Аренда выделенного сервера VPS VDS

Опубликовано:
Обновлено:
0

Узнайте все о преимуществах аренды выделенного сервера VPS VDS. В нашей статье вы найдете информацию о том, как выбрать оптимальный сервер для вашего бизнеса, его возможности и преимущества. Улучшите производительность и безопасность вашего проекта с помощью надежного VPS VDS решения.

1 просмотров
Время на прочтение: 6 мин

Если вы ищете надежную, безопасную и легко настраиваемую облачную платформу для размещения своего сайта или приложения, вам стоит обратить внимание на аренду выделенного сервера. Выделенные серверы имеют множество преимуществ по сравнению с альтернативными вариантами хостинга, такими как виртуальные частные серверы (VPS) и виртуальные выделенные серверы (VDS).

Одним из основных преимуществ аренды выделенного сервера является возможность контроля над его установкой и конфигурацией. В то время как в среде общего сервера администратор может управлять ресурсами и распределять их соответствующим образом, выделенный сервер позволяет полностью контролировать производительность и поведение системы. Если у вашего предприятия есть особые требования, например, к безопасности или распределению ресурсов, то эти требования могут быть удовлетворены с помощью выделенного сервера.

VDS и VPS

Еще одним преимуществом аренды сервера является гарантированное время безотказной работы. В большинстве решений виртуального хостинга провайдеры обычно стремятся снизить затраты за счет размещения нескольких сайтов на одной машине, что может привести к снижению производительности из-за усиления конкуренции за ресурсы со стороны других сайтов на том же физическом оборудовании. Выделенные серверы не страдают от этой проблемы, поскольку их ресурсы выделяются индивидуально; если на одном сайте увеличивается трафик или требуется больше вычислительной мощности, чем обычно, то это требование не повлияет на другие сайты, размещенные на том же оборудовании, поскольку они изолированы.

Наконец, при рассмотрении вопроса о целесообразности аренды выделенного сервера следует учитывать экономическую эффективность. Может показаться, что это будет дороже, чем альтернативные хостинговые решения, такие как VPS или VDS, однако существует несколько сценариев, когда аренда выделенного сервера может оказаться финансово выгодной по сравнению с другими.

Например, если вашему бизнесу требуется большой объем памяти, то инвестирование в физическое оборудование может оказаться дешевле, чем оплата дополнительного пространства, предоставляемого решениями виртуального хостинга, к тому же при использовании физического решения вы не рискуете попасть под штрафные санкции провайдеров, устанавливающих ограничения на объем данных при превышении лимита.

Что такое VDS/VPS?

VDS/VPS – это виртуальные серверы. На них можно инсталлировать любое ПО и размещать различные базы данных.

VPS и VDS — это виртуальные машины, которые можно взять в аренду у провайдера. Указанная аббревиатура означает

Virtual Private (Dedicated) Server. На рынке есть 2 метода виртуализации, с помощью которых сервер может быть сформирован на базе физического оборудования: системный OpenVZ и аппаратный KVM. OpenVZ дает возможность разрабатывать и запускать отдельные копии одной ОС, а KVM создает на виртуальной машине полностью изолированные друг от друга аналоги dedicated server. В большинстве случаев у российских хостинговых компаний аббревиатура VPS указывает на использование технологии OpenVZ, а VDS — KVM.

Находятся на мощных аппаратных серверах в разных Data-центрах. Каждая виртуальная машина эмулирует работу типового физического оборудования. Наличие root-доступа позволяет устанавливать на сервер ОС и программное обеспечение, загружать любые веб-приложения, работать с файлами и т.д. Благодаря наличию прав администратора арендатор может работать с VPS/VDS как владелец обычного физического сервера. Возможности использования эмулятора ограничиваются только выделенными ресурсами.

В 2023 году каждый хостинг предлагает различный набор возможностей. Они могут дополняться всевозможными облачными сервисами, функциями администрирования и техподдержки, обеспечением информационной безопасности, лицензированием ПО, защитой от DDoS-атак и т.д. От того, какие именно услуги закажет клиент, будет зависеть общая стоимость аренды серверной машины.

VDS и VPS — это один из самых популярных видов хостинга в 2023 году. Он предоставляет собой адекватный баланс между ценой и техническими возможностями для большинства владельцев сайтов и приложений.

VDS и VPS

Таблица-рейтинг VPS/VDS-хостингов

Название VPS, сервераКоличество сайтовМин. цена мес./год.Домен .ruСсылка
Timeweb🥇~466000197 р./2028 р.179 р./399 р.Перейти на timeweb.com
HandyHost🥈~30000168 р./1416 р.200 р./490 р.Перейти на сайт
Beget~320000190 р./1980 р.179 р./289 р.Перейти на timeweb.com
FirstVDS🥉~220000220 р./1980 р.179 р./289 р.Перейти на сайт
Sprinhost~410800168 р./1416 р.149 р./288 р.Перейти на сайт
ihc.ru~3000099 р./990 р.200 р./490 р.Перейти на ihc.ru
webhost1~137400140 р./1428 р.180 р./280 р.Перейти на webhost1

 

Часто задаваемые вопросы по аренде серверов VPS VDS

При поиске VPS/VDS сервера нужно определиться с его типом и нужным тарифом. Для этого следует получить максимум информации о выбранной виртуальной машине и уточнить ее подробные характеристики.

Как выбрать операционную систему?

Все операционные системы подразделяются на семейства Linux/FreeBSD и Windows. Выбор той или иной ОС определяется целями проекта и используемыми технологиями. На сегодняшний день Windows для виртуальных серверов представлена в нескольких редакциях, в т.ч.:

  • 012 R2 Evaluation Edition – операционная система с ускоренным стартом и дополнительным шифрованием (она предусматривает настройку MySQL с PHP и поддержку Terminal Services GatewayTerminal Services Web Access;
  • 2008 R2 – простая ОС для запуска удаленного рабочего стола и различных приложений (1С, Microsoft OfficeTelegram);
  • 2016 R2 Evaluation Edition (EE) – версия с поддержкой OPENGL и защитой Windows Server Antimalware.

Linux для VPS/VDS пользуется большей популярностью, т.к. она не выставляет жестких требований к оборудованию, поддерживает 32-х битную архитектуру и хорошо защищена от вирусного вредоносного ПО. Также эта операционная система может использоваться для объемных баз данных, поскольку она имеет много дистрибутивов (DebianUbuntuCentOSFreeBSD и Gentoo).

При выборе между Linux и Windows нужно учитывать назначение удаленного сервера. Если клиенту требуется поддержка ASPASP.netVisual BasicRemote Desktop, 1С, Forex, тогда стоит выбрать машину на Windows. Т.е. эту операционную систему выбирают для организации удаленного рабочего стола или для запуска разнообразных приложений. Во всех остальных случаях лучше арендовать сервер на Linux. При подборе правильной конфигурации он обойдется дешевле.

Что такое панели управления ISPmanager и cPanel?

ISPmanager и cPanel — две панели управления для удаленных серверов. Они помогают пользователям правильно взаимодействовать с виртуальными машинами. ISPmanager и cPanel предлагают примерно идентичный набор функций. С их помощью можно:

  • устанавливать скрипты, приложения и профессиональное ПО;
  • удалять и добавлять домены (в любой юрисдикции);
  • работать с БД;
  • скачивать и настраивать необходимое ПО;
  • размещать неограниченное количество сайтов;
  • выявлять вирусы;
  • загружать файлы через интерфейс;
  • отслеживать статистику и т.д.

При этом, если человек не имеет какого-либо опыта взаимодействия с серверными операционными системами, ему стоит выбрать тариф с панелью управления ISPmanager. Она отличается достаточно простым и понятным интерфейсом, понятным для новичков.

Почему ISPmanager и cPanel недоступны на тарифе SSD-1?

Тариф SSD-1 не соответствует требованиям, рекомендованным панелями cPanel и ISPmanager . Однако опытные администраторы могут заказать лицензий этих панелей инструментов для самостоятельной установки на серверную машину любой конфигурации и мощности.

Где располагаются серверы?

Серверы VDS/VPS, предназначенные для коммерческого использования и хранения персональных данных заказчиков, находятся в Data-центре на территории Российской Федерации. Дата-центр представляет собой защищенный объект, сконструированный с учетом уровня Tier-3 стандарта TIA-942. Он включает в себя каналы с хорошей пропускной способностью и имеет соединение с MSK-IX (для прямого обмена трафиком).

Как правило, хостинговые компании имеют несколько Data-центров. Клиенты могут заранее ознакомиться с каждым из них и оценить, насколько они отвечают требованиям конкретного проекта. При этом чаще всего клиенты не могут заранее выбрать, в каком именно Дата-центре будет расположен оплаченный VDS/VPS.

Как выбрать тариф?

При поиске тарифа для сервера рекомендуется учитывать требования ПО, рекомендации профильных специалистов и назначение виртуальной машины. Перед тем как оплатить VDS/VPS, следует проанализировать рабочий проект с учетом его возможного масштабирования и выбрать серверные мощности «с запасом».

Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *