4 лучших российских фотостока

210
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Время на прочтение: : 7 мин

Сегодня сложно представить качественный контент без хорошей картинки. Вместо того, чтобы постоянно прибегать к услугам фотографа, можно взять готовые изображения в фотостоках. На таких платформах можно не только покупать изображения, но и продавать их. Такие фотобанки бывают с платным и бесплатным доступом. Платные содержат уникальные изображения с авторским правом. Обычно ассортимент таких банков довольно разнообразный и каждый пользователь может найти интересующую его картинку. Бесплатные фотостоки обычно ограничивают пользователей в допустимых количествах скачивания картинок. Также здесь не такой разнообразный ассортимент, да и с уникальностью картинок всё сложнее.

1. Фотодженика

Фотодженика

Фотодженика — это один из самых крупных российских фотостоков. Здесь собран большой ассортимент профессиональных фотографий, графики и видеофайлов. Это своего рода онлайн магазин, где можно всего за несколько минут приобрести понравившуюся картинку. Такие картинки можно использовать для любых коммерческих целей: реклама и маркетинг, создание веб страниц, оформление интерьера или публикация в СМИ.

В фотодженика автор может монетизировать свой продукт, а посетитель приобретает понравившийся контент. Все файлы в фотостоке разделены на 4 категории: изображения, векторная графика, футажи, аудио файлы. С помощью удобного поискового запроса можно найти изображения по ключевым словам и категориям. Также можно фильтровать картинки по типам файлов, размеру, ширине, цветовым сочетаниям и кадровым объектам.

Все изображения предоставляются с лицензией от Royalty Free. Такие картинки можно покупать для любых коммерческих целей и использовать их без ограничений по территориальной принадлежности и носителям. Лицензию можно выбрать по двум типам — стандартной и расширенной. Стандартная лицензия предоставляет возможность использования картинок с коммерческой точки зрения. Их можно публиковать в СМИ, постерах, различных рекламных акциях. Такие изображения можно смело публиковать в любой онлайн сети или использовать их в личных целях.

Расширенный тип лицензии не имеет ограничений по тиражам и позволяет использовать изображения в торговых целях. Такие картинки можно печатать на открытках, одежде и календарях.

Покупка изображений в Фотодженика возможна несколькими способами:

  • Единичная покупка;
  • Покупка пакета фотографий. Требуемый размер пользователь может выбирать самостоятельно. Преимуществом такой покупки становится более выгодная цена. Активация такого пакета возможна на один год;
  • Оформление подписки на количество загрузок. Таких загрузок может быть от 25 до 500 в месяц. Приобретать такую подписку можно ежемесячно или сразу на 1 год.

Каждая покупка завершается для пользователя получением документов с лицензией и актом приема — выдачи. Все документы представлены в форматах pdf, при желании можно направить документы на электронную почту.

На Фотодженике можно не толькко приобрести изображения, но и заработать. Для этого автор отправляет 10 своих изображений, которые проходят аттестацию. После одобрения с автором заключается контракт для дальнейшего сотрудничества. После заключения такого договора автор может в автоматическом режиме загружать свои изображения и зарабатывать на их продаже. Размер комиссии за каждую картинку составляет 40%. Пр. Этом файлы могут продаваться в неограниченном количестве.

Преимущества фотостока

Среди преимуществ фотостока можно выделить следующие:

  • Большой ассортимент изображений и видеоматериалов. Сегодня база фотостока насчитывает 200 миллионов файлов;
  • Разнообразие платежных систем. Оплачивать картинки можно через электронный кошелек и банковские карты;
  • Получение комплекта документов при покупке изображения. В этот пакет входит договор с лицензией, документ с подтверждением приема — передачи и счет — фактура;
  • Наличие лицензии;
  • Быстрый ответ технической поддержки. Операторы в ежедневном режиме выходят на связь со своими пользователями и отвечают на различные вопросы.

2. Лори

Лори

Достаточно известный фотобанк в России, который пользуется популярность как среди авторов, так и среди покупателей. С этим фотостоком сотрудничают различные издания, в том числе и The Village, Bauer Media Group, КонсультантПлюс, РБК. Весь ассортимент насчитывает около 25 миллионов изображений и более 600 000 видео файлов. Все фотографии разделены на 30 категорий, что упрощает поиск пользователя. Эти категории делятся на подклассы, которые уточняют содержание картинки. К примеру, категория «спорт» может иметь следующие подклассы: «футбол», «бокс», «гимнастика».

Интересующую картинку можно выбрать и по другим параметрам: по типу изображения, ориентации и размеру, по дате и местоположению. Все права на изображения передаются на две категории — картинки и видеоролики. После каждой покупки пользователь получает документ с подтверждающей лицензией. Здесь лицензии делятся на стандартные и расширенные.

Стандартный тип лицензии используется для:

  • Публикации в журналах и газетах с однократным применением изображения. Также такая лицензия предусматривает ограниченный тираж — на 250 тысяч единиц.
  • В полиграфических целях с тиражом более 5 тысяч единиц.

Расширенный тип лицензии не имеет каких либо ограничений и допускает использование изображений в рекламных кампаниях. Такая лицензия приобретается сроком на 10 лет. Также при расширенной лицензии нет необходимости устанавливать скачиваемый источник, в отличии от стандартной.

Читайте также  Лучшие VPN-сервисы ТОП 10

Для автора фотосток Лори является неплохой возможностью стабильного дохода. Перед публикацией фотографий автор заключает договор с онлайн площадкой. Важно, чтобы размещаемый контент полностью подходил под требования редакции. В отдельных случаях требуется модельный релиз.

Размер комиссии зависит от суммы продаж автора. Средний показатель колеблется от 25% до 50%. Если картинки относятся к эксклюзивным и не размещены на других фотостоках, размер комиссии всегда будет равен 50%. Сумма начислений для автора назначается в последний день месяца. Единственным условием будет сумма предыдущего дохода, которая должна составить минимум 3000 рублей. При желании можно вывести эту сумму сразу, однако размер комиссии увеличится на 500 рублей.

3. BFoto.ru

BFoto.ru

Российский фотосток от известного фотографа Строганова Алексея. Весь ассортимент фотографий насчитывает около 5 тысяч файлов. Все они разделены на ряд категорий: пейзаж, времена годы, архитектура, спорт, портретная съемка. Все фотографии делятся на две категории — с платным и бесплатным скачиванием. Бесплатные изображения можно скачать в тестовом режиме. Это дает возможность пользователю более подробно ознакомиться со спецификой сайта, а также с качеством и размером скачиваемых картинок. Для платного доступа имеются изображения с более высоким разрешением. Такое разрешение составляет от 13 Мп до 159. Такие фотографии можно смело использовать в коммерческих целях, в том числе и для печати на рекламных плакатах, календарях и одежде. На самом фотостоке предложены следующие варианты использования фотографий:

  • Для дизайна интерьера с распечатыванием картинок для фотообоев, 3D полов или для натяжного потолка;
  • Для разработки веб сайтов, в которых требуется публикация качественного контента;
  • Для рекламной кампании — печать на баннерах, рекламных объявлениях.

В разделе фотомастерской автор публикует различные полезные материалы для авторов и покупателей. Здесь можно ознакомиться с основой фотографии и фототехники, а также разобраться в основных правилах работы сайта.

4. Pressfoto

Pressfoto

Еще один популярный фотосток российского происхождения. Здесь представлены не только фотографии, но и векторные изображения, иллюстрации, а также видео материалы. С помощью такого сервера можно отыскать подходящее изображение и использовать его на рекламных баннерах, в полиграфии или в личных целях. Ассортимент фотографий насчитывает около 10 миллионов файлов, которыеы делятся на категории:

  • Фотография;
  • Векторное изображение — более 600 тысяч файлов;
  • Видеофайлы — более 300 тысяч файлов;
  • Клипарты — около 400 тысяч файлов.

На сервере постоянно происходит обновление каталога, где картинки размещаются по уровню популярности. При этом невостребованные изображения уходят на второй план. Это дает возможность всегда соответствовать запросу пользователя и предоставлять качественный контент. Для того, чтобы отыскать интересующую картинку, можно воспользоваться ключевыми словами или поиском по ссылке. Для того, чтобы уточнить свой поиск, можно воспользоваться удобной фильтрацией — с выделением по цвету, области или ориентации.

На сайте используется лицензия от Royalty Free. Благодаря этому пользователь не ограничен в сроках, территориальной принадлежности или в количестве загрузок. Но это не значит, что пользователь является единственным обладателем данных картинок.

Пользователю представлено 2 варианта лицензии:

  • Стандартный вариант, с воспозност использования фотографий на просторах интернета и в электронном обороте, не предназначенном для продаж и печати рекламы. Также такая лицензия ограничивает уровень тиража до 500 тысяч единиц.
  • Расширенный вариант лицензии подразумевает различное использование изображений, в том числе и для рекламных объявлений. Такие картинки можно смело выбирать в качестве печати на одежде или календарях. Расширенная версия снимает ограничения и с тиража.

Здесь все изображения можно скачивать поштучно или оформлять подписку на коллекции. Второй вариант предусматривает определенное количество загрузок, которых может быть от 5 до 750 в месяц. После оформления покупки пользователь получает и пакет документов, в который входит лицензия и акт приема — передачи. Автор, зарабатывающий на фотостоке, платит комиссию в размере 50%. Размер процента зависит и от уровня автора, что связано с его продажами.

Фотосток — это популярная онлайн площадка, где можно найти любую фотографию или картинку для контента. Удобная фильтрация на сайтах позволяет быстро отыскать необходимый файл и приступить к его скачиванию. Все высококачественные картинки с высокой уникальностью доступны лишь по платной подписке. Такие фотографии можно размещать в любых интернет ресурсах, в том числе и рекламных. Бесплатные картинки ограничены в количествах загрузки и не позволяют использовать их в коммерческих целях.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.