Фулфилмент для маркетплейсов — что это?

175
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Время на прочтение: : 7 мин

Фулфилмент – это комплекс услуг по логистике, который выполняется дистанционно. В ситуации с работой на маркетплейсах, фулфилмент также подразумевает под собой услуги по упаковке товаров и их сопровождению до момента получения заказчиком. В этой статье я подробно расскажу вам о сервисе фулфилмента, а также поделюсь проверенными компаниями, оказывающими соответствующие услуги.

Схемы работы операторов фулфилмента

Их великое множество. Не сильно ошибемся если скажем, что такие компании могут предложить любую модель сотрудничества в зависимости от исходных данных. Перечислим основные схемы:

  1. Оператор забирает заказ с вашего склада и доставляет его покупателю. При этом он занимается упаковкой, промежуточным хранением, комплектацией и сборкой посылки.
  2. Служба логистики интернет-магазина самостоятельно привозит товар на склад оператора. Можно возить каждый заказ в отдельности, а можно привезти партию. При этом продукция находится на ответственном хранении и, до поры до времени, лежит на складе. После того, как заказ принят и оплачен, оператор собирает его и везет клиенту.
  3. Оператор забирает партию товара или конкретный заказ со склада производителя или поставщика. При этом товары минуют склад интернет-магазина, что исключает лишнюю логистическую цепочку.
  4. А еще фулфилмент-операторы обрабатывают возвраты товара. В зависимости от условий договора, они могут доставляться обратно в магазин или на склад оператора.
  5. Курьерская служба оператора забирает заказ со склада интернет-магазина и везет его до терминала транспортной компании.
  6. Оператор развозит заказы со склада интернет-магазина по пунктам самовывоза, постаматам и другим точкам.
  7. Курьер оператора забирает заказ из интернет-магазина и доставляет его покупателю. Или так: курьер забирает товар, везет его на склад, откуда посылка отправляется в город, где живет клиент. Там его встречает другой курьер, который делает доставку до квартиры.

Вся правда про Фулфилмент для маркетплейсов

Так что такое Фулфилмент для маркетплейсов?

Фулфилмент – это комплекс услуг по логистике, который выполняется дистанционно. В ситуации с работой на маркетплейсах, фулфилмент также подразумевает под собой услуги по упаковке товаров и их сопровождению до момента получения заказчиком. В этой статье я подробно расскажу вам о сервисе фулфилмента, а также поделюсь проверенными компаниями, оказывающими соответствующие услуги.

Виды Фулфилмента

  • FBO – фулфилмент от самого маркетплейса;
  • FBS – сторонние операторы.

Основные различия FBO и FBS.

Что касается схемы фулфилмента FBS, то здесь преимуществ больше. Вы можете контролировать состояние товаров и то, в каком виде они попадают покупателям. Также вы самостоятельно работаете с возвратами. Товары при такой схеме теряются достаточно редко, ну а если так произошло, то можно отследить весь путь и четко установить, где именно произошла потеря.

Какие услуги предоставляют фулфилменты?

Организации, оказывающие поставщикам услуги фулфилмента, могут предлагать абсолютно разные условия и пакеты. Предлагаю ознакомиться с основными пунктами, которые предлагают большинство компаний.

  1. Обработка заявок. Продавец может доверить оператору контролировать входящие заявки на маркетплейсе. Сделать это можно путем предоставления доступа к личному кабинету или же путем интеграции сервиса фулфилмента с системой продавца.
  2. Прием, отгрузка и хранение товара. Операторы могут обеспечить полный цикл работ: от получения товаров от поставщика до размещения их на складах и контроля состояния. Проверка качества, маркировок, оформление документации – специалисты сервисов фулфилмента готовы взять на себя все заботы!
  3. Сбор и упаковка заказов. Операторы самостоятельно собирают товары, заказанные пользователем, сортируют их.
  4. Доставка. Представители сервисных служб могут самостоятельно доставлять заказы в пункты выдачи или же самостоятельно доставлять их конечному адресату.
  5. Работа с отказами и возвратом товаров. Если покупатель по каким-либо причинам не забрал товар или отказался от него, то фулфилмент-операторы отправятся обратно на хранение, предварительно пройдя контроль.

Все это – перечень базовых услуг, которые предоставляются сервисами фулфилмента. Многие операторы также готовы предложить поставщикам и производителям дополнительный сервис, который упростит работу с маркетплейсами и избавит от ряда забот:

  • Прием оплаты от покупателей;
  • Бухгалтерское и юридическое сопровождение;
  • Подготовка товаров для размещения на маркетплейсах – съемка контента, описание;
  • Различные маркетинговые мероприятия и исследования.

Кроме того, некоторые операторы предлагают организацию call-центра, услуги консультирования клиентов по товарам.

Говоря иными словами, делегируя часть своих обязанностей операторам фулфилмента, владелец магазина на маркетплейсах может существенно облегчить весь рабочий процесс, снять с себя заботы и освободить большое количество времени, которое можно посвятить более важным делам, касающимся развития и продвижения бренда.

Операторы фулфилмента — подборка сайтов

Ниже в подробностях расскажу вам о лучших сервисах, предоставляющих услуги фулфилмента для маркетплейсов Ozon и Wildberries. Изучив информацию, вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

FULL MP

Full MP предлагает услуги фулфилмента для Wildberries и Ozon, сопровождения продаж, а также консультации по вопросам инвестирования в товары на маркетплейсах. Работа с сервисом строится следующим образом:

  1. Вы выбираете услугу и оставляете заявку менеджеру;
  2. Заключаете договор с Full MP;
  3. Специалисты сервиса делают всю работу, а вы – получаете прибыль.

По результатам работы Full MP предоставляет клиентам подробный отчет.

КАКТУС

Фулфилмент для маркетплейсов — что это?

Сотрудники сервиса «Кактус.Фулфилмент» возьмут на себя все заботы, связанные с хранением, упаковкой и доставкой товаров, помогут расширить каналы продаж и сократить операционные расходы.

Перейти на сайт

Сервис работает со всеми крупными маркетплейсами: Wildberries, Ozon, AliExpress, Яндекс.Маркет, Сбер Мега Маркет и Kaspi.kz.

FULLOG

Фулфилмент для маркетплейсов — что это?

Оператор фулфилмента Fulllog предлагает клиентам делегировать все вопросы, касающиеся хранения, упаковки и доставки товаров. Сервис работает с такими маркетплейсами как Wildberries, Ozon, Яндекс и Сбер Мега Маркет.

Перейти на сайт

Fulllog предлагает две модели продаж с одного склада:

  1. Фулфилмент на складе маркетплейса;
  2. Фулфилмент на платформе оператора.

Специалисты осуществляют полный цикл работ по предпродажной подготовке товаров, а также доставку заказов и оптовых товаров.

WILDPRESS

Фулфилмент для маркетплейсов — что это?

Wildpress – это компания с опытом работы в e-commerce более 10 лет. Сервис представляет своим клиентам не только фулфилмент, но и услуги по р работе с товарами из Китая, а также помощь в работе с Wildberries.

Перейти на сайт

Стоимость фулфилмента в Wildpress – от 8 рублей за упаковку единицы товара.

E-FULFILLMENT

E-Fulfillment представляет услуги для таких маркетплейсов как Wildberries и Ozon. Клиентами оператора уже стали более 500 человек. Примечательно, что большая часть поставщиков довольна сотрудничеством и оставляет только самые положительные отзывы.

Перейти на сайт

Большим преимуществом E-Fulfillment является наличие собственной фотостудии, благодаря которой клиенты могут получать действительно качественный контент для размещения в интернет-магазинах.

INDIGOLAB

Indigolab работает со всеми крупными маркетплейсами и позволяет поставщику избавиться от ряда забот. Все, что необходимо сделать – это отправить товар на единый фулфилмент, а оператор будет уже самостоятельно осуществлять отгрузки по заказам. Процесс работы здесь строится следующим образом:

  1. Клиент отправляет оператору данные обо всех товарах;
  2. Приемка груза в Москве. Оператор может самостоятельно забрать товары со склада клиента;
  3. Хранение груза на складе категории А, контроль запасов;
  4. Комплектация и упаковка товаров перед отправкой;
  5. Доставка товаров покупателям;
  6. Работа с возвратами и отказами.

Перейти на сайт

Абонентская плата за услуги оператора – от 10 000 рублей в месяц.

IMFILMENT

Фулфилмент-оператор IMFilment предлагает своим клиентам ряд следующих услуг:

  • Предпродажная подготовка товаров для передачи на Маркетплейсы;
  • Забор товаров от поставщика;
  • Хранение, комплектация и упаковка товаров;
  • Работу с отказами, возвратами и частичным выкупом.

Перейти на сайт

При сотрудничестве с данным операторам отпадает необходимость в оборудовании склада, что существенно уменьшает затраты поставщика.

POST LOGISTIC

Перейти на сайт

Сервис Post Logistic работает с любым объемом товаров для Wildberries и Ozon. Возможность доставки от 1 единицы выгодно отличает оператора. Стоимость упаковки товаров – от 10 рублей за единицу, маркировка – от 4 рублей. Перед началом работы необходимо оставить заявку на официальном сайте и обсудить с менеджером все детали.

PROMARKET.PLACE

Специалисты оператора фулфилмента PROMARKET.PLACE готовы взять на себя полный цикл работ: от помощи в регистрации на маркетплейсах до доставки товаров покупателям и помощи в сопровождении вашего магазина на Wildberries или Ozon.

Перейти на сайт

Помимо базового сервиса PROMARKET.PLACE также предлагает дополнительные услуги по анализу продаж конкурентов, поиску альтернативных поставщиков с лучшими ценами внутри Китая, продвижение и SEO оптимизацию карточек товара, создание качественного и продающего фотоконтента.

HELPERS

Перейти на сайт

Helpers занимается упаковкой и отгрузкой товаров более 3 лет. За этот срок оператор успел зарекомендовать себя только с положительной стороны, о чем свидетельствуют положительные отзывы. Главные принципы работы, которыми руководствуется Helpers – скорость, качество и регулярные коммуникации с клиентом посредством отчетов и круглосуточной техподдержки.

Заключение

Несмотря на все недостатки, услуги фулфилмента действительно упрощают работу с маркетплейсами. Самое главное в этом вопросе – это максимально ответственно подойти к вопросу выбора оператора. Кроме того, обязательно нужно учитывать бюджет и поток клиентов.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.