Источники трафика для интернет-магазина

115
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Время на прочтение: : 7 мин

Именно трафик представляет собой самый важный элемент при запуске интернет-магазина. Без этого невозможно выйти на желаемый доход, поднять позиции на рынке. Иными словами, создать платформу для продажи – это всего 50% успеха. На деле, остальную половину берет на себя трафик. Именно благодаря ему владелец магазина будет продавать свой товар.

Успех продаж зависит от грамотно подобранного источника трафика. Ключ к успеху – правильно ранжированная целевая аудитория, настроенная реклама. Трафик можно получать несколькими способами. Более того, никто не ограничивает владельцев интернет-магазинов, поэтому применять можно несколько источников сразу, если это значительно увеличит продажи и, собственно, поток клиентов.

Источники трафика для интернет-магазина

СЕО-оптимизация

Благодаря seo вы сможете поднять позиции своего интернет-магазина, вывести площадку в топ. Оптимизация направлена на то, чтобы пользователям было комфортно проводить время на странице магазина. Здесь берется во внимание структурированность, доступность, мгновенность загрузки. Чтобы поднять сайт магазина на высокий уровень, необходимо знать, какие пункты оценивают поисковые системы, и настроить их соответствующим образом.

Ключевики

СЕО-оптимизация начинается с того, что необходимо подобрать ключевые запросы. Если все сделать правильно, вы сможете лицезреть страницу своего интернет-магазина на первых позициях. SEO нравится естественность, поэтому не нужно включать слишком много запросов. Ваша главная задача – сделать тексты для пользователей, а не для роботов и систем.

Микроразметка

Страницы с расширенным сниппетом (блоком информации) будут привлекать больше клиентов. К примеру, можно добавить сведения о рейтинге, цене, отзывах. Такие блоки будут отображаться в поисковой выдаче, а также вызывать доверие у целевой аудитории.

Title, description

Эти тексты активным образом влияют на позицию сайта. В ваших интересах вызвать интерес у пользователей. Так как размер описания ограничен, необходимо подобрать цепляющие слова. Description является сообщением о том, что будет на странице, если человек перейдет туда.

Видео

Сам по себе видеоролик никак не воздействует на позиции сайта в выдаче. Но пользователям нравится видеоконтент. Благодаря этому увеличивается время, которое человек тратит на просмотр вашего сайта. Видео должно быть кратким, интересным, полезным.

Для интернет-магазина видео – способ привлечения. Благодаря ролику покупатель может понять, подходит ему товар или нет.

Картинки

Трафик из Яндекса/Гугла можно привлечь посредством изображений. Так как поисковики не могут прочитать текст на картинке, они используют atl, title тега img. Эти позиции нужно правильно заполнить, добавить ключевые запросы.

Адаптированность под мобильный телефон

Огромное количество пользователей просматривают контент с телефона/планшета. Поэтому, необходимо проверять каждую страницу интернет-магазина на предмет ее отображения в таком формате. Если ваш сайт имеет адаптирован для смартфонов, большой поток клиентов вам обеспечен.

Социальные сети

Эти платформы привлекают на коммерческую страницу лояльную аудиторию, которая готова приобрести товар. Делать страницы в каждой сети необязательно. Лучше выбрать те платформы, где локализуется большинство представителей вашей целевой аудитории и сделать упор на них.

Источники трафика для интернет-магазина

Инстаграм

Замечательная платформа, где можно продвигать собственный интернет-магазин. Благодаря правильно оформленной ленте, вы сможете наглядно демонстрировать аудитории товар/услугу. Короткие сторис служат прекрасным способом демонстрации товара. Можно снимать краткие обзоры, публиковать отзывы настоящих покупателей и так далее.

Данная социальная сеть представляет собой единственное место, где пользователи лояльно относятся к коммерческим страницам. Основное условие – контент должен быть интересным, привлекательным, доступным.

Вконтакте

Эта платформа, которой пользуются миллионы людей по всему миру. Владельцы интернет-магазинов создают здесь страницы, занимаются ее продвижением, получая трафик и новых клиентов. Здесь необязательно писать продающие посты. Можно делать это ненавязчиво. К примеру, ваш магазин занимается продажей спортивных товаров. Тогда страница в ВК будет посвящена здоровому образу жизни, спорту.

Зайдя на страницу, пользователь сможет не только приобрести нужный ему товар, но и прочитать много интересного совершенно бесплатно, а это любят все.

Тик-ток

Эта платформа уже не воспринимается исключительно как социальная сеть для подростков. Сюда перемещаются крупные бренды, компании. Здесь не получится продать дорогостоящие товары, так как 90% пользователей, все же люди молодого возраста, у которых нет соответствующей платежеспособности.

Контекстная реклама

Чтобы интернет-магазин продвигать в известных поисковиках, необходимы специальные инструменты. Этот вариант подойдет для любых компаний, которые хотят привлечь трафик.

Базовое преимущество данной категории – неподдельный интерес пользователя в конкретном продукте/услуге. Разберем на примере: когда вы ищите целенаправленно в сети какой-либо предмет, то вводите соответствующий запрос. На первых позициях будет контекстная реклама. Только потом пойдут остальные сайты.

Благодаря такой рекламе можно привлечь огромное количество трафика. В Яндексе/Гугл нет строгих рамок, касаемо бюджета на рекламу. Можно внести минимальную сумму и начать тестировать кампанию. Этот вариант активным образом используют молодые компании, которые ограничены в бюджете, но нацелены на популяризацию.

Google

Этот поисковик занимает первое место по количество посещений. Здесь владельцы интернет-магазинов платят исключительно за клик по конкретному объявлению. В настройках можно отредактировать результаты этого нажатия. К примеру, после клика пользователь направляется на страницу интернет-магазина, делает звонок и так далее.

ЯндексДирект

Платформа показывает объявления в поисковике пользователям, которые ищут товары/услуги по таким же запросам. Размещение бесплатно, оплачиваются только клики. Здесь можно сделать разнохарактерные анимации, выбрать картинку, текст и так далее.

Таргетированная реклама

Источники трафика для интернет-магазина

Данный вид рекламы видят пользователи в собственной ленте. Креативы загружаются наряду с постами от простых пабликов, друзей. Эта реклама, к которой пользователи относятся лояльно. Это значит, что шансов перейти на коммерческую страницу больше.

У таргетированной рекламы есть преимущества и недостатки. Но, этот метод остается самым популярным, эффективным для продвижения коммерческой страницы.

Сильные стороны:

  • понятный интерфейс;
  • много настроек, в том числе узконаправленных;
  • понятная аналитика;
  • большое количество трафика/охватов;
  • аудиторию можно привлекать не только на коммерческий сайт, но и в группу определенной социальной сети;
  • можно создавать объявления под каждый сегмент целевой аудитории;
  • допускается применять в любой социальной сети.

Слабые стороны:

  • чтобы получить качественный трафик, необходимо подготовиться. Для начала нужно исследовать целевую аудиторию, подготовить страницу, создать креативы и так далее. Как правило, на подготовку уходит около 5/7 дней;
  • необходимо постоянно тестировать созданные кампании;
  • строгая модерация. В некоторых случаях объявления могут отклонить без объяснения причины;
  • нужно постоянно менять креативы, редактировать целевую аудиторию.

Рекламный кабинет имеет понятный интерфейс. Среди прочих настроек следует уделить внимание параметрам, которые относятся к целевой аудитории. Здесь можно расписать аудиторию по самым мелким признакам. К примеру, можно выбрать не только половую принадлежность, возраст, но и увлечения, место проживание, предпочтения и так далее.

Чтобы правильно выполнить настройки необходимо обладать определенной базой знаний. Вы должны четко понимать, кто именно является настоящим покупателем вашей продукции. По его образу необходимо составлять портреты ЦА.

Чтобы достичь большего результата, нужно объемную аудиторию делить на несколько сегментов. К примеру, то, что заинтересует женщину (35 лет) и заставит ее купить товар, совершенно не вызовет интереса у девушки (23 лет), которая тоже могла бы купить этот товар, но рекламный креатив на нее не сработал.

Помощь блогеров

Источники трафика для интернет-магазина

Самый дорогой способ привлечь трафик к своему коммерческому сайту – это заказать рекламу у популярного блогера. Такой метод используют интернет-магазины, которые торгуют редким товаром, который сложно найти посредством поисковика. Также, эффективной будет реклама блогера для не слишком известного бренда.

Выбирать блогера необходимо правильно. Важно, чтобы человек был близок к той сфере, в которой располагается интернет- магазин. к примеру, если вы продаете косметику, то лучше выбирать бьюти-блогера. Прекрасным образом сочетается реклама с акцией, скидкой, ограниченным предложением и так далее.

Чтобы сотрудничество устраивало обе стороны, лучше пользоваться специальными биржами. Заказы на таких платформах защищены, поэтому не стоит переживать о том, сделает ли блогер все согласно заданию или нет. Наиболее популярные биржи – Plibber, Sociate, Epicstars, Getblogger.

Рассылки

Если владелец сайта имеет наработанную клиентскую базу, то для привлечения трафика стоит использовать рассылку. Можно напомнить о себе клиентам, которые когда-то совершали покупку на сайте. Повод для письма можно выбрать любой. Чаще всего используют акции, бонусы, специальные предложения.

Чтобы база почтовых адресов регулярно пополнялась, нужно использовать таргетированную рекламу. Если вы направляете бонус за подписку, покупку или иное действие на электронную почту, то пользователь будет обязан оставить в соответствующей форме свои данные.

Откроет пользователь письмо или удалит зависит от заголовка. Поэтому здесь стоит тщательно продумывать фразы и слова.

В заключении

Существует большое количество методов, посредством которых можно получить трафик для собственного интернет-магазина. Эффективнее всего работают несколько способов одновременно.

Начинать продвижение следует с глубокого анализа ниши, целевой аудитории. Именно от этих элементов будет зависеть выбор канала трафика. Не стоит забывать и про характеристику самого товара. Он должен быть востребованным, тогда больше шансов выйти на желаемый доход.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.