5 приложений, в которых удобно хранить QR код

92
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Время на прочтение: : 4 мин

Распространение коронавирусной инфекции привело к необходимой иммунизации для создания стойкого иммунитета. После введения прививки от Covid — 19 в автоматическом режиме гражданину присваивается сертификат с QR кодом. Если вакцинация проводилась двухкомпонентной прививкой, то QR код появляется после введения второй дозы прививки. При этом активируется код в течении 21 дня, именно такое время уходит у человека на приобретение стойкого иммунитета. Такой код является пропуском во все общественные места с массовым скоплением людей, а также для выезда в другую страну. Современные мобильные платформы оптимизировали хранение QR кодов, которые теперь могут находиться всегда под рукой.

Госуслуги. СТОП Коронавирус

Госуслуги. СТОП Коронавирус

Онлайн приложение, которое доступно для системы iOS и Андроид. Для того, чтобы воспользоваться приложением, необходимо ввести личные данные с сайта Госуслуг. Это приложение хранит информацию о сертификате вакцинации на двух языках (русский и английский), в также результаты всех ПЦР тестов и исследования на антитела.

QR код хранится в личном кабинете сайта Госуслуги и в приложении Госуслуги. СТОП Коронавирус. С помощью приложения можно не только хранить данные о вакцинации, но и проверять ее на подлинность. Приложение считывает данные из общей базы Covid 19 Министерства Здравоохранения России. Данные о проведении ПЦР тестов приложение сканирует из реестра Роспотребнадзора. Это единственные достоверные источники о вакцинации и тестах.

При проверке данных сертификата о вакцинации, приложение выдает звуковой сигнал и номер самого сертификата. Если же данные о QR коде отсутствуют в едином реестре, приложение показывает ошибку.

Приложение Госуслуги. СТОП Коронавирус было специально разработано для хранения и, в случае необходимости, предоставления данных о наличии сертификата вакцинации. Этот QR код может стать пропуском не только для посещения общественных мест, но и для визита в другую страну.

QR — код виджет

QR - код виджет

Мобильное приложение, которое доступно только для пользователей iOS. Приложение имеет простой интерфейс и достаточно понятное даже для новичка. Его суть в том, что QR код хранится на главном экране в виде виджета. Больше не нужно открывать разные приложения, чтобы предоставить код для сканирования. Достаточно просто разблокировать экран, на котором уже будет представлен виджет QR кода.

Мобильное приложение бесплатное на протяжении 1 недели и не содержит в себе рекламы. Для того, чтобы использовать приложение в постоянном режиме, придется внести единоразовый платеж в размере 749 рублей.

Черновик

Для того, чтобы настроить приложение, понадобиться несколько простых шагов:

  • Открыть приложение QR — код виджет;
  • Навести камеру на свой код и отсканировать его;
  • Далее необходимо нажать на всплывающее окно и подтвердить добавление виджета на главный экран.

Apple Wallet

Черновик

На мобильных устройствах Apple доступно приложение, которое хранит все данные о банковских картах, билетах, скидочных картах. Не так давно в приложение добавились и новые возможности, в том числе хранение QR кода о вакцинации и результаты ПЦР тестов. Само приложение Wallet можно быстро открыть по нажатию на кнопку блокировки телефона.

Для того, чтобы установить свой QR код в приложение, необходимо выполнить ряд простых действий:

  • Скачать изображение с кодом на телефон;
  • Далее понадобиться зайти на сайт covidwallet.ru;
  • На сайте ввести «загрузить изображение QR” и отсканировать код или добавить готовое изображение с QR кодом
  • Сайт автоматически создает карточку с кодом для хранения на Wallet.

Google Pay

Черновик

Для пользователей Андроид существует свой способ хранения информации о вакцинации — это приложение Google Pay. Это прототип всем известного Apple Wallet для системы Андроид. Изначально приложение создавалось как хранилище для всех банковских и скидочных карт, но с распространением коронавирусной инфекции и введением сертификатов, освоило и эту функцию. Единственным условием для того, чтобы использовать QR код в Google Pay, необходимо будет скачать дополнительное приложение.

Этапы добавления QR кода в приложение Google Pay:

  • Скачать файл на сайте или в мобильном приложении Госуслуг в формате pdf;
  • Загрузить еще одно приложение — Pass2Pay;
  • В этом приложении открыть загруженный pdf файл;
  • Заполнить все необходимые поля с личной информацией и сохранить данные;
  • Далее просто потребуется открыть Google Pay и перейти к карточке сертификата.

Приложение имеет достаточно простой интерфейс, что позволяет упростить его использование. С помощью Google Pay сертификат о вакцинации и проведенных ПЦР тестах всегда под рукой.

Яндекс

Яндекс

Это платформа доступна для системы iOS и Андроид. Преимуществом Яндекс является то, что код можно открыть с помощью голосовой команды.

Черновик

Для этого необходимо добавить данные QR кода в приложение. При чем, доступ к сертификату будет открыт даже без использования Госуслуг.

Этапы установки QR кода в мобильном приложении Яндекс:

  • Необходимо открыть приложений и зайти в личный кабинет;
  • Далее перейти ко вкладке «QR код»;
  • Войти в аккаунт Госуслуг
  • И вновь вернуться к приложению Яндекс. Код будет автоматически загружен в приложении.
Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий