Что такое апрув в арбитраже трафика?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Опубликовано:
Обновлено:
58 просмотров
0
Время на прочтение: 7 мин

Большое количество терминов и сленговых оборотов используется в арбитраже трафика, чтобы обозначить какой-либо показатель или действие. В процессе работы арбитражным управляющим и вебмастером, новичкам бывает трудно запомнить и усвоить некоторые из них. Арбитражники, работающие с партнерскими программами, часто сталкиваются с термином «апрув». Стоит рассмотреть более подробно, что собой представляет апрув в арбитраже и какие факторы влияют на этот показатель.

апрув в арбитраже трафика?

Термин «аппрув» произошел от английского слова «approve», что в переводе означает «утверждать» или «одобрять». Подобное обозначение применяется в целях подтверждения каких-либо действий, чаще всего направленных на достижение цели.

Данное понятие часто используется в таких сферах, как:

  • Интернет-маркетинг
  • Существуют различные партнерские программы.
  • Товарный арбитраж
  • Комплексная веб-аналитика

Он обозначает отдельный показатель, который позволяет рекламодателю оценить эффективность работы веб-сайта, качество его продвижения и количество пользователей, которые подтвердили свою регистрацию.

Существует распространенная ошибка, когда новички путают апрув с лидами. Условно можно выделить следующие виды действий: — регистрация пользователя при клике на кнопку «Зарегистрироваться» — это целевые действия, которые направлены на то, чтобы пользователь заполнил анкету. А если пользователь подтвердит свое согласие на создание аккаунта посредством электронной почты или номера телефона, то это уже будет являться аппрувом.

Помимо этого, термин approve может использоваться для обозначения факта прохождения модерации. Пользователи могут использовать данное обозначение, когда они хотят подчеркнуть свою позицию на форуме. Например, можно написать: «Мой пост быстро стал популярным на платформе».

Апрув в арбитраже трафика — что это такое?

Это процент подтвержденных лидов, который используется в арбитраже трафика. Рассмотрим следующий пример для более точного понимания терминологии.

В качестве примера можно привести привлечение трафика на определенный оффер рекламодателя. Привлеченные клиенты не оставили никаких заявок на обратную связь. Из всех 300 человек только 300 воспользовались возможностью получить обратную связь. В этот момент некоторые из них начинают испытывать радость и предвкушение оплаты за 300 заявок.

Однако, рекл провел проверку заявок на соответствие правилам рекламной кампании и отобрал 50 из них. В следующий этап входит организация работы колл-центра, из всех оставшихся 250 заявок на звонок было принято только 200. Только 150 человек из всех согласились приобрести рекламируемый товар. Эти 150 покупателей будут получать деньги, именно за них будет осуществляться начисление.

Апрув в арбитраже: как рассчитать?

Для расчета значения апрува, используется простая формула:

(Общее количество целевых действий, которые были подтверждены) / (Количество подтвержденных целевых действий) / 100%.

Данный пример демонстрирует использование формулы при реальных вычислениях approve. Если мы имеем 70 целевых действий, которые направлены на достижение определенного результата, то можно предположить, что мы использовали трафик для продвижения какого-либо продукта. С помощью проверочных мероприятий было установлено, что рекламное объявление действительно только 25 раз. В результате сопоставления значений в вышеупомянутой формуле, мы получаем следующее:

Данные о количестве подтвержденных действий для каждого конкретного оффера приведены в следующей форме: 25/75 * 100% = 0,36 / 100% = 36%.

Как повысить апрув в арбитражном процессе?

В качестве одного из факторов, который может повлиять на процент подтверждения, можно назвать качество работы арбитражного управляющего. Определяя стратегию роста показателя, следует руководствоваться следующими правилами:

  1. При работе с партнерской программой необходимо соблюдать условия, которые прописаны в ее правилах и в описании оффера.

Пожалуй, это является основным правилом, но многие новички в большинстве своем не проявляют должной внимательности к работе, считая, что и так сойдет. Этот подход работает очень редко. При наличии строгих правил и требований, арбитражный управляющий должен неукоснительно их соблюдать. В этом случае он получит деньги только в том случае, если будет выполнять все условия.

  1. Обеспечить привлечение качественного целевого трафика.

Увеличить количество заявок на привлечение аудитории можно с помощью невыполнимых обещаний или же использования вымышленных предлогов. Однако апрув при этом уменьшиться не будет. Также в ситуациях, когда важно именно количество подтверждения, использование мотивированного трафика и ботов может только ухудшить ситуацию.

  1. С помощью этого способа можно избавиться от нерабочих источников трафика.

Попадания в арбитражные суды не исключены случаи, когда какой-либо из каналов не может обеспечить требуемый трафик. Такие ситуации требуют от арбитражного управляющего двух вариантов решения проблемы. Первый шаг — это полная перестройка рекламной кампании, включающая в себя ее настройки, креативные идеи, тексты и прочее. В том случае, если данный метод не привел к желаемому росту апрува, канал, который не работает, считается нерабочим.

  1. Нужно отказаться от попыток использовать обманные методы в партнерских программах.

Для выявления мошенников, которые пытаются получить деньги обманным путем, в СРА-сетях используются различные меры. Это может включать в себя использование антифрод-систем, а также проверку всего трафика. При обнаружении нарушений в работе арбитражного управляющего его счет будет заморожен, а затем заблокирован.

  1. Стоит отказаться от размещения офферов с сомнительным апрувом.

Для того чтобы подключить оффер, необходимо получить информацию о его статистике. В случае, если в ней можно заметить низкий апрув, стоит внимательнее рассмотреть рекламный текст. По всей вероятности рекламируемый товар не соответствует стандартам качества или у компании есть проблемы с доставкой.

Арув зависит от СРА сети и рекламодателя?

Отклонение лидов, которые не соответствуют требованиям и правилам может привести к низкому апруву. Хотя показатели могут быть подвержены влиянию недобросовестной деятельности рекламодателя или его плохо организованных рабочих процессов. В качестве основных причин низкого процента подтверждения можно назвать следующие:

  1. Плохая организация работы колл-центра.

Некоторыми клиентами осуществляется оформление заказов под влиянием эмоций. Если человек не получит звонок от сотрудника колл-центра в течение нескольких дней, он может отказаться от покупки товара.

Плохая коммуникация также может негативно повлиять на апруве. Чаще всего клиенты отказываются от оформления заказа из-за того, что операторы не проявляют вежливости и не могут ответить на вопросы о продаваемом продукте.

  1. Шейвы.

Это термин используется для обозначения ситуаций, когда в статистике отображается отказ в принятии заявки, но на деле заказ был принят и подтвержден. Выявить шейвы очень сложно. Вебмастеры, которые уже имеют опыт в создании рекламных кампаний, могут начать с пробного заказа, который будет скрытым от самого заказчика.

  1. Чрезмерно навязчивые апсейл или кроссейл.

Техники, которые используются при продаже, направлены на увеличение среднего чека покупки. Предложение клиенту более дорогой версии товара или дополнительных услуг к нему называется up-selling. В случае необходимости, когда покупателю предлагают в дополнение к уже имеющейся у него продукции приобрести дополнительные аксессуары или связанную продукцию, применяется термин cross-selling.

Установка низкой цены является распространенной практикой в рекламных компаниях. В случае, если клиент оформил заявку и связался с сотрудником колл-центра, он получил ответ о том, что цена товара за 50 рублей будет действительна только в том случае, если он купит аналогичную пару товаров по цене, которая на 500 рублей выше их реальной стоимости. Как правило, большая часть таких заказов будет отклонена заказчиками.

  1. Товар имеет низкое качество.

В случае обнаружения дефектов, повреждений или несоответствия товара заявленной комплектации, покупатель не будет приобретать его. Выявлять недостатки в продукте можно, ознакомившись с его отзывами и комментариями клиентов, или же пообщавшись с арбитражными юристами на тематических форумах.

Где найти информацию о средних показателях апрува в СРА сетях?

При рассмотрении вопроса об апруве в СРА, арбитражный управляющий должен ознакомиться с каталогом предложений партнерской программы, чтобы понять, что это такое. В нем можно увидеть средний апрув для каждого рекламного предложения, представленного в крупных СРА сетях. Данный уровень может быть получен благодаря различным параметрам: предложению, вертикали и другим. В действительности, средний апрув составляет 38-50%. К тому же, 50% — это довольно редкий результат, обычно значение ниже 50%.

Например, если рассматривать партнерскую программу Admitad, можно увидеть, что процент подтверждения колеблется в пределах 44-99%. На данный момент этот показатель находится на уровне 9% только у тех офферов, которые были запущены. Для каждого оффера в его описании партнерская программа Actionpay отображает апрув отдельно. Ожидаются значения от 4.55% до 72,5%. Кроме того, в общем каталоге можно увидеть апрувы в ПП M1-SHOP. Уровень колеблется между 17% и 76%, завися от того, как давно запущен оффер, какие услуги или товары продвигаются арбитражными компаниями и вебмастерами.

Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *