Ginza Project - описание бренда, рестораны

Опубликовано:
Обновлено:
0
212 просмотров
Время на прочтение: 7 мин

Компания «Ginza Project» была основана в 2003 году и на данный момент насчитывает более 100 ресторанов по всей России, а именно в Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне и Нью-Йорке. Из них 55 являются концептуальными, то есть не сетевыми. За каждый год холдинг создает новые проекты, которые охватывают все новые сферы и направления деятельности. Помимо ресторанов, компания Ginza Project открыла дополнительные сервисы «Ginza Catering», «Ginzas Delivery Service», «Gинза-сервис» и цветочный домик «Ginze» с интерьерным салоном «Flamant», фитнес-клуб «Ginzza Fitness» и другие. Кроме того, в ее активе есть такие услуги, как «Ginza Tour», «Ginzaproject» и «Ginzo Prime».

Что такое Ginza Project

Вот несколько ключевых характеристик Ginza Project:

  1. Ресторанный Холдинг: Ginza Project является холдингом, включающим в себя множество ресторанов, кафе, клубов и других объектов развлечений. Они предлагают разнообразные концепции и кулинарные впечатления.

  2. Разнообразие Брендов: В портфеле Ginza Project представлены различные бренды, от традиционных ресторанов до современных заведений, сочетающих в себе высокий уровень сервиса, стильный дизайн и инновационные кулинарные решения.

  3. Творческие Пространства: Компания известна своим интересом к дизайну интерьера и творческим подходом к оформлению ресторанов. Пространства Ginza Project часто выделяются оригинальностью и атмосферой.

  4. Экспансия и Проекты За Рубежом: Ginza Project активно расширяется, открывая новые рестораны и клубы не только в различных российских городах, но и за пределами страны.

  5. Событийные Проекты: Компания организует различные событийные проекты, включая фестивали, выставки и культурные мероприятия, что делает ее важным игроком в культурной жизни городов.

Ginza Project стал неотъемлемой частью ресторанной сцены в России, предлагая разнообразные кулинарные опыты и создавая уникальные места для встреч и отдыха.

Анализ бренда «Ginza Project»

В России, бренд «Ginza Project» появился относительно недавно, но уже стал популярен и имеет большую известность. Он занимает лидирующие позиции в рейтинге самых престижных брендов. Ключом к успеху является создание уникальных концепций и креативных стратегий ресторанов, а также привлечение большого числа партнеров-соинвесторов. Для того чтобы создать концепцию ресторана, компания тщательно изучает все нюансы и детали. Не только благодаря посещению ресторана можно составить впечатление о его качестве обслуживания, но и благодаря оставленным впечатлениям от него.

Философия бренда основана на чувстве любви к людям, их красоте, вкусной и приятной жизни. В случае если рассматривать особенности деятельности ресторанных холдингов, то сегодня сервисные возможности значительно расширяются. Каждый год в России появляются новые виды обслуживания и предоставления услуг.

Появление названия «Ginza Project» стало возможным благодаря тому, что после первого открытия ресторана «Гинза» было принято решение о том, что данное название будет использоваться и в последующих заведениях. В первую очередь, проект ориентирован на молодежь и пожилых людей. Они не будут вникать в смысл названий блюд, даже если посетят один из ресторанов, например «Пряности-Радости» или «Баклажан», они вряд ли смогут понять, что это за блюда. Юное поколение может легко запомнить название, а также его произношение и звучание, что является достаточно необычным и привлекает внимание. Здесь ключевым словом является «Ginza». Стоит лишь упомянуть его, и вы сразу поймете о каком бренде идет речь. Наименование интернет-сайта компании, как раз и содержит слово ginza.ru. В слове «Project» содержится информация о том, что это не просто ресторан, а целая сеть с различными сервисами. Изначально не понятно какая сфера деятельности компании, так как название никак не отображает атмосферу ресторанов. Но при этом вызывает положительные эмоции при произношении, что является частью философии холдинга.

Ginza

Текст на логотипе выполнен лаконично и стильно. При его исполнении используется либо чёрный шрифт на белом фоне, либо белый при наличии цветных фонах. Слово состоит из букв G и P, а над ними расположена корона. Это говорит о том, что это высокие стандарты и качество, к которым стремится каждый человек. «Ginza Project» — это полное название, которое располагается ниже логотипа и не имеет никаких дополнительных деталей, кроме самого первого слова: оно выполнено более крупным шрифтом по сравнению со вторым, что является определяющим фактором в названии бренда. В случае если сравнивать с логотипом конкурентов, например, — холдинга «GlobalPointFamily» (к сожалению, этот бренд прекратил свое существование) можно сделать вывод о том, что у «Ginza Project» он более изящный и оригинальный. Так же, «GlobalPointFamily» является рестораном, его целевой аудиторией также являются молодые люди, которые хотят получить образование или стать специалистами в какой-либо области. У компании «GlobalPointFamily» есть свой логотип, который имеет минималистичный стиль. Та же аббревиатура, состоящая из первых букв и имеющая внизу название в виде белой точки, напечатанное белым шрифтом. Как можно заметить при сравнении продуктов конкурентов, в «GlobalPointFamily» рестораны ориентированы на людей, которые интересуются модой и винтажными направлениями. Не так много вариантов ресторанов, как у «Ginza Project», представлено у них. Сеть ресторанов «Ginza Project» имеет более широкий охват аудитории, чем другие. Это позволяет им выбирать как семьи, так и любителей экзотики. В их меню входят уютные места с разнообразной кухней и панорамные виды на город, которые могут быть интересны как жителям города, так и туристам.

Ориентируясь на имидж бренда, вы можете представить себе молодого человека в возрасте от 28 до 30 лет с дружелюбным нравом, который может носить в руках несколько книг по кулинарии и ноутбук.

Ключевые потребители бренда – это люди в возрасте 20-45 лет, которые проявляют активность в жизни и имеют доход выше среднего. На сегодняшний день в России не так много крупных ресторанных холдингов, которые имеют возможность предложить своим клиентам большой выбор блюд и их вариаций. Это дает возможность получить постоянную клиентскую базу. К тому же, как было сказано ранее, существуют схожие бренды «GlobalPointFamily» и «Food Retail».

Главной целью бренда, по мнению его целевой аудитории является стремление сделать обслуживание в сфере общественного питания более качественным и подходящим для всех сфер жизни современного человека.

В чем заключается миссия бренда?

1. Учет комфортных условий для клиента и качества предоставляемой продукции является ключевым фактором при выборе поставщика.

2. Необходимо следить за соблюдением высоких стандартов качества продуктов питания

3. При этом следует соблюдать правила и условия, касающиеся технологии приготовления блюд.

В процессе восприятия, создается впечатление о красочных деталях, вкусных блюдах и хорошей музыке. В отличие от сдержанного логотипа, в некоторых ресторанах ощущается избыток декораций интерьера. Однако это не создает перегрузки в атмосфере и не ухудшает качество обслуживания. Бренд «Ginza Project» ассоциируется с новыми впечатлениями, комфортной жизнью, качественными услугами и интересными идеями, ведь в его портфолио насчитывается множество ресторанов, которые вызывают желание посетить и оценить их неповторимую атмосферу.

Для людей, которые имеют средний уровень доходов, можно отметить только один недостаток – это высокий ценовой сегмент. К тому же, в последнее время стали появляться заведения, которые могут быть полезны как обычным людям, так и представителям бизнеса.

Позиционирование бренда:

1. Атрибутивный уровень — это уровень, на котором происходит процесс

Стереотипы — в виду того, что считается, что каждая кухня мира уникальна и неповторима, компания решила показать посетителям то, как они выглядят и какие на вкус блюда из других стран. Не считая того, в одном месте будут собраны все деликатесы из разных стран мира.

2. Эмоциональный уровень

Необходимо, чтобы впечатления посетителей были связаны с новыми эмоциями и приятными воспоминаниями, а также должны быть подкреплены новыми знаниями. В перечень включаются дизайн интерьеров ресторанов и других заведений, а также обслуживание и музыка.

3. Уровень рациональности

По причине того что «Ginza Project» — это прежде всего рестораны, необходимо позаботиться о том, чтобы обеспечить их органолептические свойства (вкусы, ароматы и т.д.), а также внешний вид. У блюд должны быть общие черты с оригинальными блюдами, а также они должны максимально соответствовать фотографиям в меню.

4. Функциональный уровень

Первое и главное требование к посетителю — комфорт и качество обслуживания. В целях привлечения клиентов можно создать новые условия обслуживания, регулярно обновлять меню и организовывать тематические дни, например «День индийской кухни».

5. Уровень ценностей

Бренд всегда старается сделать все возможное, чтобы удовлетворить запросы своих клиентов. Именно поэтому компания предлагает клиентам только высококачественные товары и услуги.

Чтобы повысить узнаваемость бренда, можно использовать развитие демократичных сетевых проектов, а также продолжать работу над созданием новых вкусов и разработкой специальных программ для клиентов.

Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *