Что такое партнёрская (реферальная) программа: зачем нужна партнёрка, как работает и почему многие зарабатывают

2604
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Время на прочтение: : 8 мин

Привлечение новой целевой аудитории не всегда возможно за счет акций или скидок. Основной залог успеха связан с доверием клиента к предлагаемому продукту или бренду. Часто рекламная кампания не вызывает доверия у клиентов и, как результат, низкий уровень продаж. Реферальная программа помогает продвигать товар через людей, которые вызывают доверие у покупателя. Такой человек получает свое вознаграждение за продвижение товаров или услуг. Можно сказать, что партнерская программа — это своего рода соглашение, в котором третье лицо занимается активным продвижением бренда с помощью личной рекомендации.

Партнерские ссылки

Партнерская ссылка содержит специальные идентификаторы, по которым заказчик понимает источник привлечения аудитории. Система в автоматическом режиме способна определить, от какого пользователя поступил клиент и, в дальнейшем, фиксирует данные для подсчета финансового вознаграждения. Такое сотрудничество сегодня предоставляют практически все известные бренды и магазины. К примеру, если пользователь хочет активно развивать свой блог в социальных сетях, он может обратиться по реферальной программе к более известной личности, которая и будет рекомендовать его страницу.

Существует и другое понятие — партнерские сети. Это масштабное объединение десятков или тысяч людей, которым интересно сотрудничество по партнерским программам. В таких партнерских сетях пользователь может подобрать для себя интересующий продукт, который он сможет активно развивать.

Партнерская ссылка обычно становится доступной после регистрации в партнерской программе. В личном кабинете пользователя представлена специальная ссылка, которая будет являться для него неким идентификатором. Пользователь, который переходит по продвигаемой ссылке, оставляет свои данные в браузере. Эти данные могут хранится от нескольких дней, до нескольких недель или даже лет.

Что такое партнёрская (реферальная) программа: зачем нужна партнёрка, как работает и почему многие зарабатываютЧто такое партнёрская (реферальная) программа: зачем нужна партнёрка, как работает и почему многие зарабатывают

Преимущества партнерских программ

Партнерская программа является мощным инструментом продвижения. Такая программа подойдет для следующих лиц:

  • Для пользователей, которые продвигают собственный товар. Это открывает возможности получения трафика без дополнительных финансовых затрат на рекламу. Оплата в этом случае производится в случае реальной покупки товара. Условия реализации продукта полностью возьмут на себя партнеры по реферальной программе. Пользователю остается лишь подобрать наиболее выгодные условия сотрудничества.
  • Для людей, которые не имеют своей продукции. Для таких пользователей реферальная программа является способом получения доходов. Сегодня есть множество платных и бесплатных способов, связанных с продвижением товаров.

Такое взаимовыгодное сотрудничество имеет ряд преимуществ, среди которых:

  • Заказчик может не тратиться на рекламу, эти обязанности берет на себя исполнитель. Именно он решает, каким методом будет продвигать товар;
  • Исполнитель получает вознаграждение за свою работу. Все пользователи, которые перешли по его ссылке, будут закреплены за id ссылкой исполнителя;
  • Каждый клиент может отыскать с помощью рекомендации качественный продукт, которым будет пользоваться.

Реферальная программа имеет и недостатки, среди которых:

  • Возможные затраты для поддержания реферальной программы. Не всегда потраченные финансовые средства окупаются, ведь исполнитель может не выполнить обещанную программу продвижения;
  • Иногда рекламодатель может менять условия реферальной программы, что меняет выгодность условий для исполнителей;
  • Иногда разрекламированный товар не оправдывает ожиданий покупателя, что влияет на уровень его доверия к продукту.

ТОП 3 партнерки для работы с офферами

1. Admitad

Адмитад

Admitad — это первая сеть которую изучают все вебмастера на первоначальном этапе заработка на сайтах.

Наибольшую прибыль приносит сотрудничество с интернет — магазинами, благодаря удобным фильтрам можно выбрать подходящий для своей тематики вариант.

Посмотреть доступные офферы

2. Epn.bz

https://epn.bz/

EPN.bz — партнерская сеть всемирно известного интернет-магазина Aliexpress. Проценты вебмастерам отчисляются от покупки, совершенной после перехода по реферальной ссылке. Размер отчислений может достигать 50% от стоимости товара, в зависимости от количества трафика, генерируемого вебмастером. Рекламная сеть предоставляет подробную статистику переходов, техническую поддержку, управление данными. Правила размещения партнерских ссылок позволяют монетизировать трафик с самых различных ресурсов.

Посмотреть доступные офферы

Участники реферальной программы

Пользователи, которые берут на себя рекламу продукции, называются реферером или амбассадором. Рефералы — это те, кто перешли по рекламной ссылке и воспользовались продвигаемой продукцией. Это современная рекламная кампания, которая связывает продавца и покупателя с помощью посредника, то есть продвигаемого лица. Такие посредники могут быть:

  • Послами, которые являются такими же клиентами продукции. Они занимаются реализацией товаров при выгодных для них условиях продажи.
  • Адвокатами, которые вовлекаются в процесс лишь при достижении компанией определенного уровня продаж. Это лояльный уровень клиентов, который готов прикрывать неудачи бренда.
  • Лидерами мнений, которыми обычно выступают публичные люди. Они не всегда могут быть реальным пользователем бренда, но являются доверенным лицом среди своей аудитории.

Модель реферальной программы

Реализация реферальной программы может идти по двум различным схемам. Они отличаются между собой лишь исполнителем, который будет получать вознаграждение. К таким схемам относят:

  • Одностороннее сотрудничество. В этом случае каждый новый клиент предоставляет возможность награждения только рефереру.
  • Двустороннее сотрудничество. В этой модели на вознаграждение могут рассчитывать как реферал, так и реферер.

Варианты привлечения партнеров

Партнеры могут привлекаться по бесплатным или платным сетям. Бесплатные возможности сотрудничества предоставляются в следующих случаях:

  • Посредством знакомых. Пользователь на личном примере показывает своему окружению действие и эффективность продвигаемого продукта. Это достаточно распространенный метод, который способен привлекать большой круг новых пользователей.
  • Через объявления. Сегодня сайты или форумы для общения могут стать рекламной площадкой. Такое объявление может иметь вид нативной рекламы и лишь намекать пользователям о эффективности продукции.
  • Через собственный блог. Рассказ о продукции, которая используется на личном опыте способен привлекать клиентов. Честная рекомендация или отзыв о товаре гарантируют привлечение новой целевой аудитории. Такая аудитория может перейти в ряд активных покупателей.
  • Через социальную сеть. Часто социальная сеть является рекламным роликом, в котором продвигается продукт. Здесь удобно можно разместить реферальную ссылку, по которой и будут регистрироваться новые, заинтересованные в продукте, клиенты.
  • Через Ютуб платформу. На Ютубе можно через видеоролики рассказывать о эффективности продвигаемых продуктов. В формате видеоотзыва можно рассказать об эффективности товаров и их преимуществах.

К платным способам относятся:

  • Конференции, которые позволяют привлечь заинтересованную целевую аудиторию. Обычно конференции собирают круг лиц со схожими интересами, которых, вероятнее всего, заинтересует новый продукт.
  • Через онлайн обучения. Посредством онлайн обучения эксперт курса может порекомендовать товар или услугу.
  • Использование специальных ресурсов. К таким ресурсам можно отнести блогерскую рекламу или коммерческие платформы.

Предполагаемый доход по реферальной программе

Партнерские программы — это достаточно длительный инструмент заработка. Уровень дохода будет зависеть от известности исполнителя и его уровня доверия. Также на доход будет влиять выбор модели реферальной программы. Бесплатные модели предназначены для тех, кто хочет научиться зарабатывать без вложений. Хотя такой вариант будет иметь достаточно длительный эффект на пути к достойному заработку.

Некоторые партнерские программы направлены на оплату любых кликов и взаимодействий покупателя. Другие же могут нести вознаграждение исполнителю в случае реальной покупки продукции. Размер вознаграждения для реферала может варьироваться от 5 до 50%. Уровень процентной ставки зависит от известности реферала и его аудитории.

Запуск реферальной программы

Для эффективной реализации партнерской программы необходимо выбрать достаточно надежный уровень информационной поддержки. Для этого лучше заранее спланировать:

  • Размер вознаграждения. Такой бонус должен быть не только выгодным для пользователя, но и заманчивым для самого исполнителя. Но важно рассчитать правильность поощрений, которые не принесут убытки в компанию. При этом в учет берется маржинальность и размер среднего чека.
  • Выбор платформы для размещения рекламной кампании. Важно сразу оценить эффективность площадки, на которой будет достигнуто максимальное взаимодействие продукции и клиента.
  • Запуск реферальной программы. Информировать пользователей об этом событии можно через социальную сеть, емейл рассылку или через рабочие ссылки реферальной программы.

Для того, чтобы сделать партнерскую программу наиболее эффективной, важно придерживаться нескольких правил, среди которых:

  • Доступность излагаемых материалов. Покупатель должен четко понимать о чем идет речь, оценить все преимущества и возможности продукции.
  • Лучше прибегать к двусторонним моделям реферальных программ, где все участники будут получать свое вознаграждение.
  • Привлечение клиентов за счет выгодных предложений или бонусов. Это может стать дополнительной мотивацией для клиента быстрее сделать покупку.
  • Подробное описание реферальной программы. Исполнитель должен четко понимать выгодность условий при взаимодействии с продуктом и самой реферальной программой.

Реферальная платформа

Существуют специальные площадки для продвижения продукции,. Которые основаны на реферальных условиях сотрудничества. Среди таких платформ можно выделить следующие:

1. Getviral

Getviral

Онлайн платформа с узконаправленным действием. Она создана для конкурсных продвижений через социальные сети. Через эту платформу можно продвигать реферальные ссылки. Единственным недостатком считается отсутствие инструментов для вознаграждения исполнителей. Это своего рода руководство, которое создано экспертами в области продвижения. При этом сфера деятельности пользователя не имеет значения. Продвигать можно все, начиная от товаров и заканчивая услугами. Это собрание — методичка, которое основано на реальных знаниях и опыте.

2. Flocktory

Flocktory

Достаточно известная онлайн платформа с широким набором возможностей. Здесь можно заниматься таргетингом, автоматизацией компании, лидогенерацией. Это эффективное средство для привлечения новой целевой аудитории. Платформа позволяет в автоматическом режиме отыскать необходимую площадку и устройство для реализации продукции.

3. Контур

Контур

Онлайн платформа основана на работе с партнерскими программами. Сегодня эта платформа насчитывает более 16 тысяч участников, среди которых как исполнители, так и заказчики программы. Сайт гарантирует возможности финансовых вознаграждений до 50%. Это достаточно выгодные условия для исполнителя, в случае успешного продвижения продукции. Сайт насчитывает до полуторы тысяч представителей, которым интересно сотрудничество по реферальной программе. Начать работу может абсолютно любой пользователь без каких либо вложений.

Партнерская программа как лучший способ заработка в интернете

Работа по реферальным программам является выгодным инструментом для заработка. При этом пользователь может абсолютно без каких либо вложений получать свои дивиденды. Главным условием, на которое влияет уровень дохода, считается узнаваемость исполнителя и его рекламные возможности. Сотрудничество по реферальной программе считается эффективным и быстрым инструментом продвижения, который, в конечном счете, ведет к увеличению продаж.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.