Обзор и отзывы о сервисе Хамелеон

Опубликовано:
Обновлено:
0
290 просмотров
Время на прочтение: 10 мин

 

На сегодняшний день, анонимность в сети становится все более актуальной. Инструменты, которые используются для защиты конфиденциальности пользователей, становятся все более разнообразными. И далеко не все из них являются эффективными. В случае, если у вас не хватает времени на прочтение всего обзора, мы можем сделать краткое резюме.

Анонимайзер Хамелеон

Использование сервиса Хамелеон (cameleo.xyz) – небезопасно. В полной мере отсутствует функция защиты протокола HTTPS, все действия пользователей и ввод адресной строки контролируются, на сайте используется система аналитики от Google. Подключение к блокируемым сайтам осуществляется через сеть случайных прокси-серверов, в качестве и надёжности которых удостовериться невозможно. Доменом владеет частное лицо из РФ, а в качестве хостинга используются серверы компании Hetzner в Германии. Никаких гарантий или внятной политики конфиденциальности нет. Услуги сервиса работают нестабильно и очень медленно.

Ваша безопасность в сети может быть под угрозой из-за использования хамелеона (cameleo.xyz). Теперь более подробно.

Подробнее о том, как можно попасть на заблокированный сайт, читайте в этой статье.

Возможности сервиса

С помощью сервиса Хамелеон можно просматривать сайты, которые по каким-то причинам недоступны из-за блокировки. Ключевым моментом здесь является то, что блокировка не всегда связана с действиями контролирующих органов или служб. Нередко администраторы корпоративной сети, владельцы самих сайтов могут блокировать доступ к ресурсу. Например, они имеют возможность накладывать санкции на тех пользователей, которые нарушают правила сайта, вступают в конфликты с владельцами и модераторами или же создают проблемы для самих себя.

Блокировки корпоративных сетей являются одной из самых сложных задач. Здесь, в потоке внутреннего трафика, все запросы проходят тщательный анализ и автоматически блокируются домены, которые не входят в стоп-лист. Наиболее распространенными являются такие развлекательные ресурсы, как сайты социальных сетей, популярные форумы/блоги, файлообменники и т.п.

Услуга «Хамелеон» позволяет не применять никаких дополнительных средств для того, чтобы обойти эти ограничения. Вам нужно будет лишь установить браузер и получить доступ к сайту cameleo.xyz.

С помощью специальной строки ввода вы можете указать адрес сайта, который вам необходим или кликнуть на уже известные варианты, и в новой вкладке будет отображена вся информация на новом (альтернативном) адресе, например http://0s.nu.ozvs4y3pnu.cmle.ru/ (вместо ожидаемого vk.com).

Поскольку полученный адрес не отображается в стоп-листе блокировщика, вы можете получить его без каких-либо затруднений.

Для использования в качестве декоративного элемента, хамелеон не подходит.

  • У пользователей есть возможность просмотра «тяжелого» контента, но при этом страницы загружаются очень медленно, а соединения могут быть разорваны в любой момент.
  • скачивания/раздачи торрентов;
  • организации парсинга сайтов и т.п. действий;
  • На сегодняшний день не существует возможности получения полного доступа к сайтам социальных сетей. В связи с тем, что куки встроенного браузера отключены, а вход в аккаунт невозможен, это является небезопасным и представляет собой угрозу для пользователя.

Конфиденциальность и безопасность

Бесплатные прокси-серверы, предоставляемые сервисом Хамелеон, автоматически используются для того, чтобы доставлять трафик к нужному сайту. Блокировка не только локальной сети компании, но и более серьезных проблем с доступом к сайтам может быть решена таким образом.

Не смотря на это, использование прокси не гарантирует должной конфиденциальности и должного уровня защиты. К тому же, начиная с 2019 года сайт перестал использовать HTTPS-трафик и работает абсолютно без использования шифрования. Все участники сети видят весь контент, который вы просматриваете. Это относится к локальному администратору вашего дома или провайдеру интернета, а также к владельцу хостинга и самому сервису.

По желанию на любом этапе может быть внедрен вредоносный код или добавлен показ рекламы.

Сервис Хамелеон четко указывает на то, что в случае нарушения правил российского законодательства, все данные о пользователе будут переданы правоохранительным органам или той стороне, которая пострадала в результате ваших действий.

На сайте Хамелеон компания, которая владеет доменом Haidmai.Netvork Ltd, также предоставляет аналогичные услуги. Она также владеет такими доменами, как dresk.ru, nblu.ru, Nblz.ru, omg5.ru, blaim.ru, lirnet.ru, moblock.ru, zoom.ru, apteka.ru и др. Все они имеют схожий функционал.

Производительность

Проект изначально задумывался как хобби, владельцы зарабатывают исключительно на партнёрской программе (предлагается покупка подписки премиум-VPN). Так как трафик пускается через бесплатные прокси, говорить о высоких скоростях или о какой-то надёжности/устойчивости сервиса не приходится.

Иногда страницы, которые не содержат «тяжелого» контента, грузятся с трудностью. Из-за того что некоторые популярные сайты имеют незашифрованный трафик и отсутствие cookies, они могут ограничивать доступ или отдельные функции.

Для просмотра страниц, которые содержат текст или изображения на них, лучше всего использовать Хамелеон. Из-за этого невозможно смотреть видео.

Стоимость / тарифы

Хамелеон (cameleo.xyz) доступен абсолютно бесплатно. В сервисе нет никаких дополнительных опций, планов подписки и т.п. Однако вы можете использовать его так, как он есть, без каких-либо обязательств и ожиданий.

Если вам не нравится качество и безопасность предоставляемых услуг — откажитесь от их использования. Лучше стоит обратить внимание на более надёжные и проверенные альтернативы.

Варианты использования анонимайзера Хамелеон.

Принимая во внимание, что сервис-анонимайзер Хамелеон на самом деле не имеет никакой защиты и шифрования данных, не использует в своей работе инструменты веб-аналитики Google, а также другие способы отслеживания, он находится под юрисдикцией России и может быть полезен в качестве посредника между правоохранительными органами и пользователями, логично будет перейти на использование более адекватных альтернатив. Сведения о них находятся ниже.

NordVPN – самый безопасный и надёжный VPN → обзор

На сегодняшний день, NordVPN является одним из лучших способов обеспечения анонимности в сети Интернет. Никакие люди не будут знать, что именно и где вы будете просматривать. Нет никакой системы логирования и полной анонимности. Не только благодаря этому сервису, который является одним из лучших в премиум-сегменте, он стал таковым. Технический баланс в NordVPN является необходимым для обеспечения безопасности (надёжное шифрование, собственный протокол NordLynx, раздельное туннелирование и т.п.), а также высокой скорости (сеть серверов по всему миру имеет масштаб), что позволяет обеспечить дополнительные удобства.

Фирма, которая является владельцем, занимается исключительно кибербезопасностью и не сотрудничает с рекламными сетями. Также она не передает данные клиентов третьим лицам. При помощи одного аккаунта можно получить доступ к нескольким связанным сервисам: безопасному облачному хранилищу данных NordLocker и высокому уровню менеджера паролей от имени NordPass.

Преимущества:

  • Занимательная и удобная юрисдикция – Панама (в этой стране никто не имеет права требовать документы компании-резидента, даже государственные органы).
  • Отказ от использования логов и слежки за пользователями (NordVPN придерживается полного отказа от использования лога и отслеживания пользователей).
  • Высокопроизводительный VPN-протокол и масштабная сеть серверов для лучшей устойчивости — вот, что нужно для того, чтобы не было никаких ограничений скорости.
  • В сумме на один аккаунт можно получить до 6 устройств.
  • Дополнительные возможности обеспечения безопасности (двойной VPN, Onion над ним, раздельное туннелирование, защита от утечки DNS и т.п.).
  • Есть функция, при которой реклама и вредоносное программное обеспечение блокируются автоматически.
  • Для того, чтобы пользоваться приложениями, которые поддерживают все современные платформы (включая Linux, игровые приставки, SMART ТВ и другие), необходимо иметь доступ к мобильным устройствам и браузерам, поддерживающим эти приложения.
  • С помощью этого способа можно получить доступ к региональным библиотекам стриминговых сервисов и разблокировать доступ к ним.

Стоимость:

Оплата за использование данного функционала не вызывает сомнений, так как цена на его использование составляет всего 3,71 доллара в месяц. Чем дольше будет длиться единовременная оплата, тем больше будет предоставляться скидка. Все подписки на NordPass Premium и NordLocker Premium можно объединить в один платеж.

Мы готовы вернуть вам деньги, если качество обслуживания вас не устроит. Это произойдет в течение 30 дней с момента оплаты.

СМОТРЕТЬ NORDVPN МОЖНО БЕСПЛАТНО

Surfshark – максимально быстрый и безлимитный VPN → обзор

Название:SurfsharkОфициальный сайт:surfshark.comГод основания:2018Страна:Виргинские островаБесплатный период:нетПлатные тарифы:от $2,49 до $12,95Скачать Surfshark бесплатно

Surfshark считается самым продвинутым новичком на рынке VPN. Запустился в 2018 году, но уже в скором времени стал популярен благодаря тому, что отсутствует тестовый период. Сравнительно с большинством конкурентов, он является одним из немногих, кто предлагает возможность работы любого количества устройств под одним аккаунтом пользователя. В его арсенале есть и другие технические нюансы, которые привлекают внимание. Например, наличие в его арсенале белых списков, MultiHop и т.п.

При этом следует подчеркнуть, что приоритетом является обеспечение конфиденциальности пользователей. При этом важно соблюдать адекватную юрисдикцию и гарантировать отсутствие логов. С помощью системы Surfshark можно отслеживать утечки ваших личных данных (адресов электронной почты, идентификационных номеров карт и т.п.).

Преимущества:

  • Для снижения риска блокировки вашего интернет-провайдера, данный сервис умеет маскировать VPN-трафик.
  • Не пользуется услугами логов, не работает в странах Евросоюза, США и России.
  • При этом, он имеет ряд преимуществ: обеспечивает высокую скорость подключения (это относится к просмотру онлайн-трансляций и скачиванию торрентов), также поддерживает высокоскоростное соединение.
  • Он имеет в себе функцию блокировки рекламы и вирусного ПО.
  • У пользователей есть возможность задать белые списки сайтов, которым не требуется подключение к сети Интернет через VPN.
  • Он также поддерживает другие функции, такие как: KillSwitch, MultiHop, разблокировка локальных ограничений и т.п.
  • Есть возможность воспользоваться специальным сервисом для мониторинга утечек.
  • Опция Surfshark Search предоставляет возможность проведения безопасного поиска.
  • Любое количество устройств, которые могут быть подключены к одному аккаунту.
  • В список добавлены новые расширения для браузеров и приложений, которые подходят для всех популярных платформ.

Стоимость:

На премиум-подписку можно рассчитывать за $2,49 в месяц. Существуют дополнительные опции, такие как Surfshark Search и Surfshar Alert, которые требуют оплаты в размере 0,99$ за каждый месяц (вместе они не продаются, их можно приобрести отдельно).

Данный срок возврата составляет 30 дней.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ SURFSHARK ONLINE БЕСПЛАТНО

RusVPN – лучший VPN с русскоязычной поддержкой → обзор

RusVPN является официальным сайтом, который был создан в 2017 году. Он находится на Доминике и предоставляет бесплатный период для скачивания. Тарифы на платные периоды составляют от 129 до 399 рублей.

RusVPN – это один из лучших VPN-сервисов, который имеет российские корни. Имея в виду то, что он запущен и обслуживается российской командой, RusVPN является юрисдикцией, которая находится на территории Доминики, где правительство придерживается строгих правил конфиденциальности. Вам предоставляется достойный сервис на русском языке, но при этом он должен быть безопасным и надежным.

По своим характеристикам и возможностям RusVPN не уступает крупным западным конкурентам. Это касается как наличия собственной сети серверов, так и пропускной способности, а также надёжности шифрования. Кроме того, на фоне доступных цен на подписку и использования в браузерах бесплатного расширения, можно отметить наличие у компании собственных серверов с неограниченной пропускной способностью и возможностью шифрования данных.

Неоспоримость:

  • Продуктивность серверов в 50 странах мира на высоте, а также присутствует развитая сеть по всему миру.
  • При этом не существует каких-либо ограничений на передачу потокового видео или торрентов.
  • В списке поддерживаемых платформ присутствует множество.
  • С помощью расширений, которые входят в состав браузера, можно пользоваться абсолютно бесплатно и без необходимости проходить регистрацию.
  • Функция KillSwitch представляет собой экстренную остановку сети при разрыве соединения, которое защищено.
  • С помощью русского языка осуществляется техническая поддержка и интерфейс приложений.
  • Пополнение до 5 устройств на 1 аккаунт (активных – то есть подключенных к сети одновременно) позволит увеличить количество активных устройств на 1 учетную запись.

Общая стоимость:

Премиальная подписка на RusVPN будет стоить от 129 руб./месяц. При проведении платежей через иностранных партнеров, цена может немного повыситься в момент конвертации. Длительность возврата составляет 30 дней (если трафик используется не более чем на 500 Мб в месяц).

Выводы

Хамелеон не является самым эффективным способом для защиты от анонимности в сети. Он имеет ряд преимуществ, которые позволяют ему получить доступ к нужному сайту, используя подмену адреса и использование прокси-серверов, а также обходить блокировки развлекательных ресурсов в корпоративных сетях, при этом не требуется установка дополнительных программ или иных инструментов. В том случае если системные администраторы обнаружат большое количество трафика по адресам Хамелеона, они смогут легко заблокировать его.

Кроме того, в целом использование сервиса небезопасно. Наиболее качественные и проверенные временем альтернативы являются наиболее предпочтительными.

Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *