Dolphin. Что такое антидетект браузер и где его применять

114
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Время на прочтение: : 7 мин

Если ещё год назад антидетект браузерами пользовались в основном опытные специалисты онлайн-сферы, например арбитражники, таргетологи, вилочники и участники токен-сейлов, то сейчас этот инструмент становится известен гораздо большему кругу лиц. Более того, в свете событий 2022 года, он стал необходим всем интернет-пользователям.

Обо всем по порядку.

Антидетект-браузер: что это

Антидетект с английского переводится как «против обнаружения». Задача таких браузеров — сделать так, чтобы вас не могли распознать в сети. Это распознавание может происходить из-за цифровых отпечатков — набора данных вашего компьютера и браузера, которые могут анализировать различные сайты.

К этим параметрам относятся:

  • операционная система и ее версия,
  • браузер и его версия,
  • данные местоположения: IP и провайдер,
  • часовой пояс,
  • язык,
  • данные процессора,
  • размер оперативной памяти,
  • используемые протоколы передачи и обмена данных.

Закон не запрещает сайтам собирать и анализировать эти данные, т.к. каждый параметр анонимен и по отдельности не поможет вас идентифицировать.

Например, то, что у пользователя 8-ядерный процессор, никак его не рассекретит — во всем мире миллионы людей с такими же устройствами.

Более того, даже IP-адрес не подходит для полной деанонимизации человека. Как минимум, потому что:

  • IP-адрес не привязан к личности человека,
  • одним IP могут одновременно пользоваться разные люди,
  • IP-адрес легко изменить даже не меняя местоположения. Например, перезагрузив роутер или мобильный телефон.

Однако если собрать все эти параметры вместе, может получиться комбинация, которая встречается раз на сотни тысяч или миллионов пользователей — зависит от конкретной комбинации.

Зачем нужен антидетект браузер

Ключевая функция любого антидетект браузера — изменить ваши цифровые отпечатки.

Если качество подмены не очень высокое, браузер сможет только повысить уровень вашей анонимности. Тем самым сайты не смогу понять, что это вы, но они будут видеть, что какой-то пользователь меняет данные.

Если качество подмен будет высоким, сайты будут воспринимать вас как самого обычного пользователя, который ничего не скрывает. Тут важно понимать, что ни один антидетект пока не может гарантировать полную подмену данных.

На это есть несколько причин:

  • Процесс подмены очень сложный из-за особенностей и взаимосвязи параметров. Например, те же шрифты с одной стороны разные в операционных системах(ОС), с другой — они могут немного по-разному отображаться в зависимости от ОС и устройства. Из-за этого даже если вы скачаете на Windows все шрифты macOS, они могут визуально отличаться на Windows;
  • У каждой защитной системы свои алгоритмы и критерии проверки пользователей. Из-за этого бывает, что один антидетект лучше защищает данные, например, в поисковых системах, а другой — в конкретных соцсетях.

При этом топовые антидетекты отличает именно то, что даже если через единичные параметры сайты видят факт подмены, они не придают этого большого внимания.

Где используются антидетект-браузеры

Пользователи находят применения антидетектам в разных сферах. Например:

Бонус-хантинг

Многие площадки при первой регистрации выдают своим пользователям приветственные бонусы: баллы или буквальные денежные выплаты. Чтобы собирать эти бонусы, некоторые пользователи создают себе дополнительные аккаунты. Зная это, сайты активно борются с такими пользователями, в т.ч. вычисляя их по фингерпринтам.

С помощью антидетект браузера пользователи могут менять свои настоящие цифровые отпечатки, чтобы обходить ограничения сайтов на количество создаваемых аккаунтов.

Арбитраж трафика

Арбитражники — одна из тех категорий пользователей, которые дольше всех и больше всех пользуются антидетект браузерами. Это связано с тем, что арбитражники чаще всего сталкиваются с блокировками аккаунтов. Например, из-за :

  • нарушений правил рекламы,
  • совпадения данных отпечатков.

С помощью антидетект браузера арбитражники могут обходить ограничения и блокировки, и продолжать работать с интересующими их сервисами.

Работа с соцсетями

Сейчас многие специалисты, в т.ч. таргетологи и маркетологи столкнулись с трудностями в работе из-за того, что некоторые соцсети недоступны в РФ. Антидетект браузер поможет:

  • продолжать работу с нужными сервисами и сайтами,
  • искать зарубежных клиентов,
  • защищать свои данные в сети.

Беттинг

Как правило, в сфере ставок антидетекты чаще всего нужны вилочникам.

Дело в том, что букмекерские конторы запрещают одному пользователю иметь больше одного аккаунта и ставить вилки — делать ставки на противоположные исходы одного события. В случае выявления нарушителя, контора может:

  • отправить аккаунт на дополнительную проверку,
  • назначить штраф,
  • заблокировать аккаунт,
  • полностью лишить возможности доступа к аккаунту и вывода средств.

С помощью антидетекта вилочник может заходить с одного устройства в разные аккаунты, чтобы делать с них ставки. Что касательно самих аккаунтов, вилочники могут их покупать, создавать на фейковые данные или оформлять на знакомых.

Токен-сейлы

У криптоплощадок и сейл-платформ есть требование, чтобы у одного пользователя было не больше одного аккаунта. На это есть несколько причин:

  • безопасность. Если пользователь скрывает свои реальные данные и притворяется кем-то другим, велика вероятность, что он планирует нарушить правила платформы,
  • соблюдение очерёдности в сейлах. В процессе проведения токен-сейлов, очередность покупки может определяться в случайном порядке вне зависимости от даты регистрации пользователя на сейле.

Чтобы повысить свои шансы получить желаемый токен, пользователи участвуют в сейлах через антидетект браузеры. Тем самым сами аккаунты можно купить у других пользователей, а фингерпринт заменить через антидетект. Такой порядок работы существенно повышает шансы на получение желаемых токенов. Например, пользователи часто участвуют в них через антидетект браузер Dolphin{anty}.

Перейти на сайт

Общая безопасность в сети

С помощью антидетект браузера вы можете защитить свои данные от сайтов и сервисов, которые собирают данные пользователей.

Это поможет повысить уровень безопасности и анонимности.

Чем браузеры отличаются друг от друга

Основные отличия одних браузеров от других разберём на примере Dolphin{anty}.

1. Интерфейс

Разработчики используют разное оформление для своих браузеров. Одни выделяют дизайн как отдельный функционал и следят, чтобы интерфейс был интуитивно понятным, другие компании делают акцент на функциональности, игнорируя удобства.

Dolphin{anty} — пример антидетекта, который не только функционален, но и удобен. В нем максимально простой и понятный интерфейс, в котором сложно запутаться.

Dolphin. Что такое антидетект браузер и где его применять

2. Качество эмуляции и количество заменяемых данных

Чем больше параметров может заменять антидетект браузер, тем выше шанс, что он сможет надежно защищать ваши данные на других сайтах.

Dolphin{anty} заменяет свыше 20 параметров, что является одним из самых высоких показателей на рынке антидетект браузеров. Более того, когда пользователь сам создаёт себе новый браузерный профиль — аккаунт внутри браузера, в котором и будут храниться данные цифрового отпечатка — он может использовать тот фингерпринт, который предложил ему браузер, или настроить каждый параметр вручную.

Dolphin. Что такое антидетект браузер и где его применять

  1. Дополнительные функции

На этот пункт стоит обратить внимание тем, кто помимо эмуляции, нуждается в дополнительных опциях. Как правило, это зависит от ниши и типа задач, которые решает конкретный пользователь.

Например, арбитражник будет полезна опция быстро импорта и экспорта кукис,

Dolphin. Что такое антидетект браузер и где его применять

возможность импорта аккаунтов из других браузеров и сторов, в которых они куплены.

Dolphin. Что такое антидетект браузер и где его применять

Для команд будет важно, чтобы была опция распределения ролей и уровней доступа к аккаунтам.

4. Наличие поддержки

Антидетект браузеры — сложное ПО и иногда бывает, что случаются сбои. Более того, в 2022 году российские пользователи начали чаще сталкиваться со сбоями из-за нестабильности соединения с зарубежными серверами.

По этим и многим другим причинам важно, чтобы у антидетекта была отзывчивая поддержка. В случае Dolphin{anty}, вы всегда можете написать в общий телеграм-чат или в бот-поддержки.

5. Стоимость

Из-за сложности разработки антидетект браузеры — это чаще всего дорогие программы. Например, браузеры, которые отличаются высоким качеством эмуляции и большим количеством функций, могут стоить и 90$, и 100$ в месяц и это ещё в базовой комплектации.

Обычно у браузеров есть целые линейки тарифов стоимость в которых зависит от ограничений по количеству создаваемых профилей: чем больше профилей может создать пользователь, тем выше будет цена конкретного тарифа.

Хотя антидетект браузер Dolphin{anty} относится к сегменту лучших браузеров, у него есть опции, которые дают доступ к браузеру всем категориям пользователей:

  • Бесплатный тариф «Free» с возможностью одновременно иметь до 10 браузерных профилей. Тариф бессрочный, при этом те, кому нужно чуть больше профилей, могут докупить до 50 дополнительных профилей по цене 10$ за каждые 10 профилей.

Dolphin. Что такое антидетект браузер и где его применять

  • Скидка 20% при оплате подписке на 6 месяцев на любой тариф.
  • Промокоды на сайтах партнёров сервиса, которые снижают стоимость браузера.
  • Дополнительные скидки и бонусные-акции от компании. Например, недавно компания предлагала пользователям других браузеров перейти в Dolphin{anty} с возможностью получить 2 месяца бесплатного обслуживания.

Dolphin. Что такое антидетект браузер и где его применять

Важно, что во все тарифы Dolphin{anty} входят следующие функции:

Dolphin. Что такое антидетект браузер и где его применять

Итоги

Вне зависимости от того, какой антидетект браузер вы выберете, рекомендуем:

  1. Внимательно изучить отзывы об антидетекте перед покупкой. Лучше смотреть отзывы на разных сайтах, в т.ч. в чатах компании. Слишком идеальные чаты без негатива могут говорить о том, что антидетект удаляет переписки пользователей, а вот ответы на претензии пользователей помогут понять, что компания отвечает на любой обращения и решает проблемы.
  2. Протестировать браузер в период триала или бесплатного периода. Увы, не у всех браузеров есть даже бесплатный триал. Зато он точно есть у Dolphin{anty}.
Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.