Лучшие Бани Сочи

Опубликовано:
Обновлено:
0
204 просмотров
Время на прочтение: 11 мин

Баня — это место, в котором можно отдохнуть, оздоровиться и попариться с горячим банным паром. Сегодня многие специалисты признают большую пользу бани для организма человека. Под действием парения оздоравливается тело, выводятся из организма воедные шлаки и токсины, улучшается кровообращение и общее самочувствие. Банные процедуры с куранием в холодной воде и купелями закаливают организм, что способствует профилактике простудных заболеваний. 

Сегодня отдых в банных комплексах — это и популярное и доступное удовольствие. Для того, чтобы хорошо и с пользой провести время в окружении красивой природы, можно воспользоваться списком из ТОП 10 лучших бань Сочи. Такие бани отличаются большим списком услуг, качественным обслуживанием, профессиональными банщиками и особой атмосферой.

Как выбрать баню для парения в Сочи?

Выбор подходящей бани для парения может оказаться непростой задачей, поскольку необходимо учитывать множество факторов. Но если знать, на что обращать внимание и как задавать правильные вопросы, можно найти лучшее место для парения.
Прежде всего, при выборе бани необходимо определить, какой тип парной вам нужен — влажный или сухой. Оба типа имеют свои преимущества и недостатки, поэтому перед принятием решения важно изучить каждый из них. Влажная парная наполнена влагой, которая создает атмосферу, напоминающую сауну; во время сеанса не нужно добавлять воду, и она идеально подходит для тех, кто хочет очистить организм от токсинов путем выделения пота. Сухая парная, напротив, нагревается не водой, а воздухом, и требует дополнительной подготовки перед входом; этот способ предпочитают те, кто ищет более интенсивных пульсирующих ощущений от сеанса.

Выбрав тип парной, следует обратить внимание на несколько моментов, на которые следует обратить внимание при выборе конкретной бани:

  • Чистота — убедитесь, что полы сухие и без мусора; все поверхности должны регулярно протираться дезинфицирующим средством и обрабатываться противогрибковым или антибактериальным раствором.
  • Температура — Оптимальный температурный режим обычно находится в диапазоне 110–140 градусов по Фаренгейту в зависимости от личных предпочтений.
  • Размер — В зависимости от того, будете ли вы проводить сеанс распаривания вместе с другими людьми или нет, убедитесь, что в помещении достаточно места для всех.
  • Оборудование — поинтересуйтесь, какое оборудование имеется в наличии, например, скамейки или стулья; убедитесь, что они прочные и удобные.
  • Атмосфера — поинтересуйтесь наличием дополнительных функций, например, приглушенного освещения или эфирных масел, распространяемых в воздухе; они способствуют более глубокому расслаблению.
  • Средства гигиены — Убедитесь, что в бане предоставляются полотенца, халаты и тапочки, чтобы вы могли поддерживать себя в чистоте во время пребывания в бане.
  • Меры безопасности — Уточните, есть ли в бане план эвакуации в случае чрезвычайных ситуаций, а также наличие обученного медицинского персонала на случай необходимости.
  • Персонал — Убедитесь, что сотрудники знают, что в случае необходимости можно вызвать службу спасения 911, а также вежливо и уважительно общаются с клиентами. Прежде чем заказывать услуги в любом учреждении, поинтересуйтесь его квалификацией.

Наконец, прежде чем выбрать заведение, всегда изучайте отзывы в Интернете — это может дать вам ценную информацию о том, как другие люди провели время в тех или иных заведениях. Эти исследования помогут вам принять решение, когда придет время выбирать баню, наиболее подходящую для ваших потребностей в парении. Предоставив себе достаточно времени для изучения различных заведений перед тем, как сделать выбор, можно быть уверенным, что после того, как наступит день сеанса, останется только расслабиться!

Рейтинг лучших бань Сочи


Название бани
СтоимостьКонтактные данныеСайт
Морские баниОт 3700 руб. Центральная набережная, клуб PLATFORMA

+7 (928) 242-00-00
Перейти на сайт
EspasАренда комплекса от 7500 рублей/часСочи, наб. Лаванда, 9

+7 (800) 222–27–09
Перейти на сайт
Маунти Вилласэлектрическая баня — 4000 рублей/час;

дровяная баня — 5000 рублей/час;

баня с горячей купелью — 9000 рублей/час
Сочи, с. Эсто-Садок, ул. Берёзовая, 106/1

+7 (938) 450-11-11
Перейти на сайт
МаджиСтоимость услуг от 1900 рублей/часСочи, Красная Поляна, ул. Дубравная, 52

+7 (988) 506-01-56
Перейти на сайт
Жаркая БаняОт 1900 до 3200 рублей/часСочи, Красная поляна, с. Эсто-Садок, ул. Эстонная, 95В

+7 (862) 259-30-98
Перейти на сайт
Банная сказкаот 3000 до 10000 рублей за часСочи, ул. Олимпийская, 36

+7 (928) 852-28-52
Перейти на сайт

1. Морские бани

Морские бани

Популярный банный комплекс с большим спектром услуг и развлечений. Гости могут воспользоваться услугами русской бани или испытать тонкости востока. Парная отличается особым аромо комплексом, который отмечают многие посетители. Печь на дровах окунает гостей исконную русскую баню. С восточной стороны комплекса располагается турецкая баня с соответствующими для этого традициями. На территории комплекса есть спа и джакузи с постоянно теплой водой. С джакузи открывается красивый вид на море. Для детей в летний период времени устанавливаются развлечения и горки.

Перейти на сайт

Смотреть отзывы

Основные преимущества:

  • Широкий перечень услуг с традиционной баней и тайским массажем;
  • Наличие зоны отдыха с открытой видовой террасой;
  • Джакузи с видом на море и постоянно теплой водой;
  • Удобное расположение рядом с набережной;
  • Вежливый персонал и хорошее обслуживание.

2. ESPAS

ESPAS

Большой банный комплекс со спа и другими разнообразными услугами. Основная концепция — сочетание различных традиций и культур в одном месте. Гости комплекса могут отдохнуть индивидуально или в большой компании. Русская баня отличается ароматерапией, с разогревом дубовыми ветками и чайной церемонией. Посетители могут попарится в чане, отдохнуть на качелях или побывать в хамаме. Все банные принадлежности, в том числе моющие средства и халаты, предоставляются бесплатно. 

Перейти на сайт

Смотреть отзывы

Основные преимущества:

  • Большая территория с разнообразными услугами;
  • Красивый панорамный вид;
  • Услуги массажа и чайная церемония;
  • Приятный и вежливый персонал;
  • Возможность отдохнуть индивидуально или в компании.

3. МАДЖИ

МАДЖИ

Большой банный комплекс, который сочетает в себе традиции разных уголков планеты. Гости могут побывать в традиционной русской бане или познакомиться с особенностями парения других культур. Комплекс отличается особой природой в окружении горного ручья. Гости могут выбрать одну из предоставленных данных программ, которые включают определенный комплекс услуг. Для тех, кто хочет познакомиться со всеми возможностями комплекса, предоставлен особый пакет премиум с самыми популярными процедурами. На территории есть качели и купель. Лучше ознакомиться с банным комплексом можно на сайте, воспользовавшись видеосопровождением.

Перейти на сайт

Смотреть отзывы

Основные преимущества:

  • Большой набор услуг;
  • Массаж и чайная церемония;
  • Большая территория в окружении горного ручья;
  • Развлечения для детей;
  • Готовые пакеты услуг.

4. МАУНТИН ВИЛЛАС

МАУНТИН ВИЛЛАС

Популярный банно — гостиничный комплекс с большим набором услуг, канатной дорогой и красивым видом. Для клиентов предоставлена купель, русская баня, ароматерапия, хамам, джакузи и чайная церемония. Парковка предоставляется бесплатно для всех гостей комплекса. Территория достаточно просторная в окружении красивой природы. Гости могут забронировать баню только после 50% предоплаты. Здесь также располагаются купели с холодной водой и бани на электрической печи.

Перейти на сайт

Смотреть отзывы

Основные преимущества:

  • Большая территория с красивой природой и канатной дорогой;
  • Большой набор услуг;
  • Купель и бани на электрической печи;
  • Ароматерапия;
  • Бесплатная парковка для всех гостей комплекса.

5. ЖАРКАЯ БАНЯ Красная поляна

ЖАРКАЯ БАНЯ

Пространство для отдыха и релакса с красивой природой. Гостям доступны два основных тарифа — в вечернее и дневное время. Среди самых популярных услуг — русская баня, особенные спа процедуры, открытый бассейн и возможность пригласить банщика. После бани гости могут воспользоваться массажем, пилингом, обертыванием, а при необходимости — арендовать любые банные принадлежности. На территории есть уютное кафе с фирменным меню от шеф поваров.

В самом центре курорта «Красная Поляна» находится так называемая жаркая баня. Эта баня, наверное единственная в Поляне является общедоступной. Создателями «British бани» послужило авторское объединенное пространство для отдыха, а также банщики прибыли оттуда же. В этой парной, находящейся в центре курорта с видом на горы находится бассейн подогреваемый водой из родника. На территории есть беседка для отдыха и карусели где дети могут покататься прямо возле бассейна, так же имеется открытая парилки а также множество разнообразных напитков (чай везде разный) которые можно приобрести как крафтовое пиво прям у нас во дворе. Теперь это является классом для молодёжи с дружелюбной и лёгкой атмосферой. Скидки для детей и бесплатные аромапарения — их здесь проводят каждые два часа. В расписании присутствуют утренние, вечерний тарифы с частыми купонами на скидку 50% также являются бесплатными.

Перейти на сайт

Смотреть отзывы

Основные преимущества:

  • Большое пространство для релакса и отдыха;
  • Услуги банщика;
  • Массаж и пилинги;
  • Кафе с меню от шеф повара;
  • Возможность приобрести абонемент по выгодным условиям.

6. БАННАЯ СКАЗКА

БАННАЯ СКАЗКА

Услуги профессионального парения с целебным оздоровлением. Здесь можно посетить горячие фито купели, насладиться природой и дивой водой, а также попробовать горячий фито чай. Все услуги предоставляются по доступным ценам, а на особенно выгодных условиях можно воспользоваться при покупке сертификата. В виде дополнительных услуг доступны банные веники и другие принадлежности, медовые обертывания, массаж, пилинг, а также холодная купель. В сауне предоставлен целый комплект процедур, который сделает отдых еще более приятным. При оформлении ранней брони действуют скидки и выгодные предложения.

Перейти на сайт

Основные преимущества:

  • Большая территория с красивым видом;
  • Дополнительные услуги — обертывание, пилинг, массаж;
  • Вежливый персонал и наличие профессиональных банщиков;
  • Часто комплекс проводит для гостей акции и дарит бонусы;
  • Возможность насладиться фито чаем и побывать в купеле.

7. WOOD HOUSE

WOOD HOUSE

Популярный бутик отель с большой территорией и целым банным комплексом. Отель расположен в окружении гор, что еще больше подкупает гостей. Здесь есть спа комплекс с целым рядом самых разнообразных услуг. Посетители могут воспользоваться общественной баней или арендовать помещение для индивидуального отдыха. На территории также размещается ресторан, который предоставляет гостям отеля скидку в 20%. В парильне вмешается до 20 человек, есть банные принадлежности и услуги профессионального банщика.

Перейти на сайт

Основные преимущества:

  • Красивая территория в горах;
  • Наличие ресторана, который дарит гостям скидку в 20%;
  • Есть зоны отдыха с предбанниками, где можно заказать еду или прото передохнуть;
  • Возможность снять номер и провести на территории комплекса больше времени.

8. БАНЯ НА ГОРНОМ ВОЗДУХЕ

БАНЯ НА ГОРНОМ ВОЗДУХЕ

Баня располагается в области туристического комплекса и отличается особой природой. Популярностью пользуется русская баня на дровах, но есть и другие разнообразные услуги. Гости могут поплавать в прохладном бассейне, попробовать ароматерапию или массаж. Предусмотрена зона отдыха, а для детей есть развлечения на территории. Банный комплекс работает в ежедневном режиме и до последнего гостя. В просторной комнате отдыха с камином можно насладиться ароматным чаем или попробовать вкусные угощения.

Перейти на сайт

Основные преимущества:

  • Большая территория с красивой природой;
  • Услуги профессионального банщика;
  • Купель, массаж и бассейн с прохладной водой;
  • Зона отдыха с чаем и угощениями. 

9. BRITISH БАНЯ

BRITISH БАНЯ

Большой спа комплекс с эксклюзивными предложениями для гостей. Самое главное преимущество комплекса — это наличие профессиональных банщиков, которые ежемесячно проходят аттестацию и совершенствуют свои навыки. На территории комплекса речь уютный ресторан с фирменными предложениями от шеф повара. Гости могут побывать в русской бане, воспользоваться услугами спа или перевести дух в зоне отдыха. Еще одна важная особенность комплекса — красивая природа, а поэтому гости отдыхают не только телом, но и душой. Также есть дополнительные услуги в виде аренды банных принадлежностей, ароматерапия, развлечения для детей.

Перейти на сайт

Основные преимущества:

  • Доступные цены с выгодными предложениями при раннем бронировании;
  • Зона отдыха и ресторан с блюдами от шеф повара;
  • Приятный и атмосферный интерьер;
  • Окружение горной природы;
  • Растирание тела медом или кофе.

10. ЛАКШМИ

ЛАКШМИ

Популярный комплекс отдыха с баней, спа процедурами и горной природой. После парения гости могут отведать фирменные блюда из ресторана или заказать еду в зону отдыха. Гостям представлены различные банные комплексы с обширным наьором услуг. Предусмотрена помощь банщика, а также ароматерапия. Комплекс отличается красивым интерьером и природой, здесь можно не только отдохнуть, но и отпраздновать важное для себя событие. Для посетителей, которые хотят быстро попарится есть экспресс баня на 20 минут.

Перейти на сайт

Основные преимущества:

  • Горный пейзаж и большая территория;
  • Дополнительные услуги в виде ароматерапии и аренда банных принадлежностей;
  • Наличие ресторана с фирменным меню от шеф повара;
  • Экспресс баня с парением до 20 минут.

11. Баня в адлере на дровах

Баня в адлере на дровах

Все озера Сочи уникальны, но среди них особенно выделяется Ачигварское, на котором расположилась самая живописная и уютная база отдыха в Адлере. Побывайте здесь на рыбалке — и Вам гарантированы приятные, незабываемые впечатления! К услугам гостей сразу несколько водоемов, берег которых благоустроен и полностью приспособлен для полноценного отдыха в компании друзей или с семьей. И дети, и взрослые получают огромное удовольствие от созерцания красот местной природы. Тем, кто хочет эксклюзива и уединения, понравится рыбалка на VIP-озере.

На Ачигварском озере Вас ожидает гостеприимный персонал, продуманная инфраструктура и, конечно, богатый улов рыбы ценных пород: осетра, форели, канадского сома! Такой широкий «ассортимент» имеют далеко не все озера и базы отдыха Адлера и Сочи!

Сайт: https://achigvarskoe-ozero.ru/banya.html

Адрес: Сочи, Адлерский р-он, п/о Орел-Изумруд, ул. Банановая

Общественные бани Сочи

Баня №1 на улице роз

Сочи, ул. Роз, 107

Время работы
Вт-Пт: с 08:00 до 21:00
Сб: с 07:00 до 21:00
Вс: с 06:00 до 21:00
 

Баня №1 на Демократической

Сочи, мкр. Адлер, Демократическая, 34

Время работы
Вт-Вс: с 08:00 до 20:00

База отдыха Пират

Адрес: Краснодарский край, городской округ Сочи, село Каштаны
Время работы: ежедневно, 10:00–21:00

У Чертовых ворот

Адрес: 12, село Хлебороб, садовое товарищество Рассвет
Время работы: ежедневно, 10:00–22:30

Заключение

Баня — это не только способ отдыха, но и эффективное оздоровление. Под действием парения улучшаются обменные процессы и кровообращение, а из организма выводятся все шлаки и токсины. 

Все, что остается, это сделать свой выбор и позволить себе насладиться истинным удовольствием парения в бане. Независимо от того, какую баню вы выберете — традиционную или инфракрасную, деревянную или каменную — главное, чтобы она приносила вам радость и пользу для здоровья. Помните, что парение в бане — это не только ритуал, но и способ расслабиться, очиститься от стресса и укрепить иммунитет. Поэтому не откладывайте на потом свои заботы о себе и своем здоровье. Погрузитесь в атмосферу тепла и комфорта, позвольте себе эту незабываемую роскошь парения в бане и наслаждайтесь каждым моментом. И не забывайте делиться своими впечатлениями и опытом с нами и другими читателями блога! Будьте вдохновлены и действуйте — время для вашего нового приключения в мире парения в бане настало!

Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *