Диадок и СБИС: в чем разница

Опубликовано:
Обновлено:
0
686 просмотров
Время на прочтение: 3 мин

Количество различных сервисов, которые появились благодаря развитию электронного документооборота (ЭДО), достигла десятков. Каждый из них имеет свои преимущества и особенности, которые следует учитывать при подборе. Приведем сравнение двух систем онлайн-документирования: Диадок и СБИС.

Документы стали настолько привычны для многих компаний, что они уже не нуждаются в копировании. Одно из самых лучших решений для экономления расходов – электронный документооборот. Он позволяет отправлять и получать документы не выходя даже дома, а также сокращает траты на приобретение бумаги (для печати документов), ее хранение. Основной трудностью является выбор оператора ЭДО — системы для работы с электронными документами. Рассмотрим два популярных решения: СБИС и Контур.Диадок. И попытаемся выбрать лучшее.

Таблица сравнения Диадок и СБИС

НазваниеКонтур.ДиадокСБИС Электронный документооборот
СсылкаПерейти на сайтПерейти на сайт
ИнтеграцииБолее 10Около 10
Стартовая стоимость1900 руб. в год2000 руб. в год
Бесплатный тарифВходящие документы бесплатныВходящие документы бесплатны
Подходит дляДля согласования и подписания юридических документов между бухгалтерами, руководителями или менеджерами компаний. Сервис может подойти как для индивидуальных предпринимателей, так и предприятий федерального уровня.Для организаций любого размера, ИП и физлиц. Стоимость входящего сообщения — бесплатно, а исходящие документы придется оплатить в размере 4.5 за каждый пакет документов. Опция роуминга с большинством операторов ЭДО работает. Техподдержка онлайн.
ПлатформыCloud, SaaS, Web
Mac
Windows
Cloud, SaaS, Web
Mac
Windows
Техподдержка24/7
Рабочее время
Онлайн
24/7
ФункционалAPI
Автономный доступ
Интеграция с 1C
Интеграция с SAP
Настройка маршрутов согласования
Пакетная тарификация
Полнотекстовый поиск
Получение и подписание документов по e-mail
Редактор документов
Роуминг
Сканирование и распознавание
Создание и дизайн форм
API
Интеграция с 1C
Интеграция с SAP
Настройка маршрутов согласования
Пакетная тарификация
Получение и подписание документов по e-mail
Редактор документов
Роуминг
Сканирование и распознавание
Создание и дизайн форм
ПриложениеДля Android и iOSДля Android и iOS

Возможности

СБИС является целой сетью деловых контактов, объединяющих документы и организации разных сфер деятельности. Данный электронный документооборот является лишь одним из многих модулей системы. СБИС имеет множество функциональных возможностей: позволяет обмениваться бумагами, решать задачи и вести бухгалтерию (включая расчеты с поставщиками), а также автоматизировать закупки.

Возможности модуля ЭДО в СБИС

  1. Подготовка и отправление документов. Вам доступно создание накладной, счет-фактуры и пр. внутри системы;подписание с помощью электронной подписи отправления клиенту юридических документов;
  2. Roaming. Совсем неважно операторами ЭДО пользуется Ваша контрагент – Synerdocs, СТЭК или даже Контур.Диадок — покрытие СБИС максимально в любом случае. Также, Вы можете отправить документы по e-mail. Отправитель получит письмо с защищенной ссылкой которое можно открыть только при наличии электронной подписи;
  3. Хранение различных бумаг. Сведения о электронных документах в СБИС хранятся на серверах системы, находящихся защищённом дата-центре. Также здесь можно хранить сканы документов в электронном формате и делать связку их с бумажными материалами, используя QR-коды.
  4. Услуги по отправке документов в контролирующие органы. Данные из ваших документов можно передавать через СБИС как контрагентам, так и государственным структурам (судебный пристав-исполнитель, казначейству ФНС И т.д.).
  5. Внутри компании происходит согласование некоторых документов. Подписчики СБИС могут настроить цепочки согласований документов, маршруты будут создаваться на базе разных условий. Например, бумагу может получить не только подразделение или конкретно сотрудник;
  6. Необходимо сверкнуть документы. СБИС самостоятельно сверяет документы с контрагентами, предупреждая о вероятности расхождений в будущем. Это снижает риск проблемной налоговой инспекции.

Помимо работы с электронной документацией СБИС может предложить решения для автоматизации бухгалтерии, отправки отчетности в определенные государственные органы (Росприроднадзор, МВД и другие), поиска информации по компаниям клиентам компании или их владельцам. Также решаются задачи управления персоналом: имеются функции анализа закупочной деятельности компаний.

Выводы

Для того чтобы вести электронный документооборот, можно использовать не только СБИС или Контур.Диадок но и любой другой удобный вам сервис. Но при первом взгляде СБИС кажется более дорогостоящим, так как придется оплатить возможность проводить внутренний документооборот и другие возможности. Тарификация каждого пакета исходящих документов тут оказывается более лояльной, чем в Диадоке. При этом продукт СКБ Контур включает в себя все возможности ЭДО, а оплату даете только за отправку документов. СБИС является более универсальным продуктом, в котором вы можете найти нужные модули наравне с ЭДО. В случае Контур.Диадок, для оплаты понадобится оплатить отдельные продукты СКБ-Контор.

Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *