WYSIWYG редакторы Joomla

64
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Время на прочтение: : 4 мин

Я не могу редактировать содержимое в WYSIWYG-редакторе, редактор не работает

  • Во-первых удостоверьтесь, что вы входите в админку по тому же адресу, что записан в $mosConfig_live_site, т.е. если там в начале адреса есть «WWW«, то вы должны заходить тоже с www.сайт.ру/administrator/, если же www нет, то надо заходить по адресу сайт.ру/administrator/. Все дело в том, что по идее www.сайт.ком и просто сайт.ком это разные домены, и может получиться такая ситуация, что файлы редактора не могут иметь доступа к каким-то объектам, только лишь потому, что домены разные и этого не позволяют настройки безопасности такого браузера как IE
  • Если вы пользуетесь IE, то возможно у вас запрещены ActiveX, их надо или включить или добавить сайт в список доверенных узлов.
  • Попробуйте отключить антивирус, фаервол, поменять браузер
  • В Опере редакторы работают только с версии 9.0

У меня косяк с визуальным редактором. Не правильно работает, не правильно отображается. Глючит по страшному

Гыг. Так мы вам и помогли (шутка). С этими редакторами вообще беда. Во-первых в разных браузерах работают по-разному, во-вторых — сами по себе монстроидальны, а потому какую-либо действенную помощь мы вряд ли сможем здесь оказать. Тем более заочно.

Но есть общие рекомендации:

Попробуйте другой редактор, попробуйте в другом браузере, посмотрите настройки плагина/компонента/мамбота редактора, обновите версию, убедитесь что он подходит для данной версии джумлы, обновите компонент в котором он плохо работает. И наконец — проверьте сайт на вирусы.

Если ничего не поможет — не пользуйтесь им.

Ошибка в Internet Explorer «Error: Access is denied, Code: 0, URL:http:/ /***/administrator/index2.php»

Читайте ответ на первый вопрос, дело скорее всего в редакторе.

Я создал/скачал шаблон, а в нем во фронте отказывается работать редактор, хотя в админке редактор включен для пользователя

Для того, что бы редактор работал во фронте помимо того, что его надо включить конкретно для пользователя и включить сам мамбот, возможно вам нужно добавить в файл шаблона /templates/ваш_шаблон/index.php следующий кусок php-кода:

<?PHP
if ( $my->id ) {
   initEditor();
}
?>

Если нужно включить редактор только для определенного компонента (а включать его всегда не разумно, ибо пользователю будут грузиться лишние js-файлы, которые на самом деле весят не так и мало), то возможно подойдет следующий код:

<?PHP
if ( $my->id && $option=='com_content') {
   initEditor();
}
?>

Данный код включает редактор только для зарегистрированных пользователей, просматривающих или редактирующих статьи.

В редакторе WYSIWYG Pro при наборе текста в исходном HTML-коде вместо текста появляются HTML-сущности, вроде «& #1058;& #1077;& #1087;& #1077;». Я хочу что бы там был текст.

Если редактор русифицирован, то надо в настройках мамбота редактора изменить значение переключателя Escape Characters (в зависимости от перевода, это может звучать как «кодировать символы» или как-то так)

Вторая причина этих вещей, в принципе может быть и не связана с редакторами вообще. Т.е. даже при отключенном редакторе вы все-равно увидите HTML-сущности, вместо русских букв. И исходит все из кодировки в которой работает сайт. По умолчанию Eng Joomla поставляется с шаблоном у которого прописана кодировка iso-8859-1. Это международный стандарт, который предназначен для того, что бы вне зависимости от страны/локали/кодировки/браузера и прочего правильно отображать национальные символы. Собственно, если вы будете вводить немецкие буквы и русские буквы рядом — пользователи увидят правильные символы, но обратная сторона этой вещи — объем страниц, для кодирования каждой буквы применяется такая вот сущность из символов «&#», кода символа и точки с запятой. Для того, что бы буквы не превращались в такие сущности, надо в шаблоне и в ответе сервера указать какую-либо национальную кодировку, например windows-1251 (где и как — читаем фак про кодировки)

При вставке текста из буфера обмена с текстом происходят какие-то странные вещи (шрифт меняется, все ломается)

Для редактора TinyMCE можно для заданного выделенного фрагмента выполнить команду Удаления форматирования. Чаще всего проблема кроется в том, что вы копируете что-то из Word, но дополнительно к тексту в буфере лежат еще и различные стили и цвета, вовсе не нужные на сайте. Кроме того в большинстве редакторов есть функция очистки буфера от «мусора» который добавляет Word.

JCE

JCE это редактор для Joomla, с поддержкой плагинов, управлением медиа и файлами, и административным интерфейсом управления конфигурацией редактора. На самом деле очень хороший редактор, попробуйте, не пожалеете.

JoomlaFCK

JoomlaFCK легкий редактор для Joomla, основанный на FCKEditor, работает в большинстве браузеров.

TMEdit

TMEdit кроссбраузерный редактор для Joomla. Возможности: вставка ссылки на ранее опубликованную статью, менеджер изображений, менеджер файлов, расширение для вставки смайликов.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *