Агрегатор полезных IT сервисов

Что такое аутсорсинговая генерация лидов?

12.11
285
0

Создание качественных лидов – это ключ к успеху вашего бизнеса. По этой причине главным приоритетом каждого маркетолога является поиск потенциальных клиентов и поддержание потока заявок.

Но генерация лидов также может быть вашей самой большой проблемой: 61% маркетологов говорят, что поиск новых потенциальных клиентов является одной из главных задач их компании.

Независимо от того, не можете ли вы найти правильную стратегию или у вас недостаточно времени для поиска потенциальных клиентов, легко почувствовать, что генерация лидов – это приоритетная задача.

Вот тут-то и появляется аутсорсинговая генерация лидов.

Аутсорсинг лидогенерации: что это такое?

Привлечение и превращение посетителя в вашего будущего клиента называется генерацией лидов. Другими словами, это процесс привлечения кого-либо к продуктам или услугам вашей компании с помощью продаж и маркетинговых инструментов.

С помощью успешной стратегии генерации потенциальных клиентов вы можете создать цепочку квалифицированных потенциальных клиентов, которые будут прогреваться до тех пор, пока они не будут готовы к покупке.

Ключ в том, чтобы всегда поддерживать этот конвейер потенциальных клиентов, которые в конечном итоге станут постоянными клиентами.

Независимо от того, являетесь ли вы компанией B2C или B2B, вы не можете недооценивать важность привлечения потенциальных клиентов. У вас может быть самый выдающийся продукт или услуга на рынке, но без заинтересованных клиентов вы не сможете добиться никаких продаж.

Вот почему маркетологи тратят более половины своего бюджета на лидогенерацию.

Они знают, что поиск и воспитание потенциальных клиентов приведет к увеличению доходов, узнаваемости бренда и дальнейшему росту и успеху их бизнеса.

Есть только одна проблема — это не совсем просто.

Если вы боретесь с поиском правильных потенциальных клиентов и привлечением внимания потенциальных покупателей, вы не одиноки.

Маркетинговый ландшафт постоянно меняется. Идти в ногу с этим было постоянной проблемой для многих предприятий.

Вот почему аутсорсинг лидогенерации становится все более популярным решением.

Аутсорсинг означает работу со сторонней компанией, которая возьмет на себя задачу поиска квалифицированных потенциальных клиентов для вас, чтобы вы могли сосредоточиться на других жизненно важных аспектах вашего бизнеса.

Однако, как владелец бизнеса, передать бразды правления постороннему – нелегкое решение. Если вы рассматриваете возможность найма поставщика услуг по созданию лидов, давайте взглянем на некоторые реальные преимущества, которые сопутствуют этому.

Преимущества аутсорсинга вашей лидогенерации B2C или B2B

Думайте об аутсорсинге как о партнерстве с надежным экспертом — партнерстве, которое имеет несколько преимуществ.

Более низкие затраты

Если вы являетесь малым бизнесом или стартапом, у вас может не быть доступа к ресурсам, необходимым для найма и обучения собственной маркетинговой команды, которая будет работать над поиском потенциальных клиентов, квалифицированных для продаж.

Аутсорсинг простое решение этой проблемы. У вас будет мгновенный доступ к команде уже обученных экспертов, единственной целью которых является поиск потенциальных клиентов.

Если вы не уверены, стоит ли тратить деньги на аутсорсинг, подумайте, во сколько вам обойдется сделать это самостоятельно. Иногда долгосрочные выгоды от найма специалиста по аутсорсингу перевешивают затраты.

Экономия времени и эффективность

Партнер по аутсорсингу будет использовать свой опыт, чтобы ваш канал продаж постоянно был полон квалифицированных потенциальных клиентов, освобождая драгоценное время вашей собственной команды продаж.

Вместо того чтобы тратить часы на поиск новых потенциальных клиентов, ваши сотрудники могут полностью сосредоточиться на преобразовании качественных потенциальных клиентов в клиентов.

Воспитание лидов

Генерировать лиды сложно, потому что от 40 до 70% квалифицированных потенциальных клиентов еще не готовы к покупке.

Потенциальных клиентов необходимо воспитывать и укреплять доверие к вашему бизнесу, прежде чем они решат совершить свою первую покупку. Если у вашей команды нет времени сосредоточиться на этом, вы можете упустить потенциальных клиентов, готовых к покупкам.

Правильный поставщик услуг аутсорсинга может помочь в этом. Им потребуется время, чтобы воспитать этого будущего клиента и убедиться, что он готов к продажам, прежде чем передать их вашей команде.

Квалифицированные лиды, которые преобразуют

Получение потенциальных клиентов – это одно, но получение правильных потенциальных клиентов, которые преобразуются в продажи, – это реальная цель. 74% компаний говорят, что превращение потенциальных клиентов в клиентов является их главным приоритетом.

Эксперт может сделать именно это. Более высокая узнаваемость поможет увеличить производство лидов на тысячи % из года в год. Это также привлечет потенциальных клиентов, которые конвертируются в продажи.

Чтобы это произошло, компания Higher Visibility использовала множество стратегий создания потенциальных клиентов, включая контент-маркетинг и калькулятор оценки на месте, который мгновенно принес успех в привлечении квалифицированных потенциальных клиентов.

Когда вам следует нанять компанию по лидогенерации?

Следует ли вам передать генерацию лидов на аутсорсинг или оставить ее внутри компании?

Поскольку каждый бизнес индивидуален, ответ не так однозначен. Прежде чем принять решение об одном или другом (или даже об обоих), вы захотите оценить свой бюджет, возможности команды и цели.

Если у вас уже есть опытная команда, которая занимается поиском квалифицированных потенциальных клиентов, вам захочется сосредоточить свои усилия на собственном предприятии, а не на аутсорсинге.

С другой стороны, аутсорсинг специалисту по формированию лидов может быть чрезвычайно полезен для вашего бизнеса, особенно в следующих сценариях:
У вас нет ресурсов, чтобы сделать это самостоятельно
Ваши сотрудники новички и у них нет опыта и времени, чтобы сделать это самостоятельно
Вы изо всех сил пытаетесь увидеть результаты ваших текущих усилий по созданию лидов
Вы хотите развивать свой бизнес и предлагать поддержку своим нынешним сотрудникам по продажам.

Прежде чем выбрать поставщика аутсорсинга, убедитесь, что вы выбрали команду, которая понимает ваши потребности, имеет опыт достижения реальных результатов и выступает в качестве партнера.

Заключение

Все очень просто. Для дальнейшего роста и полного набора новых клиентов сосредоточение ваших маркетинговых усилий на создании лидов является главным приоритетом.

Если ваши внутренние усилия еще не принесли никаких результатов или если вы просто хотите экономически эффективно развивать свой бизнес, подумайте о привлечении аутсорсинговой службы генерации лидов.

Работа с авторитетным экспертом, который выполняет за вас тяжелую работу, может помочь вам генерировать больше качественных потенциальных клиентов и масштабировать свой бизнес.

Орлов Александр

Спасибо, что делитесь своим опытом в комментариях. Есть вопросы, напишите на почту info@resize-web.ru

Соц.сети:
  • Insta: 69
  • Telegram: 0
  • VK
Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие сервисы