Как справиться с тревогой на работе: 7 советов

37
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Время на прочтение: : 8 мин

Стресс — это психологическая и физиологическая истощенность организма, которая мешает трудоспособности и влияет на качество жизни. Стрессовые ситуации могут возникать в любой профессии. Однако, если периодичность этого стресса постоянно возрастает, это может привести к профессиональному выгоранию и серьезным последствиям в виде увольнения. Ощущение стресса возникает в случае, если сотрудник боиться увольнения или выполняет свою работу сверх нормы. Часто при увеличении обязанностей без дополнительного материального поощрения приводит сотрудника в состояние хронической усталости и выгорания. Он выполняет новые требования, которые предъявляет к нему руководство, но не получает моральное удовлетворение от работы в случае низкой материальной компенсации. Еще одной причиной, провоцирующей стрессовые ситуации, является высокая планка, которую устанавливает для себя сотрудник. Постоянная работа сверх своей нормы может приводить к физической усталости и быстрой утомляемости.

Со своим стрессовым состоянием и профессиональным выгоранием можно легко справиться, зная определенные хитрости и методики.

Признаки, по которым можно заподозрить стрессовое состояние на работе

Каждый, кто усердно работает и стремится к совершенствованию своих навыков, хоть раз сильно уставал на работе. Но иногда такая усталость перерастает в хроническое недомогание и выгорание. Признаки, по которым можно заподозрить стрессовое состояние:

  • Физическое состояние: головная боль, быстрая утомляемость, боль в области сердца, мышечные спазмы, головокружение — все это может сигнализировать о состоянии стресса, в котором пребывает организм.
  • Психоэмоциональные нарушения: беспричинная тревожность, нарушение сна, потеря аппетита, плохое настроение, ощущение раздражительности, перепад настроения, заторможенность, страх.
  • Изменения в поведении: злоба, переедание, снижение трудоспособности, необщительность, безответственность, отсутствие мотивации.

Виды стресса

Стресс может встречаться как в негативном ключе, так и в положительном. Это зависит от факторов, которые вызывают это состояние.

Позитивное стрессовое состояние

Приятная новость о повышении, похвала от начальства за качественно выполненную работу или материальное поощрение премией — все это может приводить к позитивному стрессу и ощущению эйфории. Как результат, сотрудник получает:

  • Дополнительную мотивацию к еще более успешной работе;
  • Поток новых сил, которые направлены на качественное выполнение задач;
  • Повышение настроения и работоспособности.

Такой стресс дает недолговременный результат и для того, чтобы вновь его испытать, необходимо постоянно качественно выполнять свои обязанности.

Негативное стрессовое состояние

Негативный стресс в повседневной жизни или на работе — это абсолютно нормальное явление. В некоторых случаях такие препятствия помогают улучшить свои навыки и добиться еще более высоких результатов. Организм человека может самостоятельно справляться с незначительными стрессовыми всплесками (страх перед публичным выступлением, боязнь представить новый проект). Однако, постоянное напряжение может сыграть негативную роль в самочувствии сотрудника и его работоспособности. Это приводит:

  • К ощущению постоянного беспокойства;
  • К психологической напряженности;
  • К замкнутости в коллективе;
  • К снижению трудовой эффективности;
  • К ощущению раздражительности или даже злости.

Постоянное ощущение негативного стресса приводит не только к психологическому напряжению, но и к физическим недугам. Как следствие — заболевания сердечно — сосудистой системы, дисфункция желудочно — кишечного тракта. Такое состояние можно и даже нужно побороть. Справится со стрессом помогут несколько методик и советов.

1 совет. Выяснить причину стресса

Проанализировав свое поведение можно понять, когда именно возникают вышеперечисленные факторы стресса. Это может быть страх перед новой ответственностью, многозадачность или же плохое исполнение поставленной задачи. Только зная истинную причину стресса можно эффективно побороть источник негативных мыслей и направить свои действия на эффективное выполнение работы.

В случае, если ситуацию невозможно исправить — необходимо поменять к ней свое отношение. Позитивные мысли и управление собственными эмоциями — это уже ключ к успеху. К примеру, перед сотрудником постоянно всплывает картина возможного увольнения. В этом случае можно посмотреть на ситуацию с другой стороны. Даже в случае утраты рабочего места, можно найти более выгодные условия работы или освоить новую профессию по душе. Проанализировав такой исход событий увольнение не кажется уже чем — то страшным и негативные мысли отходят на второй план.

Идеальным вариантом будет анализ своего состояния на бумаге. В случае ощущения стрессовой опасности, лучше сразу записать свои чувства на бумаге и проанализировать причину этого состояния в письменном виде. Это поможет разработать собственную методику борьбы со стрессом, которая подойдет именно Вам. Изучение литературы — это еще один верный способ найти причину стресса и ежедневно с ней бороться.

Иногда самому человеку трудно анализировать свои действия или поступки, в этом случае на помощь может прийти психолог. Не зря в сферах, особо влияющих на эмоциональный фон сотрудников, присутствует психолог. Обращение за помощью — это уже большая вероятность успешного решения проблемы. Проработав все свои страхи и опасения можно настраиваться на эффективную работоспособность.

2 совет. Жизнь — это движение

Иногда люди даже в состоянии покоя сжимают челюсти или судорожно подергивают ногой. Это и есть состояние напряжения, которое человек неосознанно хочет снять такими действиями. В психологии такое поведение называется «мышечный панцирь». Появляется такой симптом у людей, которые не позволяют себе отдых или расслабление. На любой, даже незначительный стресс,организм человека может давать реакцию в виде таких подергиваний и спазмов. Избежать этого можно при увеличении физической активности.

Именно в движении у человека повышается кровообращение, усиливается приток крови к органам и тканям, что стимулирует их хорошую работу и мозговую активность. Движение сказывается не только на физическом состоянии, но и на эмоциональном. Стоит пройтись в теплую погоду по любимому парку, как тут же развеиваются все негативные эмоции и мысли.

Любая, пусть даже не активная, физическая нагрузка снижает напряжение тела и влияет на эмоциональный фон. Это может быть прогулка, спорт, танцы, зарядка или утренняя пробежка. Главное, чтобы активное занятие приносило радость и эмоциональный заряд на весь день. На рабочем месте можно также расслабиться и сделать дыхательные упражнения, которые помогут расслабиться и настроить себя на нужный лад. Для этого необходимо закрыть глаза, сделать 30 глубоких вдохов и медленно считать выдохи в уме.

3 совет. Тайм Менеджмент

Тайм менеджмент — это правильное управление собственным временем. Распределяя все рабочие задачи по важности и целям, можно выкроить для себя время на отдых. Не стоит зацикливаться на бесполезных переживаниях и постоянно отвлекаться на социальные сети, которые только занимают время. Научиться тайм менеджменту можно пройдя курсы, которые обучат эффективно расставлять приоритеты и задачи.

Как справиться с тревогой на работе: 7 советов

Перейти на сайт курса

Для того, чтобы не отвлекаться от основной работы, проходить обучение можно в онлайн режиме. Это позволит

за короткий срок получить новые знания и навыки.

Только тот человек, который может рационально управлять собственным временем, способен решать много задач и стремительно подниматься вверх по карьерной лестнице.

Поиск психолога для консультации


4 совет. Наладить общение с коллегами

Не сплоченный коллектив, недопонимание с начальством или осуждение коллег может приводить к негативным эмоциям, которые постепенно вводят сотрудника в состояние стресса. Во избежание этого опытный руководитель может проводить неформальные встречи с коллективом или направлять своих сотрудников на курсы, которые улучшат взаимопонимание между коллегами.

Иногда неумение коммуникации с коллегами или излишняя стеснительность также сказываются на эмоциональном состоянии. В этом случае можно пройти курсы по ораторскому искусству, изучить литературу и психологию. Особенно важным это будет для сотрудника на высокопоставленной должности. Умение сплотить коллектив и поддержать тон рабочей беседы будет залогом дружественной атмосферы в коллективе.

5 совет. Время для отдыха

Даже незначительные перерывы на кофе или общение с коллегами поможет выдохнуть и переключится от проблем. Лучше взять себе за правило ежедневно на рабочем месте устраивать небольшую передышку, во время которой произойдет полная перезагрузка организма. Даже непринужденное общение с коллегой поможет отвлечься от негативных мыслей или раздражительности, которая возникает в процессе работы. Что конкретно будет делать сотрудник в свое законное время для отдыха — не имеет особого значения. Главное чтобы в это время можно было полностью расслабиться и отключиться от рабочих мыслей.

6 совет. Постоянно совершенствовать свои профессиональные навыки и знания

Невозможность качественно выполнить свою работу приводит сотрудника в постоянное самонегодование и подталкивает к стрессу. Нужно всегда уметь адекватно оценивать свои знания и, в случае необходимости, повышать свой уровень. Уважаемый среди начальства и коллег сотрудник всегда будет чувствовать себя уверенно и не поддастся на сомнения и страх.

Полезные книги

Играет роль и заинтересованность сотрудника в его работе. В случае недопонимания с начальством и высокопоставленными коллегами, лучше сразу уточнить все вопросы и рабочие моменты. Это поможет избежать неловких ситуаций и исключит некачественное выполнение работы.

7 совет. Делегирование обязанностей

Иногда перетягивание всех рабочих обязанностей на свою сторону грозит не повышением, а истощением и стрессом. Физическая усталость приводит к умственной заторможенности и рассеянности. Нужно научиться говорить «нет» и перестать быть для всех удобным. Конечно, если речь идет о работе, которая входит в должностные обязанности сотрудника, уклоняться не стоит. Лучше попрощаться с желанием брать все, даже самые незначительные обязанности, на себя. Это снизит уровень напряжения, а также позволит не загружать свое рабочее время незначительными задачами.

Если дополнительная работа не компенсируется материально, ее также не стоит выполнять. Это приведет к потере интереса и профессиональному выгоранию. Каждый труд должен оплачиваться по достоинству, с учетом всех дополнительных рабочих часов.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.