Что такое Telegram, и как им пользоваться, зачем он нужен бизнесу и его особенности

769
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Время на прочтение: : 8 мин

Огромное количество пользователе активным образом используют Телеграм. Мессенджер обладает целым рядом полезных функций, которые можно применять не только для общения, но и для бизнеса.

Чтобы монетизировать пребывание на платформе, необходимо раскрутить Телеграм-канал. Популяризация чата будет заключаться в том, чтобы привлечь внимание целевой аудитории. Именно пользователи из ЦА будут являться потенциальными покупателями продукции/услуг.

Что это за платформа

Telegram представляет собой популярный мессенджер, пользоваться которым можно абсолютно бесплатно. Здесь можно обмениваться фотографиями, роликами, документами. Активно пользователи используют голосовые сообщения, видеосообщения, стикеры.

Если сравнивать платформу с иными подобными мессенджерами, то Телеграм имеет более широкие возможности. С его помощью можно:

  • обмениваться файлами разного формата с пользователями, которые находятся в любой точке мира;
  • отправлять аудиосообщения, видеоролики пользователям на бесплатной основе;
  • создавать чаты, где число участников будет доходить до 200 подписчиков;
  • создавать группы, в которые могут входить до 10 000 пользователей;
  • создавать каналы, с помощью которых можно распространять коммерческий контент в том числе;
  • просматривать, искать каналы по ключевым словам;
  • создавать тайные чаты, которые удаляют содержащуюся информацию через сутки после создания;
  • создавать, загружать, отправлять различные стикеры;
  • сохранять данные любого объема в «избранном»;
  • создавать и применять ботов;
  • редактировать фотографии перед тем, как отправить;
  • группировать каналы и чаты.

Разработчики платформы активным образом работают над приложением. С каждым обновлением Телеграм наделяется новыми функциями и возможностями.

Сильные стороны

  • Мгновенная отправка информации. Из-за того, что платформа обладает мощными серверами, сообщение другому пользователю доставляется меньше чем за секунду.
  • Информация находится под надежной защитой. Переписка в Телеграме на 100% конфиденциальна.
  • При входе с любого устройства, платформа синхронизирует переписки, контакты.
  • Можно скрыть номер телефона. Чтобы вступить в группу или чат, пользователю потребуется только ссылка или имя собеседника (ник).
  • Информацию можно добавить в специальный раздел «избранное» и удалить с устройства. Благодаря этому можно очистить память смартфона, но сохранить важные данные.
  • Большие возможности для заработка.

Слабые стороны

  • Наличие рекламы в пользовательских каналах.
  • Ввиду большой анонимности, мошенники могут вымогать денежные средства.

Сравним Телеграм и WhatsApp

Ватсап сейчас заметно обгоняет Телеграм по количеству пользователей. Но это лишь вопрос времени. Более того, Телеграм имеет больше возможностей, чем конкурент, как для простых пользователей, так и для коммерческих организаций.

СМИ уже несколько раз информировали граждан о том, что в Ватсапе произошла утечка данных. Более того, в нем нет облачного хранения, возможности засекретить номер телефона.

Структурируем отличия, чтобы увидеть очевидную разницу:

  • Ватсап имеет ограничения на объем файлов, которыми можно обмениваться. Телеграм таких рамок не устанавливает;
  • у Телеграм есть каналы, с их помощью можно набрать огромное количество подписчиков. В Ватсапе этого нет;
  • в Телеграме можно редактировать сообщение в течении двух дней, можно удалять чат, отправлять отдельные сообщения участникам одного чата.

Телеграм имеет более современный внешний вид. Телеграм представляет собой модернизированную платформу, где можно не только весело общаться с друзьями, но и набрать подписчиков для бизнеса.

Отдельное внимание стоит уделить облачному хранению. Особенно это важно и нужно, если с телефона удаляется мессенджер. Сообщения Телеграма останутся на месте.

Как пользоваться платформой

Что такое Telegram, и как им пользоваться, зачем он нужен бизнесу и его особенности
Что такое Telegram, и как им пользоваться, зачем он нужен бизнесу и его особенности

Для начала приложение необходимо установить. Это делается просто: нужно зайти в магазин приложений (в зависимости от того, какую систему поддерживается устройство), ввести в поиске Телеграм, скачать приложение.

Чтобы зарегистрироваться на платформе потребуется номер телефона. После этого необходимо ввести собственные данные для формирования личности аккаунта. Далее, в нижнем правом углу кликнуть по кнопке. Выйдет меню, где можно будет выбрать необходимую позицию.

Что такое Telegram, и как им пользоваться, зачем он нужен бизнесу и его особенности

Чтобы найти страницы, которые будут интересны для чтения, стоит воспользоваться поиском. Кроме этого, можно переходить по ссылкам, которые будут давать блогеры в своих чатах.

Вот и все, теперь можно пользоваться Телеграмом. Если вы простой пользователь, то для вас на площадке есть огромное количество контента, вы можете активным образом переписываться с друзьями и так далее.

Если вы коммерческий деятель, то Телеграм для вас может стать инструментом для зарабатывания денег. Об этом ниже.

Телеграм для коммерческой деятельности

Разные компании и организации используют Телеграм в своих целях. Так как площадка имеет каналы, возможность создания автоматизированных ботов, данный мессенджер очень удобен для того, чтобы активным образом продвигать услуги.

Владельцы бизнеса могут использовать Телеграм и для внутренней работы. К примеру, общаться с сотрудниками по рабочим вопросам, направлять документы и так далее.

Чтобы покупатели могли связаться с вами в Телеграм, необходимо добавить мультикнопку на сайт компании. Эта функция позволяет пользователям выбрать наиболее подходящий способ общения, в том числе и посредством рассматриваемой платформы.

Итак, инструменты, с помощью которых можно увеличить поток клиентов, настроить регулярные продажи, набрать большое количество подписчиков.

Каналы

Телеграм-канал представляет собой своеобразную ленту из контента определенного характера. Они являются альтернативой групп, блогов. Такие каналы можно сделать открытыми/закрытыми. Что касается открытых, то сюда может войти и присоединиться любой пользователь. Для этого не нужно направлять запрос. Закрытые каналы: сюда могут вступить только те пользователи, у которых есть приглашение (ссылка). В некоторых случаях, владельцы Телеграм-каналов берут плату за присоединение.

Данный инструмент представляет собой мощный элемент для общения с публикой. Телеграм-каналы применяют для общения не только блогеры, компании, но и крупные организации, СМИ, благотворительные фонды и прочие.

В свою очередь, бренды предлагают рекламу или активным образом продвигают собственные продукты/услуги.

Чат-боты

Это определенного вида программное обеспечение, которое привязывается к конкретному аккаунту. Работает чат-бот по автоматизированному плану. К примеру, если вы хотите сделать бота, чтобы он оказывал консультацию по техническим вопросам, то необходимо будет произвести соответствующие настройки.

Некоторые пользователи настраивают чат-ботов для развлечения публики. Сюда можно встроить каталог товаров/услуг. Благодаря этому вы можете создать интернет-магазин в Телеграм. Создать бота можно самостоятельно, а можно воспользоваться помощью специального ассистента. Чтобы найти для себя подходящего бота, можно ввести в поисковой строке ключевой запрос и просмотреть тот контент, который предложит система.

Что такое Telegram, и как им пользоваться, зачем он нужен бизнесу и его особенности

Кроме прочего, боты могут проводить аналитику Телеграм-канала. К примеру, канал по аналитике подготовит полную информацию о вашем канале:

  • прирост;
  • просмотр постов;
  • количество подписчиков;
  • число упоминаний канала и так далее.

Что такое Telegram, и как им пользоваться, зачем он нужен бизнесу и его особенности

Причем, сделать это можно бесплатно.

Рекламные действия

Телеграм представляет собой один из лучших способов продвижения. Так считает каждый третий предприниматель. Начиная с прошлого года Телеграм предоставил возможность пользователям размещать рекламу.

Практически все владельцы коммерческих сайтов договариваются с популярными блогерами о рекламе или покупают рекламу на специальной бирже. Есть контекстная реклама. Чтобы ее настроить не понадобится много времени. Достаточно выбрать язык, тематику. В более расширенных параметрах необходимо указать более подходящие каналы и исключить те, которые совершенно не интересны.

Стоит отметить, что Телеграм не следит за действиями пользователей, соответственно не использует эту информацию для того, чтобы создавать рекламный контент для человека. Кроме этого, платформа запрещает размещать внешние ссылки в рекламном сообщении, чтобы сторонние аккаунты не смогла отследить поведение пользователей и использовать эту информацию в коммерческих целях.

Телеграм для бизнеса – достаточно простой инструмент, но он настолько мощный, что затмевает иные популярные платформы. Политика Телеграм направлена на защиту пользователей, на то, чтобы их права не ущемлялись. Но для бизнес-аккаунтов платформа также предоставляет большой объем действий. С Телеграмом можно подружиться, тогда коммерческие аккаунты извлекут из этой «дружбы» огромную пользу.

Рассылка

Рассылку можно активировать посредством специальной платформы — Altcraft Platform. Благодаря такому приложению можно отправлять регулярные сообщения, которые будут содержать важную информацию. Сервис может направлять сообщение конкретным пользователям, а можно настроить бота, и направлять рекламную информацию большому сегменту целевой аудитории.

Данный бот поддерживает разные форматы: простые сообщения, аудиофайлы, видеоролики, документы, кнопки с ссылками на ресурс, изображения.

Группы

Телеграм позволяет создавать простые группы для общения, обмена информацией и прочее. Администратор такой группы может сделать ее особенной. Благодаря этому сюда может присоединиться несколько тысяч человек.

Супергруппа позволяет обмениваться сообщениями, упоминать пользователей посредством хэштега.

Опросы

Что касается опросов, то здесь стоит отметить несколько приоритетных аспектов:

  • добавлять опросы разрешается только на канал или в группу;
  • созданием опросов могут заниматься исключительно администраторы канала/группы;
  • принимать участие в опросе могут все пользователи Телеграм без исключения;
  • голосовать можно только один раз;
  • все пользователи Телеграм могут пересылать опросы;
  • остановить показ опроса может только тот, кто его запустил – администратор.

Чтобы добавить этот инструмент в группу или на канал, необходимо:

  • зайти в группу/канал;
  • кликнуть по «скрепке»;
  • из предложенного списка выбрать «опрос»;
  • написать вопрос;
  • добавить возможные варианты ответа.

Благодаря опросам владельцы коммерческих групп/каналов могут собирать обратную связь, так сказать выходить на личное общение с пользователями. Благодаря этому уровень доверия у подписчиков существенно возрастает, они начинают чувствовать, что могут оказать влияние на развитие компании и прочее.

Многие владельцы создают опросы в развлекательных целях. Это тоже вариант сближения коммерческой компании с потенциальными покупателями.

В заключении

Огромное количество пользователей используют Телеграм для общения, а также для продвижения собственного бизнеса. Сервис бесплатный. Более того, регулярно разработчики выпускают обновления, которые открывают новые возможности не только для простого пользователя, но и для коммерческого аккаунта.

Телеграм представляет собой масштабный инструмент, который синтезирует в себе простоту и эффективность. На первый взгляд может показаться, что пользоваться платформой трудно, это не так. Для того, чтобы разобраться во всех функциях потребуется крайне мало времени.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.