разработать собственные уникальный дизайн мини-сайта, подключить инструмент Facebook Pixel и др.

Как сделать таплинк в Инстаграм? (пошаговая инструкция)

После добавления всей информации в визитку необходимо структурировать данные. Делается это с помощью межблочных отступов. Доступны многочисленные формы разделителя блоков. На этом настройка мини-лендинга заканчивается. Теперь его нужно привязать к аккаунту в социальной сети Instagram.

Как добавить таплинк?

Размещаться мини-визитка будет под описанием профиля. Сразу после публикации ее увидят все подписчики страницы. Для увеличения охвата можно упомянуть таплинк в сториз. Однако есть одно условие – ссылка не должна вести на лендинг, тематика которого противоречит политике социальной сети Инстаграм. Действия:

  • на главной странице сервиса Taplink есть ссылка лендинга – скопируйте ее с помощью буфера обмена или же просто нажмите на кнопку «Установить»;
  • перейдите в Инстаграм-профиль и выберите редактирование;
  • вставьте скопированную ссылку таплинка в раздел «Веб-сайт»;
  • подтвердите действие, нажав на синюю галочку, которая находится справа вверху.

После этого под аватаркой аккаунта появится ссылка, подсвеченная синим цветом. Ее будут видеть все подписчики. Никаких ограничений по использованию ссылки нет. Единственный момент – информационные материалы, содержащиеся в ней, не должны наносить вред другим пользователям и системе Инстаграм.

Перейти на сайт сервиса taplink

Полезно знать! Тариф «Business» стоит от 3000 рублей/год, а тариф PRO – от 1000 рублей/год. Между собой они отличаются функциональным набором.

Насколько безопасно использование подобного сервиса?

Taplink – это же API-протокол, позволяющий взаимодействовать двум сервисам без программного конфликта. Социальная сеть Инстаграм не блокирует пользователей, которые используют этот сайт для создания мультиссылок. Так как даже при создании мини-лендинга в описании профиля будет располагаться одна ссылка (полное соответствие правилам).

Сам сервис для формирования мультиссылок не получает доступ к вашей Инстаграм-странице через указанный пароль и логин, хотя использует эти персональные данные для взаимодействия с социальной сетью.

Таплинк просто получает подтверждение от Инстаграм, что пользователь с такими данными действительно существует.

Рекомендации относительно создания мини-лендинга

Перед написанием контента нужно понять, что интересует аудиторию, подписанную на страницу в Инстаграм. Следует понять, какие их проблемы может решить предлагаемый товар. Информация должна быть полезной и емкой. Не нужно писать шаблонные тексты, которых очень много в интернете.

Проанализируйте таплинки своих прямых конкурентов. Изучите контент и дизайн их мини-лендингов. Поймите, какими способами они подчеркивают преимущества своей продукции. Повторять за ними не нужно. Такой анализ поможет понять, в каком направлении следует двигаться.

Выбирайте платный тариф на сервисе, если хотите создать действительно функциональный, структурированный и удобный мини-сайт для своих подписчиков в Инстаграм. Бесплатный тариф от Таплинк ограничен.

Всю ключевую информацию следует разместить в самом начале страницы. Пользователь должен сразу же начать знакомство с брендом и товаром. Не следует делать длинные вступления – это не вызывает доверия у читателя.

Перейти на сайт taplink

Таплинк – это удобный инструмент для развития бизнеса в популярной социальной сети Инстаграм. Этим сервисом пользуются многие предприниматели и блогеры, желающие продать свою фирменную продукцию. Выше был описан весь процесс создания мультиссылок. Придерживайтесь его и у вас все получится.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий