Как найти и написать администрации ВКонтакте?

159
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Время на прочтение: : 7 мин

Маркетинг в социальных сетях с каждым днем ​​становится все популярнее. Растет число специалистов в этой области. Технологии развиваются и ни одна компания не может обойтись без паблика ВКонтакте. Но каким бы опытным ни был человек, однажды ему придется обратиться с вопросом к администрации ВК. Только так можно решить сложные ситуации с блокировкой сайтов, фейковыми аккаунтами, взломом профиля и индивидуальными проблемами. Суть работы службы поддержки заключается в том, чтобы помочь пользователям ВК, предоставить необходимую информацию и решить проблемы различной сложности. Агенты технической поддержки также помогают в случае сбоев или сбоев в работе сайта. Главное правильно сформулировать вопрос.

Как найти и написать администрации ВКонтакте?

Статья будет полезна не только администраторам коммерческих и любительских сообществ, но и владельцам обычных личных страниц. Социальная сеть постоянно обновляется. И у каждого человека может возникнуть вопрос о нововведениях, серьезном изменении функционала и других интересных нюансах. Наша статья — краткая инструкция, как связаться с администрацией Вконтакте всеми подходящими способами.

Как связаться с оператором ВКонтакте?

Как связаться с администрацией ВК через персональный компьютер? Вам нужен ПК/ноутбук, доступ в интернет и профиль.

Последовательность действий выглядит так:

  • Вы должны войти в систему. Это будет работать для всех;
    Вы должны нажать на свой аватар в правом верхнем углу экрана;
  • Нажмите кнопку «Справка» во всплывающем списке команд. Вы будете перенаправлены на страницу поддержки. Навигация практична и интуитивно понятна — вопросы разделены на несколько категорий. Есть три основных раздела: помощь, список вопросов, мои вопросы. Действуйте по ситуации: найдите свой вариант в списке или введите суть проблемы в специальное поле.

В процессе ввода будут появляться различные кнопки. Вы должны выбрать лучший для проблемы. Может случиться так, что соответствующего ключа нет. Затем выберите любой из представленных. Затем следует переместить запись в конец. Вы увидите 2 варианта дальнейших действий.

Есть еще один способ. Перейдите по короткой ссылке — k.com/support и заполните форму с кратким и информативным описанием ситуации.

Как написать администрации ВКонтакте с телефона?

Вы можете написать администратору вконтакте по телефону:

Зайти в мобильное приложение ВК;

  • Нажмите на 3 горизонтальные полосы в нижней части интерфейса с правой стороны;
  • Нажмите на значок «Еще»;
  • Найдите раздел помощи и перейдите туда.

Чем может помочь администрация, а чем нет?

Агенты технической поддержки:

Решить проблемы с доступом;

  • Решать вопросы политики безопасности и конфиденциальности персональных данных;
  • Консультации по рекламным услугам, монетизации, продвижению бизнеса;
  • Предоставьте информацию для проверки и как сделать страницу официальной;
  • Принимать меры по жалобам на некорректное поведение пользователей;
  • Уведомлять о новых официальных приложениях (для сайта и телефона).

Как задать вопрос в службу поддержки ВКонтакте и обязательно получить ответ?

Некоторые люди ищут альтернативные способы связи с администрацией ВКонтакте – электронная почта, номер телефона. Спешим разочароваться: телефонной линии нет.

Телефонная линия ВКонтакте могла бы стать решением многих проблем клиентов. Практический опыт многих компаний доказывает, что этот инструмент повышает эффективность работы. Но на данный момент разработчики не планируют общаться с техподдержкой Вконтакте по телефону. А жаль, так как консультация специалистов колл-центра могла бы значительно улучшить работу сервиса и снизить нагрузку на виртуальных операторов.

Есть одна возможность написать на support@vk.com. На заре ВК пользователи решали свои проблемы через электронную почту. Теперь нет смысла писать на почту — быстрее получите ответ в нужном разделе сайта. Предупреждение: Не думайте, что вам нужно просто написать письмо в техподдержку и получить мгновенный ответ. Группа технической поддержки получает большое количество писем по электронной почте. Большинство из них — мелкие кейсы, которые легко решаются через рубрикатор. Бесконечные атаки нелегко преодолеть.

Администраторы оставляют за собой право игнорировать незначительные проблемы пользователей или подробно отвечать на такие вопросы.

Пример: пользователь спрашивает, как изменить пол или дату рождения. Вопрос решается самостоятельно за пять минут в поисковиках. Люди этого не очень понимают и забрасывают агентов такими вопросами и не всегда получают ответ.

Не забывайте, что приоритетом менеджмента является решение сложных проблем. Вы должны задать вопрос так, чтобы получить ответ. Для этого следуйте нашим советам:

  • Пожалуйста, свяжитесь с модератором исключительно для вас. Обращение на «ты» в данном случае неуместно. Общайтесь спокойно и вежливо. Не допускайте в своей речи осуждающих, резких и нелестных фраз;
  • Не забрасывайте операторов многочисленными письмами — это только раздражает. Напишите информационное письмо. Задайте вопрос четко и точно. Подчеркните, что вы были бы признательны и признательны за полученную информацию;
  • В спорных ситуациях пишите, что не знали всех правил. В этом случае администрация более благосклонна. Но не оправдывайте свои ошибки. Это вызовет подозрения и усугубит ситуацию.
Читайте также  Как создать интернет-магазин в Вконтакте: пошаговое руководство

Краткое резюме: вы можете обратиться к администрации ВКонтакте за поддержкой или воспользоваться формой обратной связи. Нужно заниматься только реальными проблемами и правильно понимать суть дела. Прежде чем писать в поддержку, попробуйте решить проблему самостоятельно. Спросите у мудрых Яндекс или Гугл, изучите тематические форумы и готовые ответы.

Дозвониться в офис Вконтакте невозможно. Не тратьте время на поиск номера телефона. Общение происходит только через раздел «Помощь».

Как связаться с агентом поддержки ВКонтакте и сделать это разумно?

Не тратьте время на поддержку. В случае реальных проблем обращайтесь:

  • Ваш сайт был взломан. Действуйте через друга/родственника, имеющего доступ к К. Примеры: сайт взломан, злоумышленник пишет друзьям жертвы с просьбой перевести деньги;
    Недобросовестные люди оскорбляют, угрожают, обманывают, шантажируют. Это возможность не только пожаловаться администраторам Вконтакте, но и написать жалобу в правоохранительные органы;
  • Мошенники сделали ваши фотографии, создали поддельный аккаунт и вводят людей в заблуждение. Примеры: парень решил отомстить бывшей девушке, открыл фейковый аккаунт и рассылал непристойные предложения знакомым девушки.
  • У вас необычная, нестандартная ситуация. Его нет ни в популярных вопросах, ни в рубрикаторах;
  • Нарушено авторское право. Пример: Сообщество конкурентов скопировало пост из вашего паблика и не сообщило вам об этом. В таком случае вы можете сообщить о нарушении администрации, и она накажет конкурента предупреждениями;
  • Вы хотите пожаловаться на групповой или индивидуальный пост, все остальные методы противодействия не дали желаемого результата. Пример: вы увидели группу, занимающуюся противоправной деятельностью: распространением наркотиков, пропагандой суицида, педофилией. Также рекомендуется обратиться в полицию, используя скриншот в качестве доказательства;
  • Возникли проблемы в процессе взаимодействия с финансовыми ресурсами;
    вы хотите сказать спасибо сотрудникам технической поддержки за стабильную и качественную работу. Агенты будут благодарны за положительную оценку их работы;
  • Отдельные проблемы, которые невозможно решить без вмешательства модераторов ВК;
  • Если ваш ресурс несправедливо заблокирован из-за того, что хакеры получили доступ к вашему аккаунту и начали с него рассылать спам. Неприятное и частое явление. Чаще всего это происходит из-за доверия к сомнительным сервисам и приложениям. Никогда не оставляйте свою информацию на сайтах, которые обещают показывать посетителей сайта или отображать закрытый профиль. Все это технически невозможно.

Почему я до сих пор не получил ответа от техподдержки? Стандартное время ожидания составляет 24 часа. После этого операторы ответят на ваш вопрос. На сайте могут уточнить, что из-за задержки придется ждать более двух дней. Ситуации бывают разные — сотрудник службы поддержки может ответить на вопрос в течение минуты, а иногда приходится ждать максимальное время или не ждать ответа.

Нет причин для паники. Проблемы с ВК бывают у многих. И многие люди не могут их решить. Когда вы отправляете письмо, вы должны быть осторожны. Возможно, вы думали, что комментарий был отправлен, но на самом деле это не так. Если операторы долго не отвечают, отправьте письмо второй раз. В качестве поддержки работают опытные и толковые модераторы.

Ежедневно агенты общаются с огромным количеством людей, оперативно решают все вопросы, связанные с сервисом. На самые каверзные и острые вопросы администраторы всегда отвечают, да еще и с юмором. Технической поддержке сервиса можно доверять. И вы сами в этом убедитесь, когда обратитесь к агентам. Мы надеемся, что наше руководство поможет вам решить ваши проблемы! Подписывайтесь на обновления блога и делитесь нашими статьями в социальных сетях.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *