Как посмотреть, кто поделился записью в ВК

Опубликовано:
Обновлено:
0
82 просмотров
Время на прочтение: 7 мин

Поделиться любой публикацией вКонтакте элементарно. Достаточно нажать на стрелку под постом, направленную вправо, и выбрать, куда отправить: на стену, в группу, историю, личное сообщение себе или другому пользователю. А вот узнать тех, кто репостнул материал, в некоторых ситуациях задача сложнее. Давайте разбираться в этом вопросе.

Как посмотреть, кто поделился записью в ВК

Пользователь ограничил доступ

Социальная сеть вКонтакте все больше переходит на сторону конфиденциальности и защите персональных данных. Поэтому за последние несколько лет значительно расширились соответствующие настройки аккаунтов. Они дают владельцам такие инструменты, которые помогают оградить собственный профиль и действия в нем от посторонних глаз. Если хозяин страницы запретил доступ к персональной информации, отследить репосты не получится никак. Имейте это ввиду, когда пытаетесь наблюдать за чьей-то активностью в ВК. Разберем, как же ограничить или закрыть аккаунт:

  1. Зайдите в профиль социальной сети. 
  2. Вызовите контекстное меню профиля. В десктопной версии кликните по стрелочке рядом с аватаркой, она находится в правом верхнем углу экрана. В приложении переходите на вкладку «Сервисы» и нажмите на символ трех полосочек. Ищите его на дисплее сверху.
  3. Пальцем или мышкой отмечайте «Настройки», затем «Приватность».

Пользователь ограничил доступ

  • Пролистайте список до блока «Записи на странице». Укажите тех, кто сможет видеть разную информацию: посты на стене, комментарии и так далее. Выбирайте: только друзья, все гости, никто, отдельные пользователи из списка контактов. 

Пользователь ограничил доступ

  • Дополнительные ограничения, например, доступ к фотографиям, дате рождения, выставляются в разделе «Моя страница».

Установленные настройки хозяин аккаунта может изменить в любой момент, скорректировать, вернуть в исходное состояние или закрыть страницу совсем. 

Пользователь ограничил доступ

Как посмотреть, кто сделал репост вашей записи? 

Узнать репосты собственной публикации — довольно простая задача вКонтакте для ее владельца. Авторы учитывают их количество учета охватов и активности пользователей. 

А теперь рассмотрим все возможные варианты. 

Уведомления 

Каждый раз, когда посетители делятся вашим постом, платформа автоматически отправляет в профиль уведомление. Если пользуетесь мобильным приложением, оповещение будет отображаться на дисплее смартфона. Какие ваши действия:

  1. Откройте страницу вКонтакте. 
  2. В верхней части экрана найдите значок колокольчика. Пользоваться можете любой версией платформы: десктопная, мобильная или приложение. Механизм ваших действий одинаковый. Пиктограмма колокольчика всегда размещается в верхней части экрана. Нажмите по нему.

Как посмотреть, кто сделал репост вашей записи? 

  • Ознакомьтесь со списком всех уведомлений, в том числе поделившихся вашим постом. Отсюда вы можете переходить на страницы пользователей, если они открыты.

Как посмотреть, кто сделал репост вашей записи? 

Способ довольно простой и легкий. Однако есть существенный недостаток. Уведомления выдаются в общем списке. Когда публикаций слишком много, в них легко запутаться. Придется пролистывать все записи вручную.

Вторая проблема — уведомления не приходят. Решение — проверить настройки. Возможно, такая функция отключена.

  1. Откройте в приложении вкладка «Сервисы» и пиктограмма трех полосок; в десктопном формате — стрелочка или галочка рядом с аватаркой профиля в верхнем правом углу. Укажите «Настройки».
  2. Далее кликайте по строке, где написано «Уведомления».

Как посмотреть, кто сделал репост вашей записи? 

  • Переходите к разделу «Обратная связь». И выставите нужные флаги для каждого пункта: реакции и отметки «Нравится», поделились, комментарии, ответы на истории и другие.

Список поделившихся 

Второй способ еще проще. Авторы контента могут узнать тех, кто делится публикациями всего в несколько действий. Причем ничего дополнительно настраивать не потребуется. 

  1. Выберите пост, который планируете проверить.
  2. В нижней его части найдите стрелочку, которая позволяет делать репост. Она направлена вправо. 

Как посмотреть, кто сделал репост вашей записи? 

  • Подведите к ней курсор. В всплывающем сообщении увидите пользователей, которые поделились записью. А если кликните курсором по нему, тогда список откроется в отдельном окне. Если репостов много, листайте его и изучайте посетителей в полном перечне. 

Как посмотреть, кто сделал репост вашей записи? 

Этот способ дает возможность узнать также реакции посетителей на публикацию: количество лайков, эмоциональных смайлов, кому из друзей был интересен ваш материал. 

Есть у такого варианта недостатки: 

  • работает только в десктопной версии вКонтакте;
  • не получится узнать тех, кто поделился записью в личные сообщения. В появившемся окошке списка пользователей не будет, вы увидите только текстовое оповещение. 

В Интернете в такой ситуации советуют активировать любое приложение ВК для отслеживания гостей на странице. Перейти в их профиль, чтобы найти материал на стене профиля. Но подтверждение репоста в личку все равно не получите. 

Как посмотреть, кто сделал репост публикации друга?

Узнать, кто из пользователей делится записями вКонтакте, может только их автор. Если контент вам не принадлежит, то и инструментов для отслеживания репостов, нет. Вам доступно их общее количество без персонализации: имен, фотографий и ссылок на страницы. 

Некоторые вспомнят, что раньше такой функционал был. И будут правы. Но после серии уголовных преследований со стороны властей разработчики социальной сети проработали вопросы безопасности и конфиденциальности информации владельцев аккаунтов. Теперь у них расширенный инструментарий настроек, который помогает сделать свое присутствие на платформе практически невидимым. О них уже упомянули в самом начале статьи.

Но что же делать тем, кто «горит» желанием заглянуть в официально запрещенное — узнать, кто репостит чужой контент? Варианты есть, но все они больше напоминают квест.

Договоритесь с автором

Начнем с самого легкого и простого. Но число неудач в таком варианте максимально велико. В чем же суть способа? Обратитесь напрямую к владельцу публикации с просьбой дать информацию о всех репостах материала. Если следите за конкретными посетителями, запишите их списком. 

Однако, вы должны понимать, что реакцию автора предположить трудно. Вряд ли пользователи хотят делиться такой информацией с посторонними. К тому же они совершенно не обязаны это делать. Поэтому настоятельно советуем свою просьбу обосновать. Иначе легко можно получить блокировку вашего аккаунта, если автор направит разработчикам жалобу. 

Приводите больше доводов. Так больше шансов на положительный ответ. Предложите некоторое сотрудничество: бартер, взаимные репосты, рекламу или подписчиков. Или любое другое мероприятие, которое будет полезно владельцу. И сразу морально подготовьтесь к отказу. Если его все-таки получите, переходите к следующему способу.

Анализ лайков

Пользователь, который сделал репост публикации, чаще всего ставит ей еще лайк. На этой теории основан способ перебора или ручной сортировки. Суть его проста: получаете список людей, которые оставили свои реакции под записью, и анализируете их ленту. Недостатки такого варианта существенные:

  • потратите много времени на просмотр каждой страницы;
  • если аккаунт закрыт, то итоговый результат будет отрицательным.

Ускорить процесс можно. Если следите за активностью конкретных персонажей, тогда ищите сразу их в списке оценивших публикацию. Дополнительно подключите друзей или коллег, когда поиск ведется по другим параметрам. К примеру, по определенным городам или полу.

А теперь гайд, как же работает метод:

  1. Запустите вКонтакте: десктопную, мобильную версии или приложение.
  2. Найдите публикацию, репосты которой планируете изучить.
  3. Откройте ее. Для этого нажмите или кликните один раз.
  4. В нижней части записи есть символ сердечка с цифрами. Они показывают количество пользователей, которым понравился материал.

Как посмотреть, кто сделал репост публикации друга?

  • Если работает на компьютере, подведите к нему курсор. Дождитесь, когда появится отдельное окошко с фото с аватарами пользователей. Нажмите по нему один раз. В мобильной версии сразу топайте по пиктограмме сердца с рядом расположенным числом. В приложении действия аналогичны.

Как посмотреть, кто сделал репост публикации друга?

  • На дисплее откроется окошко со списком пользователей: имя, аватарка и ссылка на профиль. Переходите на каждую страницу или выборочно.

Web-сервисы

В Интернете часто мелькает информация о веб-сервисах, которые обещают предоставить владельцу любые сведения о владельцах страниц VK. Например, vk.barkov.net, vk-fans.ru. Пользоваться ими не советуем. И вот несколько причин:

  1. Если раньше подобные платформы использовали дыры в системе безопасности социальной сети, то сейчас их практически нет. И все действия могут быть расцениваться, как взлом и проникновение в личную жизнь. Как результат — уголовное или административное наказание.
  2. Пользователи часто получают не актуальные или не верные данные.
  3. Сервисы требуют доступ к вашему профилю и другой личной информации. А это может грозить потерей аккаунта.
  4. Некоторые работают по системе тарифов. Вам придется еще и платить.

Итак, подведем итог. Социальная сеть вКонтакте изменила алгоритмы и механизмы для обеспечения безопасности пользовательских данных. Это относится к репостам тоже. Сейчас только автор публикации может видеть тех, кто делится его материалами, ставит лайки и пишет комментарии. Исключений нет. Онлайн-сервисы, которые рекламируются в сети, опасны, в первую очередь, из-за того, что получают доступ к аккаунтам и персональной информации. Подсмотреть репосты на статью у друга инструментов нет. Если проанализируете лайки, может и найдете записи на стене у других посетителей. Но если один из них поделился информацией в личные сообщения или активировал настройки, чтобы система скрывала активность,  в таком случае и следов не найдете. 

Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *